Вперед в позапрошлое

Многоликус
 В тысяча семьсот тридцатом году до нашей эры, когда у большинства народов, за кусок железа
 отдавали трех коров, великая китайская цивилизация достигла апогея своего развития.
    Перед учеными Китая была поставлена задача. Пробить мантию Земли, достичь слоев тяжелых металлов
и наладить их добычу, включая серебро, платину и золото.    
    Для этой цели был построен специальный корабль-бур. Корпус его был вылит из вольфрамо-никилиевого
сплава. Титановый бур анодированный корбомидной суспензией победита позволял пробиваться через любую
 твердую породу планеты. Охлаждение корабля было обеспечено генератором жидкого гелия и аммиака.
    Команда наполовину состоящая из специально обученных тибетских монахов, была готова выполнить любую задачу.
    25 октября 1732 года(до Н.Э.) Все было готово!
Корабль был погружен на огромную баржу и направлен в район Марианской впадины.
    21 ноября корабль благополучно опустили и титановый бур врезался в илистое дно.
    За кораблем-буром тянулся прочный кабель по которому подавалось электричество, кислород, жидкий аммиак для охлаждения
 и осуществлялась связь с командой.
    За первый месяц работы землепроходцы пробурили твердые слои земной коры и достигли мантии.
    Углубившись в аморфные слои расплавленного кварца, команда заметила, что бур стал вращаться гораздо медленнее.
    В конце концов он полностью остановился.
    Было решено отправить ремонтную бригаду для визуального осмотра лопастей.
    Шесть человек надев специальные скафандры вышли из корабля.
Осмотр показал что лопасти бура были полностью запутаны в нечто похожее на прочные сухожилия и имеющее органическое происхождение.
    Когда ремонтная бригада попыталась очистить бур, вдруг практически из ниоткуда набежали трехногие марсоподобные собаки, и обглодали всем лицо.
    С трудом эвакуировав ремонтников, команда запросила помощь с поверхности.           Было решено вернуть корабль назад.
    Но произошла неожиданная подвижка слоев мантии и трос лопнул.
 Корабль стал дрейфовать к железному ядру планеты где и пропал.
    Правительство решило засекретить все материалы связанные с этим экспериментом, и только недавно археологи нашли эти секретные документы
запечатанные в фарфоровую вазу династии Цянь.