Фактор существования

Алви Романов
Наличие проблем и работы делают человека более сдержанным и целенаправленным  в его жизни. При отсутствии этих факторов, даже величайшие умы начнут прозябать в скуке, а скука в свою очередь породит бесчисленное множество желаний, начинай от бегства в маргинальное общество и заканчивая наркотическими наслаждениями. Стоит признать, что на этих факторах также держится  отношения, и даже брак. Общие проблемы помогают удерживать узы единства и постоянно выкладываться на всю ради детей, ибо дети являются самым сильным стимулам в любых невзгодах. Работа же позволяет мужчине и женщине отдохнуть друг от друга, уйти от тех бытовых и бессмысленных домашних сор, и заняться той работой, которую они избрали, или которая избрала их.  Мужчине становиться скучно когда он бездействует, и это порождает внутрисемейные проблемы, и банальное надоедания друг другу. В паре проявляются признаки агрессии, оскорбления и моральные изнасилования каждой из личности, что приведет лишь к душевным мукам одного из них. Мне кажется попросту смешным, когда женщина или девушка, требует от своего мужчины всё его время, или, по крайне мере, всё его свободное время. Мужчины, имеющие хоть какие-то интеллектуальные способности, имеющие цели и желания, чувствуют себя живыми и счастливыми, когда смотрят на своих детей, либо занимаются делом своей жизни, посвящая себе полностью науке, идеи, власти, богатства . Кто-то не нашел своего пути, понимаю, такое может случиться, но мне вас искренне жаль. И считаю, что люди, выдвигающие любовь на первый план всего существования, кажутся мне интеллектуальными инвалидами, способные жить только сердцем и чувственными наслаждениями, не задумываясь о более великих вещах. Но даже самая сильная любовь, которую пубертатные девочки возводят в абсолют, рано или поздно уйдет, а брешь в интеллектуальной взаимосвязи между парой приведет к печальным последствиям и иногда, к крайне неприятным осадкам, которые откладываются в памяти на всю жизнь и безумной ненависти друг к другу .  Любовь должна быть рациональной! И как же жаль, что этой любви так невероятно мало.