Место слову и место молчанию...

Григорий Лисица Галактион
Любые встречи не случайны….
Если кем-то, при этом,  ставится «блок» или он, спешно  «засовывает голову в песок» так, что «достать» его невозможно, да и услышать ответ в таком его положении неоткуда, «погрузившийся»  теряет «момент» роста.
Отмахивается от того, кто мог расширить горизонт его «глаза»…

Но, это, если он не представляет собою пищевую цепочку в рационе встречного…
В этом случае, ему остаётся только бежать…
Или быть растерзанным голодным хищником…
Поставленным, на его дороге, не для его роста…
И, если он не болен, он выживет и укрепится…
Ну, а коль хил, слаб и «награждён параличом», помрёт, таким образом, способствуя оздоровлению всеобщему…
Где его смерть, «сотрёт» распространение болезни…
И, в конечном счёте, есть благо…    

Если же он не представляет, для встречного желудочного интереса, - зачем от него скрываться?
Правда, и здесь возможны нюансы:
Он упорно не слышит вас.
Отвечает на собственные вопросы.
Разговаривает сам с собой…
Тогда, - не «грешно» оставить его наедине с собой…
Он, всё - равно, не заметит вашего отсутствия!
И это пересечение случилось для того, чтобы вы научились не тратить время попусту, распознавая ситуацию, когда ваше слово поступает в ухо встречного, а когда оно «расстреливается системой ПВО», в воздухе, не попадая на мембрану, его улавливающего, слухового  «локатора»…
Чтобы вы научились не только говорить, но и определять где место слову, а где место молчанию…