Душа осени

Зорянка
Глаза -глазами...
Ну неужели ты мог подумать  ,что у нее нет Души?
Ах! Какая же у нее непостижимая душа, у этой осени!!!
Какая чуткая и тонкая…,а еще ранимая и заботливая.
Каждое движение вовне она жадно ловит и… обогащает собою.
Вот ,смотри,…ветер вдруг налетел, закружил все вокруг себя , и ты не успеваешь даже  понять его направление…
А она…вдохнула в него - себя ,отдала все ,чем богата ее Душа в это мгновение – обогатила его кисловатым ароматом подпревающей акации и нежным, уже едва ощущаемым  запахом последней розы.
И вот он -ветер стал уже не таким суровым ,смягчился…Ему самому понравилось такое прикосновение .И вот он уже не сердится, а красуется перед тобой, поднимая и кружа падающий лист. Повеселел…
А тучи…Хмурость ,серость неба…вдруг нахлобучивается безжалостно окутывая собой все живое, подминая под себя и проглатывая моросящим туманом…
А она…ласково подставит свои осенние ручки под дуновение ветра …и вот уже целая стайка ярко-желтых листочков понеслась, закружилась в быстром ,воздушном танце.
Она говорит тебе:
-ну возьми хотя бы это….-у меня больше ничего нет для тебя. Возьми,  порадуй меня!!!
И вот уже ярко-желтое облако листьев на сером фоне сурового неба, смягчило и его взгляд- взгляд серости….
И уже….не так уж и серо….
Мокро…,но уже не так сильно…
Посмотри! Красиво-то как???!!!
Посмотри…,как прекрасно  желтое на сером!!! Неповторимо…Невероятно!!!
А солнце?!
Оно у осени-  особенное …
Потому что шепчет она Ему:
- Освещай меня непрестанно ,чтобы видеть ,что никто не решится обитать внутри меня, кроме Тебя!
Вот так-то!!!
А ты говоришь…-осень…
А ты и не знал…,что у осени такая Душа!!! ???
Она всегда так…ощутив малейшее движение , добавляет- обогащает собою…отдает все, что есть в ней самой.
Ведь в ней можно ощутить все времена и все взгляды…
Самой-то ,что ей- Осени нужно???

Только чтобы в  покое  её -было бы Это движение ...
Чтобы было ,что обогатить собою...               
Чтобы была эта возможность ...

Только бы Высшая Красота не покидала...
Чтобы не стыдиться ей наготы своей...
Чтобы жаждущие взгляды не возвращались домой -жаждущими…