О добре и зле или глэмпингв SW четыре сазана

Владимир Ильич Иванов
Ах, у дуба, ах, у Ели

Ёлка, как хвойник из лесу - один формат праздника, а хвойдочка - иная сказка ученому коту.

***

Был ли ты в сомненьях личных,
Дам имея неприличных,
А затем свой страх развеяв
Котом приличных отымея?

***

Тезисы Ивана-дурака о рыбке в пруду и платной рыбалке

Желание заглотить больше, чем можешь переварить, итожится роковой непроходимостью, а переварить больше, чем можешь съесть - роковой язвительностью.
Кроме того - дурачась, следить за равновесием между любишь работу и работа любит...

***

Сухая заморозка

Проблема, которая рассасывается, даже в проблемы смешно записывать.
Пока лесника не было дома, выгнала злая мачеха двух падчериц в лес где они заблудились и лишь ближе к ночи повстречали они Морозку.
- Пойдем девицы ко мне в избу, соснем, а там утро вечера мудреней, - молвил им одинокий пожилой кудесник.
Послушались его девицы, добрая легла и спит, а зла всю ночь пыталась к деду за хоть присосаться, да так, что, наконец смогла...
Поутру Морозко собрал доброй шкатулку злата и каменьев и дорогу к отчему дому показал, а злу так и оставил в своем лесу, учиться правильно владеть языком.

***
Глэмпинг зона "Четыре сазана"

 На вратах обозначенной зоны таинственного лесного глэмпинга "Четыре сазана" сидела баба-Йога в потрепанном кокошнике, потчующая хлеб-солью и подносящая чарку под громкий чок ярко накрашенными губами потенциальным гостям. После первой, стирала с зарумянившихся путников метку помадой ловким движением разбитной мамки и уверенно поясняла дорогу к парковке.

- Тудой, из колеи не сворачивать! Грязь у нас натуральная, первый сорт по ГОСТу, зато бабоньки в ней редкие, а некоторые - чистые перлы и покладисты последовательно.
 Дороги хоть убитые, но взад вертать не советую, вы уже приняли чарку, а стражники государевы лютуют, штраф выйдет дороже, чем с приятными вольностями передохнуть, а за удовольствием у нас не встанет проблем. Так клёво, что позабудете надолго об четырех камнях и критических днях своих суженных.
 Рыбонек зорьками половите, кисок уловом угостите, чай и уда не усохнет.

- А, что - за странный знак о запрете на купальники?

Баба Йога (расплываясь загадочной улыбкой): - Гостям без плавок и гида купаться не рекомендуется, вода здешняя зело чудотворная, а местная рыбка может напугать не посвящённых в таинства.

- А, ты, в таинства здешние посвящена или попутно в глуши без гламура одичала?

Баба Йога (сплюнув трижды через плечо): - Сколько помню себя, служу местным федеративным знаменем революции и на стыке районов временами немало разных хлыщей в округе повидала. А то, что обветшала сверх положенной выслуги лет, то от дегенерации мужиков, купившихся временным шерингом, ширинку рассупонить помнят, а про техничный уход с прелюдиями забывают. А без должного ежедневного ухода, ласточки скатываются до вида профурсеток в федеральных обочин. Кроче, милок, ехай прямо и по обочинам не зыркай, а то в здешней тишине и мертвые князья могут к полуночи померещится.

(из видений бабы Йоги)

***

Чтобы стать популярным женским писателем - в творческий псевдоним следует добавить что-то про куни или про кису в заглавие бывалого?

***
Баба-Яга и нежить, или у каждого круга нежити свой устав.

Парализованный импотенцией с грустью в лице бабке, - Деньги где? Опять ты тут со своим длинным языком? Не вовремя!
- А когда наступит вовремя в сутках? Готов к полётам? Или организм, парализованный немочью собственных членов, пытается возложить ответственность на чужие? Не смеши! Стакан воды принести, с уткой, пока ласты вовсе не склеились? – усмехнулась баба -Яга, шевеля длинной косой, хвост водяному.

***
Избабушка на курьих ножках или игры в пьяницу

Этим летом с его грибною порой дважды за одну неделю Лиза Алерт трубила тревогу о пропаже дедушек из одной подмосковной деревни с последующим их счастливым самонахождением спустя сутки.
Те счастливо улыбались на фото собственного спасения, но не признавались, что леший водил их сутками к какой-нибудь бабусе, ловко варящей зелье от любой кручины?

***

И был в том лесу еще один ветреный дудозвон

Легкое дуновение ветерка, при правильной настройке бамбуковых трубочек, палочек, бубенчиков вызывал мелодичный отклик душевных струн.
 - Тук, Тук, Ду, Ду, Бом, Бом.
А только, чуть ветер становился сильней и порывистей, мелодия срывалась в очередную какофонию погремушки, заброшенной волей судьбы в неумелые руки, что тянут по детскому неразумению все тонким концом в рот, словно свистульку.
 - Фью, фью, тук, тук... Исцелю от людской глупости по божеской цене.. Есть летние скидки от лукавого...
Пустой бамбук, оральный пустой бамбук из древних наставлений по правилам кормления и ухода за песцом с утра и до заката и других параграфов, про удовольствия и наслаждения.
***
Распутные девки – одинаково худы, даже если они – толстые.

***

Карма курорта - уборка мусора и ремонт примечательных руин


Сладким загребать кормой становилось трудней, от кармы груза неисполненных обещаний.


Хорошо грести лодкой с карамелькой за щекою и еще одна - для друга? Приятели развернули карамельки и сладко перегнувшись, соснули твердые сладкие сосули.

Внезапно им поплохело от воспоминаний об утерянном рае из чупа-чупсов. Фантики оказались смяты и зло брошены в воду.

Были бы с ними воспитанные девочки, можно было потрудиться и сложить романтичные бумажные кораблики.

***

По тихой водной глади плыло два, небрежно смятых, патриотических фантика карамели "Взле..."

Белый, синий, красный, желтый - в дымке смога полоски на обертках чередовались причудливыми последовательностями дизайнерских решений глобального производителя красного фронтового бренда.

Подхватываю фантики, плыть зажимая ладонью мусор, трудней а одна мысль о курортных романах извращенцев:"Задолбали, зла не хватает взлету..."

***

Карнавал с конфузом (по следам публикаций желтой прессы)

Забавный случай произошел в одном из подмосковных глэмпингов со звездой тиктота Валей Карнавал.
Валя Карнавал оказалась невольной участницей обряда изгнания бесов, из освященного патриархом Никоном Галилейского озера...
По материалам протоколов и объяснительных заявлений:
- Из заявления В.В. Карнауховой (Karna.val) "...Я только предложила сыграть в волейбол на футбольном пиле и умоляла этих ведьм не сбрасывать меня в холодную во воду, ссылаясь на слабое здоровье и предупреждающие знаки...админ выбрался из воды сухим, но техника подвела..."

- Из объяснительных ведьм "...Председатель устроил утренний разнос, предупредив о предстоящей спецоперации, связанной с приездом тикктотерши. На вопрос, чем запретным пабликом в святом месте будут заниматься и что есть гламурного в тикктоте, председатель отмахнулся, запретив многим купаться и перебарщивать с чесноком..."
"...подумаешь, обмакнули чертовку за то, что спутала футбол с волейболом, а Нептуна с Посейдоном..."
"...маленько окропили понаехавших чертей чесночной водой, с целью изгнания бесов и демониц от лика Иконы Божией Матери Нерушимая Стена в Ивановском, а делов-то развели.."
- Из протокола ДПС "...ТС, управляемое гр. Е. Сухих, представившегося администратором певицы, издавало передним колесом громкий скрип, переходящий в зловещий скрежет.
 Согласно ч.2 ст.12.5 КоАП РФ управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой повлекло наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Далее http://www.proza.ru/2014/11/19/919