странная штука жизнь 7

Елена Николаенко 2
Впервые не было утром: Доброе утро,Ёжик!
И она пишет ему: А где 'Доброе утро,Ёжик!? Меня уже нет? Или тебя ещё нет? Отсыпаешься на новом месте? Как спалось, дружище?

                -Доброе утро,Ёжик! Полтора часа читал нашу переписку в скайпе, дошёл почти до начала. Просто обалдел. Неужто это был я? Так красиво и проникновенно написано, твои буквы просто невероятны! Да и я кое-где блеснул. Были места, где даже всплакнул, до того трогательно!
Перечитывал твои буквы и вдруг дошло,что ты отдалась мне ещё до первого апреля. Ещё в марте произошло наше первое свидание. Знаешь, милый Ёжик, я ,наверное, так и не смогу разгадать.дотянуться, услышать тебя всю, до конца! И это так здорово И это при всей твоей открытости мне... Я опять утонул в чувственном, в радости вновь обретенного... Вот такие мысли, чувства...
И послал он ей свой стих:

Дом хранит тепло
Тех,кто в нем живёт.
Одинокое тепло той,
Что рядом нет сейчас,
Той, которая устала ждать
И не верит в счастье.
И не верит никому!
Я приду и разбужу ее,
Как царевну спящую,
И дам ей знать,
Что на свете есть любовь,
И одинокий дом вновь наполнит
Наша благодать!

Она обыграла эту тему по-своему:

Дом хранит тепло
Тех, кто в нем живёт.
Тех, кто далеко,
Тех, кто не придёт.
Где же та, что ждёт?
Что тепло хранит?
Та, что не придёт,
И не поманИт.
Та,что никому
Душу не продаст,
Та,что никогда
Счастья не отдаст!
Я приду в тот дом,
Что тепло хранит,
Душу растоплю,
Что почти гранит.
Я отдам любовь
До последних дней.
Дом объят теплом
Радости моей!
                Прекрасно! Приятно до слез! Спасибо,Ёжик!

Стоит их лавочка в ежином раю сейчас пустая - осень глубокая, холодно. А каждый  его приезд садились они вечером там и смотрели в небо: какие невероятные картины открывались взору, какие неведомые краски показывал закат! Сколько радостных минут переживали наши влюбленные, любуясь движением меняющихся облаков! Где ещё такое увидишь?!

Спит фонтан, изобретение Ёжика,сколько сердца вложено в него. Как тащил Саша камни для постройки водопада! Как ходили они на базар за подсветкой для воды! Как все сложилось из груды камней и цемента в прекрасное сооружение, и как потом они летним вечером с бокалом вина сидели возле свежих струй и любовались их синим сиянием!
Блаженство! Мечта поэта! Памятник любви!

Бежит время, сколько событий случилось! Сколько ещё случится! И переживать их нашим героям вместе!
                Странная штука жизнь!

Милые,дорогие мои читатели!
Что вам понятно из этих откровений? Что вынесли вы из этой маленькой неоконченной поэтической повести? Что открыла она вам новое, что пригодится в вашей жизни, в вашей любви? И есть ли тут что-нибудь полезное? И волнует ли она ваше сердце? Когда даже им, главным участникам 'проекта' трудно разобраться во всем, понять происходящее, оценить и принять его.

Странная штука жизнь! - постоянная присказка повествования. И ведь действительно, куда как ни странна, непредсказуема  и непредвиденна она!
Но каждый человек ждёт от жизни чуда. И в двадцать лет, и в сорок, и в шестьдесят!  А оно не идёт, не случается. Жизнь становится серее, обыденней, более жадной до прекрасного. А мы не перестаем ждать. А когда оно вдруг случается, приходит к нам, мы его не замечаем, или гоним от страха - как им воспользоваться? Как принять его?  Или отвергнуть?  Легче отвергнуть то, чего ждал всю жизнь, потому что не знаешь, чего ждать дальше? Привычен покой и безмятежность, привычна рутина, почти съевшая нас. И мы в страхе уходим от долгожданного чуда, застающего нас врасплох, не обещающего ничего, что стало бы нам опорой.

Так и случившаяся любовь, пронесенная сквозь толщу лет и вернувшая героев друг другу, ничего не обещает. Она просто есть! Бог просто подарил им ее - берите, дарю,радуйтесь, если можете! А вот радоваться-то мы и разучились! Зато мы умеем быть центрированными, мы умеем критиковать.  Но, как сказал великий Дюма, критика - власть импотентов. То есть мы становимся жалкими, слабыми, недееспособными, чтобы принять любовь, принять чудо.
Мы можем лишь критиковать и оценивать, и, конечно же, обязательно найдём во всем этом много отрицательного, что перечеркнет одним росчерком, одним грубым словом, ухмылкой, одной практичной мыслью всю красоту, подлинность, настоящесть события.  Увы! Так устроены все мы.
                Но как все-таки прекрасна она, долгожданная настоящая любовь, или ее ожидание!
Пользуйтесь , верьте, любите, не критикуйте, не ищите подвоха! Не стоит! Можно легко все разрушить и все исчезнет, как по мановению волшебной палочки.
Растворяйтесь в чувствах, они бесценны, пока вы живы, пока вы можете чувствовать ароматы любви, пока вы можете стремиться к лучшему, пока способны ощущать ласки и дарить их, дышать одним воздухом с любимым, стать с ним одним целым, летать с ним над этим прагматичным миром, дарить друг другу эти полёты!
                Я желаю вам этого каждому.
Не влачите существование, ищите любви, живите сердцем, дышите полной грудью, смейтесь открыто и ярко, пользуйтесь дарами, не бойтесь принимать счастье и жить в нем. Просто будьте счастливыми! Жизнь так коротка!
Пусть ваш корабль придёт к вашей весне, к вашему празднику! Пусть вам будет уже не двадцать лет, а больше, не стесняйтесь. Смотрите в глаза любимому с доверием, не слушайте мир вокруг, а только его - своего возлюбленного. Он так долго шёл к вам, так долго искал!
               Когда доверие созревает в вас, вы приходите к своим истокам, к себе внутреннему. Вы уже осознанно подошли к принятию чуда, не стесняйтесь - берите его. Оно ваше! Оно само искало вас!
Поймите, что мир вокруг - сплошные путы и рамки, держащие вас в тюрьме условностей и предрассудков. Не бойтесь быть счастливыми! Пусть недолго, но ведь и счастье - это процесс сиюминутный - сей -час - счастье!

                Я так люблю вас, люди! Ищите друг друга , верьте. Любите, отдавая себя без остатка, получая при этом весь мир, всю вселенную! Знайте: эти ощущения не зависят  от ваших форм, упругости вашего тела, гладкости кожи и количества морщин. Только душа - живая, тонкая, полная сил и красоты, способна принять и отдать любовь. Тогда радость ваша полетит над миром!

                И кто знает, что за этим, что потом? Здесь нет гарантий, как и во всем в жизни. Но изобилие радости распахнет ваше сердце вселенной, вы станете единым целым , вы станете богом, вы будете высоко! Любовь закроет вам глаза на реальный мир,но вы увидите красоту иного рода: вы будете петь и молиться о всеобщей любви!
               От безмерной радости вы плывете к глубинам безмолвия своей души, к немой грусти.  Это возвышенные переживания, даруемые любовью. Но это грусть того, кто реализовал нечто, это полёт в небесах и возвращение на землю.
                Желаю вам познать это! Пока живы! Пока способны видеть берега жизни! Прочь долгие ночи одиночества! Прочь страдания! Прочь тревоги! Прочь сожаления! Прочь несчастья!
                Да здравствует Любовь!

Повесть наша продолжается,потому что продолжается жизнь. Все идёт по намеченному плану: Александр купил долгожданное жильё,делает там ремонт с Ежиком, с женой он развелся ,она потихоньку отходит в сторону.
Когда сын Елены поехал поздравить своего отца с днём рождения и рассказал о переменах в маминой жизни, он странно воспринял эту новость. От неожиданности, переминаясь с ноги на ногу,он сказал:
                -Не дождалась Пенелопа!
И было в его удивленных глазах то сожаление, которое так хотела увидеть она. Теперь все! Дождалась Пенелопа! Только не тебя!
                'Мир иной' принимает наших героев такими - сумасшедшими, молодыми стариками, сумевшими доказать миру, что Любовь вечна!
                И по-прежнему летят в эфир слова любви, их невозможно остановить, сократить, вы узнаете их в стихах наших героев. Читайте!
                Странная штука жизнь!