Квазиклассическая формула для расчета энергии

Михаил Глибоцкий
КВАЗИКЛАССИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА
ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ ИОНИЗАЦИИ ВСЕХ АТОМОВ И ИОНОВ.

Несмотря на достигнутые успехи в изучении основных свойств атомов и их ионов современная теоретическая физика до настоящего времени не имеет в своем арсенале единого от водорода до урана аналитического способа для расчета энергии ионизации.
Разработанные ранее способы и формулы расчета этой важнейшей характеристики атомных структур являются лишь частичными решениями ныне насущной научно-технической задачи науки и техники. А поэтому они малоэффективны для уточнения схем заполнения электронами атомов и ионов с порядковым номерам от 1-го до 118-ти; для промышленного производства приборов освещения или рекламы, где нить накаливания заменена на инертный газ; для предварительной подготовки ионов химических элементов для экспериментов с ними в ускорителях ( в том числе: в швейцарском Большом Адронном коллайдере и в Отечественном коллайдере в г. Дубна, решение о строительстве которого принято Правительством РФ 25.03.16г.); для расчета затрат энергии ионизации ионов газов при получении устойчивой горячей плазмы; для идентификации ионов в космических лучах; для углубленного изучения комплексных химических соединений и т.д.
Предлагаемая квазиклассическая формула является долгожданной в науке аналитической и простой формулой для расчета энергии ионизации всех существующих в природе атомов и их ионов; для уточнения схем заполнения электронами всех энергетических уровней и подуровней атомных структур; для уточнения спектральных переходов и прочих характеристик их.
Она выведена на базе обобщенной атомной модели, в которой учтены поляризационная, осцилляторная, ротационная и магнитная энергии связи каждого электрона как с ядром, так и (внимание!) друг с другом,
Сравнительные графики результатов эксперимента с результатами расчета энергии ионизации нейтральных атомов (i=0) и их однозарядных ионов (i=1) прилагаются на рисунках №2 и №3. На рисунке № 1 показаны сравнительные графики энергии ионизации атома натрия и всех его ионов.
Все указанные графики вполне заслуживают право называться электрокардиограммами Периодического закона Д.И, Менделеева.