Думай, о чём просишь

Елена Еремеева 2
Молодая женщина, мать семейства пришла к старцу:
- Помогите, батюшка, помолитесь за мужа, он пьянствует, гуляет, работать не хочет, денег в дом не приносит, нас с детьми бьёт…
- Может, это Крест твой… А чего ты хочешь?
- Чтобы он успокоился, совсем сил больше нет, как с таким жить…
- Хорошо, но и ты, как супруга его, молитву не оставляй. Проси Бога, Он всё управит.
Через несколько месяцев женщина опять приходит:
- Муж ещё хуже стал, не пьёт - к наркотикам пристрастился, в дурную компанию попал, воровать начал. В дом всё несёт, мы уже от обысков устали. Ему теперь срок грозит. Почему Бог не видит и на мои молитвы не отвечает? Может мне не молиться больше?
- Как же не молиться? Ещё сильней молиться надо, но думай, о чём просишь! Бог всё слышит, а мы часто не замечаем этого…
Спустя некоторое время женщина пришла уже в чёрном платочке. В глазах была безысходность.
- Поздно батюшка, не помогли молитвы, не услышал меня Бог!
- Разве? Ты о чём Бога просила? Чтобы не пьянствовал, не гулял, не наркоманил, не дрался, жить с ним не хотела. Ведь так?
- Так, всё правильно, - призналась она, вытирая слёзы.
- Ну, вот теперь он и не пьёт, и не гуляет, и терпеть его больше не надо. Всё, как ты хотела. – Я всегда говорю, думайте, о чём просите Бога.