Волшебный сад

P.S. данное произведение еще будет редактироваться

1. Начало путешествия.

Есть на свете Волшебный сад, но открыт туда вход лишь детям, потому что фантазия их безгранична. Каждый когда-то там побывал…в детстве…
-Мамочка, а там есть животные? – спросила Валя
- Да, там есть Пегас, волшебный конь, у которого есть крылья. Добрая фея хранительница сада сажает таких как ты милых детишек, ему на спину и он взмывает в небо. С небосклона видны прекрасные розы, что растут в саду и волшебные деревья, с ветвей которых свисают разные игрушки.
-А когда мы поедем в этот сад?
- Ты засыпай доченька и обязательно окажешься там. – Сказала я и укрыла одеялом Валю.
Девочка прижала к груди маленького плюшевого мишку, в спальне погас свет. Вале казалось, что она летит через какой-то темный тоннель и вдруг вспышка света, девочка открыла глаза и очутилась в незнакомом ей месте, к ней подошла пожилая дама у которой в руках была волшебная палочка и за спиной прозрачные крылья.
-Ну что добро пожаловать в волшебный сад, дорогое дитя. – сказала, улыбаясь  фея-хранительница, взяла девочку за руку и повела по тропе в глубь сада, где играли такие же дети, как Валя.
Дети сидели на траве и слушали волшебные истории из книг, что росли на деревьях. Фея-хранительница, каждый вечер срывала по книге, словно по листку с кроны ближайшего дерева, а на следующий день на этом месте возникала новая книга с незабываемой историей.
После прослушивания очередной сказки, дети шли в дом, что стоял около лазурной реки и ложились спать. Вике казалось, что фея-хранительница очень похожа на ее маму, такие же каштановые волосы, черты лица, зеленые глаза, как трава на лугах. Время в Волшебном саду шло не так, как в нашем мире.  Вика еще не знала, какие приключения ожидают ее впереди. Так началась эта волшебная история.

2. Зеркальная комната

Обойти этот огромный, как считали дети сад было не возможно, чем больше они гуляли по территории этого сказочного места, тем больше находилось новых и удивительных уголков, где они еще не бывали.
Однажды Валя и еще двое детей решили прогуляться в глубь сада, долго они блуждали по тропинкам-паутинкам, те то соединялись в одну, то разбегались в разные стороны и приходилось решать в какую же сторону повернуть в этот раз. В конце пути они увидели полуразрушенную избушку, Вике было интересно, что же может быть в ней, но ребята с начало отказывались туда заходить.
- Вот еще...Тебе что приключений мало? - пробурчала Таня.
- Может пойдем обратно? - нерешительно спросил Витя.
- Вы как хотите. Можете сидеть здесь или идти обратно, а я хочу посмотреть, что это за дом. Мне интересно узнать больше об этом сказочном месте. - сказала Вика и решительно направилась в сторону старого домика.
Двое друзей поспешили за девочкой. Дети открыли дверь в лачугу и войдя очень удивились. Внутри дом значительно отличался, все стены были в узорах и причудливых зеркалах, около дальней стены стояло что-то наподобие трона и на нем сидел маленький старичок с длинной бородкой. Какое-то время волшебник молча наблюдал за детьми, потом позвал их к себе и заговорил тихим, скрипучим голосом:
-С какой целью Вы сюда пришли и знаете ли Вы что это за место?
Дети с начало молча смотрели на старика, а самая маленькая Таня, спряталась за Витю и лишь изредка выглядывала из-за его спины. Первой из детей заговорила Вика.
-Мы гуляли, увидели заброшенный дом и решили в него зайти. Мы не знали...Нам просто было интересно... - стала запинаться девочка.
-Этот дом существует с самого первого дня когда возник Волшебный сад.Это как "пропускной пункт". Зеркала, как мы называем Зеркала правды показывают Вашу сущность. Добрый или злой, что на душе, все это отразится. В Волшебном саду место только тем детям, которые добры по отношению к другим и всегда слушаются своих родителей. А теперь подойдите каждый к своему зеркалу. - сказал волшебник.
Малыши боялись, но все же послушались и каждый подошел к своему зеркалу.
-Что же вы там видите?-спросил волшебник и потрогал свою длинную бороду.
Вика вгляделась в отражение, с начало ей казалось, что все обычно, так же как и было. Обычное отражение, как в простом зеркале, но потом вдруг около ног девочки появился котенок, тот самый, что жил у них дома, он терся об ноги ее отражения, потом уперся в зеркало, как в невидимую преграду и исчез. Тут неожиданным образом в зеркале появилась мама, она готовила любимый яблочный пирог и даже не замечала, что за ней кто-то наблюдает. Вдруг из зеркала появилось какое-то свечение и старичок, что сидел на троне сказал:
-Душа твоя чиста, как этот свет, ты должна сделать выбор либо вернуться домой, либо остаться здесь.
Девочка посмотрела на свет, он манил ее, но все же она решила остаться и в тот же момент свечение исчезло и в зеркале снова появилось ее отражение.
Таня подойдя к зеркалу скорчила мордочку.
-Ни чего не понимаю обычное зеркало как множество других. -сказала недоумевающая девочка.
Неожиданно зеркало потемнело и в тот же момент в нем появился Танин дом. Вот родители сидят за столом, видно что здесь что-то не так. Картинка поменялась и отражение Тани забилось под стол, а родители ругаются между собой, папа схватил маму, что-то кричит и трясет ее. Неожиданно картинка исчезла и появился свет...
-Теперь твой черед. Душа твоя чиста, но перед тобой выбор вернуться домой или остаться здесь.- сказал старичок и посмотрел вопросительно на Таню.
-Я не хочу возвращаться. - сказала Таня и свет в зеркале тут же погас.
-Теперь твой черед. - сказал волшебник и устремил свой взгляд в сторону Вити.
Витя взглянул в зеркало, в нем отразилась искореженная машина, столпившиеся рядом люди. За тем картинка поменялась, появился какой-то дом, где много детей и обшарпанные стены.-мальчик долго не выдержал и отскочил от зеркала.
-Теперь все понятно, ни кто из Вас не хочет домой и у каждого чистые помыслы. - сказал волшебник и постепенно стал исчезать, как и эта комната.
Не успели ребята очнуться, как они очутились в обычном обшарпанном доме заросшем мхом и травой. Ни кто не знал правда ли была эта комната с Зеркалами правды или это привиделось им. Да и детям было некогда об этом рассуждать наступала ночь и Вите, Тане и Вике надо было уже возвращаться.
Когда они пришли фея-хранительница уже рассадила ребят в круг и читала очередную книгу с волшебного дерева, немного послушав дети поняли, что книга про них, но не стали ни чего говорить остальным ребятам, потому что думали, что те не поверят.
3 Пегас
Гуляя по  волшебному саду ребята не замечали времени, дни проходили быстро. Открывались все новые и новые сказочные места. Однажды дети забрели в пещеру, где как оказалось обитал сказочный дракон и он сторожил припрятанное там золото. Детей дракон не обижал, в сказочном саду все были дружелюбные, но хранительница-Фея говорила, что на окраине живет страшное существо, которое охраняет выход из сказочного сада.
Однажды хранительница рассказала детям одну старую историю....Когда ей было всего лишь 50 (по меркам этого мира это еще подросток), жили в этом саду два принца. Один из них был добрым и желал всем лишь хорошее, а второй был полной противоположностью брата, желал лишь власти и богатства. Много раз говорили мальчикам хранители, что если Вы захотите вернуться в реальность, то ни чего из волшебного сада с собой брать нельзя иначе не миновать беды, но один из братьев не послушал хранителей и однажды решив вернуться к себе домой захотел забрать волшебное кольцо, что было среди сокровищ, которые по сей день в пещере с драконом. Пробрался он темной ночью в пещеру и стащил кольцо желаний. Придя в дом, где комната с зеркалами попросил волшебника вернуть его домой. Произнес старичок заклинание и оно не подействовало, волшебник понял в чем дело и сказал
- Не желаешь ли ты вернуть украденное?
На что мальчик ответил, что у него ни чего нет. После этого случилось не поправимое, превратился он в стража и донесся, как эхо до него голос волшебника : 
-Не послушал ты советов хранителей, теперь вечно будешь охранять ты проход из волшебного сада.
Узнав о беде случившейся с братом, другой мальчик не смог остаться в стороне и решил обманом выманить у волшебника освобождающее заклинание. Хранилась сфера с заклинанием в сундуке, в сказочном лабиринте, куда запрещалось ходить. Жило там существо, которое способно было своим взглядом превратить все что угодно в каменное изваяние, но мальчика это не остановило. Искал он сферу очень долго, казалось прошла вечность, заблудился в лабиринте и больше его ни кто не видел.


Рецензии
Читаешь эту сказку и как-то легко на душе становится. Как бы было хорошо, если бы можно было однажды зайти в этот "Волшебный сад". Но поскольку туда справедливо открыт вход только детям, то не мешало бы сначала вернуться в детство. Вот только, увы, дороги туда нет. Жму зелёную кнопку. Удачи.

Петр Панасейко   09.05.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Петр. Да к сожалению в детство вернуться уже нельзя. Наверное все в детстве хотят быстрее повзрослеть, а когда становишься взрослым, наоборот хочется стать ребенком.

Елена 81   09.05.2017 12:44   Заявить о нарушении