Лучшие подруги Часть 1 Глава 9

Мария Минькова
     Неспешно, Лера подошел и опустился на кровать рядом с подругой. Они не смотрели друг на друга, ощущая неловкость.
- Ты обрезал волосы, - сказала Юля, не придумав ничего умнее.
- Да. Я уже давно подумывал, чтобы с ними сделать. Устал за ними постоянно ухаживать. Трудоёмко и требует много времени, - признался он, улыбнувшись. – Что скажешь? Мне идёт?
     Лера развернулся вполоборота и вопросительно посмотрел на девушку.
- Да, очень хорошо, - ответила она, смущенно улыбнувшись в ответ и напряжение, висевшее в воздухе, немного спало.
- Честно говоря, мне самому непривычно, но удобно, - добавил он.
- Догадываюсь, - хихикнула, не сдержавшись, она.
     Лера опустил глаза и, протянув руку, обхватил тонкие пальцы Юли своими, чуть сжав.
- Я не хочу, чтобы ты делала аборт, - неожиданно твердо сказал он.
- Лера…, - начала, было, она, но он перебил, не дав договорить.
- Я всё обдумал, Юль. У меня было достаточно на это времени. Я не могу не согласится со всем, что ты говорила, но при всем этом ты не учла один важный фактор – МОЕ МНЕНИЕ. Всё, что ты сказала ранее верно для одной тебя, но есть ещё я, Юль. Ты дорога мне, разве я не говорил тебе это неоднократно. Ты мой лучший друг и один из самых близких мне людей. В некоторой степени ты даже ближе, чем моя собственная семья, потому что ты понимаешь меня и принимаешь таким, каков я есть. Так почему же ты решила, что твоя беременность что-то меняет в моем к тебе отношении? Что после всех этих лет дружбы я оставлю тебя в трудной ситуации, тем более, что её созданию мы поспособствовали вместе.
     Юли нечего было возразить. Лера кивнул и продолжил, крепче сжав её руку и заглянув в глаза.
- Вот и я не понимаю и, признаюсь, был несколько обижен таким отношением и пренебрежением ко мне с твоей стороны. Я не стану врать, что первой моей мыслью о наилучшем выходе из этого положения была мысль об аборте, как о наиболее простом и безболезненном для меня, но чего это будет стоить тебе. И ещё я подумал, - после краткой заминки добавил он, - может это мой единственный шанс когда-либо завести ребенка.
     Юля невольно уставилась на друга после этих слов, а он усмехнулся и вновь кивнул, ещё раз подтверждая свои слова, что ей это не послышалось.
- Это правда. Тебе ли не знать, что девушки не слишком привлекательны для меня, хотя сказать, что я когда-либо, действительно, испытывал любовь к какому-либо парню тоже не могу, хотя был очень сильно влюблен и тогда, казалось, что навсегда, но я ошибался. Так что думаю всё ещё впереди и для этого мне не обязательно выглядеть барышней. Ведь любят не только за внешность, так?
     Теперь уже Юля согласно кивала.
- А я не желаю, чтобы меня любили только за стройные ноги и красивое лицо. Но на определенном этапе нашей жизни у всех появляется тяга иметь семью, детей и, если моя вторая половинка будет со мной одной половой принадлежности, то это становится, мягко говоря, затруднительно, а усыновлять ребенка или искать суррогатную мать мне бы не хотелось. Только не подумай, Юль, что я именно так о тебе думаю. Нет, потому что это в корне не так. Я тебя люблю, уважаю, ценю, и не меньше буду любить наше общее дитя. Я в этом уверен. И постараюсь, стать хорошим родителем, не говоря уже о том, что сделаю всё, чтобы материально вы ни в чем не нуждались.
     У Юли просто не было слов. К горлу подступил комок, который никак не хотел сглатываться. Хоть бы вновь не расплакаться, а то последнее время она что-то зачистила слезы лить. Самой противно.
- Я знаю, что сейчас каждый день на счету, - продолжил между тем серьезно Лера, - но дай мне хотя бы три дня, я докажу, что ты мне можешь довериться.
Юля, наконец, смогла сглотнуть, но что-либо произнести вслух было не просто, поэтому, в очередной раз, она согласно кивнула. Лера радостно заулыбался, словно она ему сделала дорогой подарок, и резво подскочил с места.
- Вот и замечательно! Прямо сейчас и начну! – громко сообщил он. – Надеюсь, ты проголодалась?
     Юля заулыбалась в ответ, а желудок бурчанием ответил вместо неё. На самом деле, она и не помнила, когда ела в последний раз. Кажется, вчера, но точно не сегодня, а ведь уже было время ужина. День пролетел незаметно.  Хорошо, что завтра воскресенье и каникулы, по крайней мере, практика на месте работы, не требовала предварительной подготовки, как во время учебы.
- Тебе нужно хорошо питаться, - сказал наставительно Лера, от чего девушке стало совсем весело. – Я тут кое-что прикупил, как на счет фаршированных грибами и ещё чем-то куриных котлет. Их только в духовку закинуть ненадолго и готово.
     Он стал внимательно шарить по пакетам вместе с которыми пришел.
- Я тут ещё овощей и фруктов всяких набрал, можно салатики сделать. Ты как? Витаминчики нужны будущим мамам.
     Юлька засмеялась, настроение окончательно поднялось, а Лера, похоже, не сомневался, что удастся её уговорить отказаться от мысли об аборте или хотя бы подождать немного. Она подошла к пакетам и стала осматривать их вместе с будущим папашей.
- А пожевать чего-нибудь на данный момент там нет? Есть хочется ужасно, - спросила она.
- Давай поглядим. Что-то должно найтись. Кстати, я тут ещё кое-что для себя взял.
- Ни минуты не сомневалась.
     Лера скорчил смешную гримасу, показав язык, и Юлька расхохоталась, а друг, вытянув новые кроссовки, джинсы, пару футболок, стал показывать, прикидывая их на себя. Последним вытащил удобные широкие спортивные шорты черного цвета и серую футболку, сообщив, что они куплены по дешевке, ходить дома, а, то есть, по общаге и быстро переоделся в них, пока подруга продолжала рассматривать покупки, поедая найденный в одной из сумок пирожок с капустой.
     Прихватив с собой большую часть еды, парочка отправилась завоевывать кухню, где за столом обнаружились спокойно жующие Армэн с Серёгой и Витей. Они тут же обратили всё своё внимание на вошедшую Юлю, хотя Витя не присутствовал при утренних событиях, но, по-видимому, уже был в курсе. Новости в общаге разлетались быстро. Хорошо, что летние каникулы и большинство ребят уже разъехались по домам, по сравнению с учебным периодом было довольно тихо и спокойно.
- Юльк, привет. Ты как? – быстро спросил Серёга, не обратив внимания на идущего позади Леру.
- Спасибо, всё хорошо.
- А самочувствие?
- Нормально, - буркнул вместо неё Лера и парни тут же переключили внимание на него.
- А это кто? – не очень вежливо поинтересовался Витя, продолжая жевать.
- Не узнаешь, милый, - хмыкнул Лерка, немного повысив голос и игриво хлопнув ресницами.
- Лера, - ошарашено протянул Витя, забыв закрыть рот от удивления, от чего один из тщательно пережевываемых кусков пищи шлепнулся на стол.
     Серега с Армэном, в свою очередь, забыв обо всем просто уставились на него, пытаясь соотнести его утренний образ с нынешним.
- Фу, как не культурно! – наигранно сморщился Лера.
- Конец света, - негромко подытожил Армэн.
- А ты оказывается пессимист, Армэнка, - хохотнул он. – Всего лишь переоделся и подстригся, а какой ажиотаж вызвал у окружающих. Знал бы раньше, что так будет, давно бы сменил имидж.
- Лера, ты ненормальный, - констатировал Армэн, покачав головой.
- Я знаю, - довольно согласился объект обсуждения.
- Значит, это правда? Юлька, ты беременна от Леры? – наконец, проглотив застрявший кусок, вступил в разговор Витя.
- А ты не поверил местным сплетницам? - кивнув на Серёгу с Армэном, уточнил он. – Уважаю.
     Витя вытер салфеткой стол, последствия разинутого рта, и украдкой внимательно глянул на суетящегося у плиты вместе с Юлей Леру. В тайне, Витя был практически влюблен в того сногсшибательного женственного Леру и, понимал, что, скорее всего, он догадывался о Витиных чувствах, так как порой Витя даже оказывал небольшие знаки внимания, потому как к Лере это не считалось зазорным. Слишком уж привлекателен для многих он был, но теперь, глядя на этого, хотя и очень симпатичного, говоря откровенно красивого, но, всё же, парня, стало жаль канувшую в небытие высокую стройную, поражавшую воображение, красавицу, словно в один миг у Вити похитили мечту.
- Вы что делаете? – не сумев скрыть свое недовольство, поинтересовался Витя.
- Пытаемся приготовить ужин, а что не заметно? – спросил, в свою очередь, Лера.
- И на какое же количество это рассчитано?
- Предполагалось на двоих, точнее уже на троих.
     Юлька зарделась от подобной поправки.
- А не лопнете?
- Мы весь день не ели. Так что, нет. Не лопнем.
- Если понадобиться помощь, вы не стесняйтесь. Обращайтесь, - сказал Серёга, быстро выхватив из кучки мытых фруктов, сложенных на столе, яблоко и громко ойкнул, получив ручкой ножа по пальцам.
- Вот и отлично. Мы не стесняемся. Бери нож и нарезай фрукты.
- Я имел ввиду помощь в поглощении пищи, а не её приготовлении, - насупился Серёга, однако, перехватывая одной рукой нож, а другой всё то же яблоко.
- Старую русскую поговорку знаешь: «Кто не работает, тот не ест». Так что начинай. Тем более у нас есть, что отметить сегодня. Быстрее сделаем, быстрее сядем.
- Мальчики, привет, - поприветствовала вошедшая в кухню Инна, черноволосая красавица, обитающая этажом ниже и главная конкурентка Леры в борьбе за мужское внимание. – А это у нас кто? – спросила она, бросив взгляд на Леру и сменив резковатый тон голоса на соблазняющий. – Я Инна, а тебя, как зовут, красавчик? – улыбнулась она, приподняв игриво бровь.
- Богатым буду, - хмыкнул парень.
     Если внешне он и изменился почти до неузнаваемости, то голос и интонации  не узнать было сложно.
- Лера! – охнула Инна, на мгновение, растерявшись, но в отличие от остальных быстро собралась с мыслями и расхохоталась. – Уму непостижимо! – и резко, вскинув руку, через шорты, ухватив его за промежность.
     Лера даже пригнулся от неожиданности, быстрым движением ухватив девушку за кисть. Юля замерла с кухонной тряпкой в руках, не зная, что делать, а парни, попытались скрыть улыбки.
- Ну, надо же! И где же ты так тщательно прятал все свои достоинства раньше в этих узких платьях! Бедняжка! – мнимо посочувствовала она.
     Лера в долгу не остался, схватив Инну за грудь, не причиняя вреда, но крепко.  Девушка чуть округлила глаза, приподняв бровь.
- Зато в твоем случае места тайне не остается совсем, - поддел он её, злорадно сверкнув глазами. – Такую конфетку в прозрачной упаковке даже разворачивать не интересно.
     Инна отдернула руку, злобно сверля парня взглядом. Он также отпустил её, более того практически отдернул пальцы, словно ему было неприятно. Лера с самого начала не пытался скрывать неприязнь к ней и, дело было даже не в соперничестве, они были слишком схожи характером. Две привлекательные «язвы». Но, если в случае с Лерой неприязнь была искренняя, то Инна упорно пыталась достучаться в нём до мужчины, стараясь привлечь его внимание избитыми женскими уловками, которые он знал ничуть не хуже её – флиртом и телом. Если первое утомляло, то второе откровенно раздражало, учитывая, что женское тело его не привлекало. Особенно тело Инны. Без сомнения тело красивое и ухоженное, но благодаря своим повадкам и характеру, не оставлявшее пространство для фантазии, хотя большинству парней именно это и нравилось, и некоторые за одно её ласковое слово были готовы на всё.
- Грубиян! – прошипела она, если опустить все неуместные и нецензурные эпитеты в адрес Леры.
- Взаимно, - хмыкнул он. – Именно поэтому ты меня так хочешь.
     Инна злобно фыркнула, развернулась и быстро покинула пределы кухни, так и не сообщив цель своего прихода и, по-видимому, сама позабыла её.
- Что тут у вас происходит? – спросила, появившаяся в дверях Алёна, а за ней следом шли Роза с Ирой. – Инна пулей пронеслась мимо, едва не сбив нас с ног.
     Парни, наконец, не выдержали и засмеялись, рассказывая о её выступлении в дуете с Лерой. Сам же главный герой повествования, как ни в чем небывало одернул шорты и, заметив несколько смущенную и недовольную Юлю, улыбнулся и подмигнул ей. Подруга только вздохнула, недовольно покачав головой, и отвернулась к плите, накрутила на руку тряпку, которую всё ещё держала в руках, и, склонившись, открыла духовку, чтобы проверить готовность долгожданных куриных котлет. Лера, как раз в этот момент, взял крупную помидору и нож с серьезным намерением покрошить её в салат, мельком оглянулся на Юлю, как все мысли мгновенно разбежались в разные стороны. Глядя на обрисовавшуюся легкой трикотажной майкой тонкую талию, округлые бедра девушки, в памяти вспыхнули соблазнительные картины их единственной совместной ночи: грозовой, дождливой, ненастной и вместе с тем незабываемой.
     Плохо наточенное лезвие ножа, вместо того, чтобы надрезать шкурку помидоры, порвало её, и томатный сок брызнул во все стороны.
- Лера! – возмущенно воскликнула Алёна, ближе всех стоящая к нему, испугавшись быть забрызганной плохо смываемым с одежды соком.
     Парень выругался на себя сквозь зубы, вытер красные капли сока тыльной стороной ладони с лица и недовольно глянул на испорченную новую футболку. Юля увидела краем глаза маленькую катастрофу и сердитого Леру, который попытался отряхнуться, втирая помидорный сок сильнее. Сделав шаг по направлению к нему, остановилась вблизи, перехватив его руку.
- Перестань, Лер, - спокойно сказала она. – Только хуже делаешь. Давай футболку, я застираю.
     Лера, не задумываясь, быстро подцепил за край и стащил её с себя, передав подруге. Взяв футболку, она развернулась и вышла из кухни, крикнув напоследок, чтобы следил за котлетами.
- Классный пирсинг! – донёсся до него ироничный голос Сергея, и Лера вопросительно посмотрел на парня.
     Не только Серёга, но и остальные ребята с интересом смотрели на его грудь, хотя уж, казалось бы, чего там может быть любопытного. Не девичья, всё-таки.
- Прикольно! – продолжал Серёга. – И давно ты соски проколол?
     Теперь становилось ясно, что их так заинтересовало. Он уже давно привык к маленьким колечкам и не обращал на них внимания.
- Давно, - пожал плечами Лера. – Примерно в одно время с бровью.
- Хорошо этого Инна не видела, а то бы нам пришлось её от тебя с кровью отдирать, – издевался он, - и ты вполне мог лишиться своих маленьких украшений. Возбужденная, но отвергнутая девица, причем не единожды, это страшная сила!
     Парни дружно расхохотались.
- Тоже мне знатоки, - хмыкнула Роза, сама едва сдерживая смех.
     Лера отмахнулся от них, как от назойливых мух и, оставив веселящихся ребят на кухне, вышел.