Афоризмы и размышления о подменах - 4

Федор Радецкий
Было бы что ценное, а подражатели и «ксероксы» найдутся.

Сиюминутное, сливается с вечным, в виде модных одеяний, закрывая значимое.

Когда тобою восхищаются враг, приходит понимание, вражда была ошибкой! Если на ней не была замешана зависть.

Если обида замешана на любви к обидчику, становишься философом!

Что должно произойти, произойдет, то, что может произойти в наших силах, исправить. Поэтому  бывают, неточны предсказания «великих» ясновидящих.

Легче признать ошибку, простят, чем её исправить.

Как Правда, гасит Истину!  Так и звёздное небо закрывают фейерверки.

Что в Поэзии допустимо, то в Прозе называют плагиатом!

Великое изобретение грамматики, знаки препинания. Они как волшебники, превращают комедии в трагедии, а ложь в правду!

Фортуну давно  "отодвинули", пользуются только её именем,  обирая лохов!

Приобретая ненужное - всегда теряешь!

Взгляды на жизнь меняются, благодаря откровениям, которые были до сих пор скрыты!

Пока в истории, «лириков» не сменят «физики», не быть  ей наукой! Быть ей продажной «девкой»!

Не замаскированное Зло, называет себя Правдой!

Бог тоже ошибается, все списывается на происки Дьявола!

Коррупция непобедима, пока существует человеческий фактор. Она может только видоизменяться.

Юмор выше пояса не воспринимается поколением ЕГЭ!

Среди натурщиков, натуралов всё меньше!

Не переусердствуй с подбором «маски», перестанут «узнавать».

Неудачная шутка, это уже оскорбление!

Застой, порождает смуты и смену истеблишмента.

Это не измена, это смена имиджа!

Бывает, «натворили», а присмотрелись «сотворили»!

Переход с «тыканья», на «выканье» означает только одно. Ты стал чужим!

Не логика подводит, а закон подлости!

Если выросли из-под «поводка», «автопилот» его заменит!

Чаще рамка украшает картину, а не наоборот

Жизнь сама выправляет ненужные пороки и воспитывает другие!

Излишние «благодарности», прелюдии к очередным просьбам.

Соединив противоположности, мы получим антимир!

Любовь к родителям постепенно переходят на любовь к деньгам и их возможностям.

Страх, идеальный допинг, он «поможет» новым «рекордам»!

Уважение деградирует, приходит  зависть окружающих, становясь мерилом жизненного успеха.

Опечатка, не редко улучшает мысль! И задумываешься, что даже в этом нет случайностей!

«Любовь» к старику, надежда на обеспеченное будущее!

Хороший буфет, а не вешалка делает, из посредственного театра, что-то стоящее!

Идущий своим путем, меняет только попутчиц!

Отход от нравственности сейчас называется,  «смена имиджа»!

Надышаться можно только холодным воздухом, он лучше эмитирует чистый кислород.

Взгляд орлиный, да «язык» куриный!

Людей от «собак» отличает одно! Ты ему слово, а он тебе «гав»!

Риск, связанный с употребления шампанского переместился в тему адюльтера!

Насилие там, где господствует бессилие!

Через сотню лет всякое безумство кажется гениальным, благодаря свершившимся историческим фактам!

Свиньей становишься не  на маскараде, а «плюхаясь» в «грязь», «хрюкая» и «вереща»!

Можно ли назвать вегетарианцами тех, кто, не подозревая, употребляют овощи и фрукты ГМО?

На любые тайны есть куча гипотез. Выбирай по вкусу и живи спокойно!

Загнанный в угол, если не умер от страха, то возможно, обретет смелость!

Хочется быть честным, да потребности не позволяют!

Женщина, что маскарадный костюм, новый маскарад, новый костюм.

«Режиссер» нашей Жизни, ой как не любит наших новаций, постоянно нашей логике противопоставляет закон подлости. И какие мы после этого хозяева, «кузнецы» её?

Человеческие законы не для дураков, они отменены  диагнозом и больничными инструкциями.

Ничто так не изменяется  быстро, как история вчерашнего дня.
 
Подлость, что маска, постоянно меняет обличие.

Для русского,  стукачество подлость, для европейцев и американцев честность!

Свадьба не трагедия. Муж не стенка.

Незаменимых нет, но после каждого последующего меняется качество замены.