Буриданов Осёл 2

Зюлёв Леонтий Михайлович
     И так, задача сделать ледобур с механическим приводом предельно проста У каждого рыболова имеется ледобур без него зимнику никуда. Осталось сварганить к этому ледобуру привод Задач у привода две вращать ледобур в нужную сторону и с усилием достаточным для сверления. Крайне желательно ещё при поломке неикебаны возврат бура в ручной режим вот в общем и всё что нужно. Просто? Как правда!.

    Однако когда я запёрся в свой гараж после того как не посещал его с осени радужное настроение несколько приугасло. В гараже валялось столько всего готового крутить бур, что глаза разбежались а сердце гулко ухнуло от неожиданности. Выбор был настолько многолик, что растеряться мог не только Осёл.

    Самое простое соединить в икебану шнек ледобура с шуруповёртом. Это наиболее распространённое и эффективное соединение несоединимого. Но к несчастию шуруповёртом я ещё не обзавёлся. Вариант отвалился. Стоп но электричество может крутить не только шурупы есть пара дрелей есть привод от кухонного комбайна и электромясорубки. Они по мощности не уступают шуруповёрту. Дело в том что они питаются от сети а у нас водоёмы не электрифицированы. Ну не в Америке мы.

     Так но в гараже тут же валялось устройство бесперебойного питания компа. Аккумулятор в нём в разы мощнее чем в вертельце шурупов и оно на выходе даёт псевдопеременный синусоидальный кондиционированный ток напряжением в двести двадцать вольт. Штеккеры разные, так мы помним почему Фокусима на воздух взлетела, топора у ребят не было под руками. Сказано сделано. Работает ведь чёрт возьми от бесперебойника и дрель низкооборотная и привод мясорубки и комбайн кухонный в том ешё и четыре передачи есть. Не икебана, далеко не икебана, но присоединить шнек хоть к чему из этого дело пары часов.

     Так, а что это там ещё в углу? Нет это бы лучше на глаза не попадалось. Пила Штиль. Она же гораздо мобильнее чем всё это электричество. Так у неё обороты огромные для шнека, стоп, а если взять редуктор от дрели всё равно эта стенобитная машина уже пятилетку в руки не брата. Точно и смотрика головка на двадцать семь - торцовая на звёздочку как хорошо надевается. И кронштейн есть к чему прикрутить, а сделать его полчаса работы. И главное крутить шведа будет в ту сторону, в которую надо и рукоятки удобно под руками. Всё приплыли. И что мы из этого будем делать. Тут и перемкнуло Осла:

    Вес пилы с редуктором и шнеком примерно такой же как икебаны из дрели со шнеком и бесперебойником.
    Пила мобильнее и сняв приспособление можно пилить дрова поставив цепь и шину.
    Но поставить редуктор на пилу сложнее чем соединить дрель с буром и подключить к бесперебойнику.
    Да насколько ещё хватит аккумулятора бесперебойника.
    Стоп, да вон же ещё и стартер валяется от скутера можно просто его пристроить к шнеку через тот же редуктор, бесперебойник не нужен будет это уже меньший вес чем у пилы.
     Да сложная жизнь у российских Ослов от икебаны.
     Так ни на чём и не остановившись, пойду-ка я лучше всё спокойно обсчитаю. Ибо, Осёл-то Ослом, а семь раз отмерять никто ещё не упразднял.