Проклятый день

Виктор Ахманов 3
  Высокий тощий человек в исподней,  цвета больничной простыни, рубахе метался под лучами палящего солнца у одиноко стоящего серого девятиэтажного дома. Издалека его поведение смахивало на буйство сумасшедшего. И только сблизившись можно было понять, что причиной метаний по голому унылому двору было вовсе не помешательство, а музыка, доносящаяся из малинового «рено», на водительском сидении  которого отдыхала сочная загорелая  блондинка. 
-  Прекрати издеваться над больными людьми, паразитка! –  завопила старушка в ветхом выцветшем  халате, внимательно наблюдающая за событиями с единственной незастекленной лоджии нижнего этажа.
  В ответ на протестующие вопли блондинка прибавила звук до максимума.
  Старушка завыла, как у гроба с покойником, а дед, сгорбившись, схватился руками за уши, словно его накрыло взрывной волной.  Затем, расправив плечи, он с протяжным  воплем бросился  на «рено».    Дама  решительно распахнула дверцу и поперла как на буфет.   Несколько  поступательных  движений круглого живота, и дедушка, едва сохранив равновесие, отступил на прежние позиции. Руки его тряслись, глаза лихорадочно шарили по земле, пока не  наткнулись на половинку силикатного кирпича, придерживающую дверь в подъезд.  Он, не раздумывая, схватил кирпич  и  вознес его над головой, как орудие возмездия. Но тут, очень кстати, во двор вышли  две задастые девицы  с ярким дорожным багажом в руках и торжественным маршем направились к машине, недоуменно поглядывая на странного изможденного человека с камнем в руке. Дед, одумавшись, швырнул свое «оружие» на землю и понуро пошел к заставленной громоздкими допотопными шкафами лоджии, где, скрестив руки на груди, стояла,шепча проклятия, верная ему старушка.   
 Блондинка же, усадив подружек, укатила под музыку в приподнятом настроении.   
(Август 2008 Смоленск)