Ангел, 1, 2 глава

Александр Главацкий
  Ангел
          
    Глава 1. Первая попытка.      


Не ходил он тогда никуда, всё замёрзло, исчезла вода. Самый лучший день в его жизни сдулся, как воздушный шар. День рождения не удался. Он не смог найти еду и стал размышлять о том, чтобы выйти на большую прогулку после долгого пребывания в своём маленьком убежище. В дни послевоенного периода ему много рассказывали про одно волшебное место на закопчённой земле. Говорили, что там тепло и совсем нет радиации, но там находится сторож и никого не пускает, многие пытались прорваться, но удалось только одному. Я решил пойти туда. Долго мы добирались, трое из нашей группы погибли. Тяжело идти, когда ведутся обстрелы... Эти чёртовы роботы, они стали умнее, раньше было легче, а сейчас никто уже и не пытается найти этот командный центр, ведь засела же где-то эта сволочь. Пушки у них нового образца, новый уровень, нам их не догнать уже, наши лаборатории сгорели ещё в первую волну ядовитого сигнала… а теперь даже если отнимем хоть одну пушку, анализировать нечем, разбирать нечем, они все инструменты украли, да изобрели искусственный интеллект, хотели жизнь себе облегчить, а получилось вон как… Дойдём не дойдём,опять лучи эти, разведчики,чтоб их вирус сожрал...
- " Прячьтесь, не геройствуйте, куда нам с палками на них прыгать? Это самоубийство… "
- " Пригнитесь он подлетает " . Разведчик подлетел к самому краю оврагу и завис над ним, красная лампочка загорелась и погасла на его пластмассовом корпусе.Он развернулся назад и стал удаляться, набирая скорость...
- " Внимание группа! Ведро обнаружило нас, готовьтесь к атаке, а лучше ройте себе могилы! Все стали прятаться кто куда. Паника охватила внезапно, человек в синей, порванной куртке запнулся об свою же ногу и упал лицом вниз." Вдалеке от них из выгоревших, чёрных комнат небоскрёба, вылетела "охотница за костями" До неё было метров триста,все были в ужасе и начали прощаться друг с другом... Тем временем страшная машина приближалась, издавая неприятный гул, отдалённо похожий на скрежет человеческих зубов, чёрный непонятной формы кошмар с цифровым управлением… Двести метров, оззз, т, т, т, оззззз, т, т, т... Сто пятьдесят метров. Ну всё труба нам, подумал наш искатель волшебных земель...
Смерть начала наводить прицел на трясущиеся фигуры в замусоренном овраге. В трёх метрах от происходящей казни раздался еле слышный хлопок, будто открыли бутылку шампанского, вся группа вздрогнула и зажмурилась, но самый главный искатель смотрел не отрываясь, он не верил своим глазам, охотница зависла, а потом стала поворачиваться в сторону хлопка, куча вонючего хлама раздвинулась из неё встал мужчина в железных, чёрных пластинах, в руках его лежал странный предмет, похожий на трубу, в которую можно было поместить взрослую, немецкую овчарку и ещё мешок корма ей в придачу. Только "охотница" повернулась к нему, не успев зафиксировать его в прицел, раздался мощный взрыв. Своё слово громко проорала труба, отдача толкнула таинственного героя спасителя, на несколько шагов, после чего он упал на спину с криком: - " Попал бл..." - ремни,которые держали эту чудовищно-крутую и мощную штуку полопались, с костюма отвалилось пару треугольных пластин. Не трудно догадаться, что стало с грозной "охотницей за костями!" Её разорвало на мелкие куски, размотало на проводки и непонятные золотинки. Да-а-а! Такого они не видели никогда, горящие осколки высоко в небе пролетали над их уцелевшими лицами, освещая огнём убитой машины, этот же огонь вселил в них надежду на спасение,ведь раньше они даже не догадывались,что солдаты сопротивления ещё остались…     

       Глава 2

Знакомство с новым выжившим.

- « Привет самоубийцы! Какого чёрта вы здесь гуляете?! Это территория охотницы! Вам крупно повезло, что я оказался рядом! На знакомство нет времени и я представляться пока не буду, здесь небезопасно, следуйте за мной. »  Таинственный незнакомец ушёл под землю, так же как и появился из мусорной кучи на глазах у поисковой группы. Все быстро побежали к месту его появления, все были очень рады, что остались в живых, дойдя до места, они встали и стали ждать, но ничего не происходило, прошло уже десять минут и они стали испуганно оглядываться по сторонам. Неожиданно под их ногами раздался скрип металла. Горы мусора резко раздвинулись в стороны, и вся группа провалилась в тёмную пустоту.  Три метра свободного падения и мягкая площадка сработала на отлично, все приземлились без травм. Все стали подниматься и разглядывать стены. На них тускло светили красные огни и показалась металлическая решётка всем стало ясно, что это динамик для передачи голосовых сообщений. Оттуда прозвучал слабый треск похожий на шелест листьев от осеннего ветра и мужской голос заговорил: «Добро пожаловать в моё убежище, которое я назвал Лик 27. Здесь вы можете продержаться несколько дней, а что будет дальше зависит от вас! Вы находитесь в кабине устройства, которое опустит вас на глубину пятьдесят метров. » Как только голос прекратил говорить, красный свет на стенах сменился на жёлтый и платформа начала движение вниз.
Кто-то из группы заметил, что в тёмном дальнем углу стоит человек, тот самый, который убил «охотницу». Возле его правой руки стояла труба, она ещё дымилась. Он стоял неподвижно и смотрел в одну точку совершенно не мигая. Кто-то спросил его: «Вы из армии сопротивления? » Солдат не ответил, не проявил никаких признаков жизни, всё так и продолжал смотреть в одну точку. Всем стало не по себе, тем временем они медленно опускались всё ниже и ниже. Справа от динамика загорелся дисплей с зелёными цифрами, он показывал сколько метров осталось. Все ждали и всех не покидало волнение, было приятно осознавать, что их жизнь наконец-то изменилась, ведь столько времени у них не происходило абсолютно ничего, все пытались выжить, найти еду, хотелось уже дойти до этого таинственного места на земле где нет радиации. Слава Богу, что кто-то придумал эти костюмы, в которых они ходят с самого рождения, чтобы защитить тело от вредного излучения. Все их носили, но никто не знал, кто их сконструировал. Они к ним так привыкли, что воспринимали их, как часть своего тела. Снять их было невозможно, нужно было ввести восьмизначный код и десять букв. Естественно, этого кода никто не знал и не было даже попыток его снять, никто не хотел умереть от радиации.
     Зелёные цифры показали пять метров. Тишина. Никто даже не пытается начать говорить. Все ждут встречи с голосом из динамика, все хотят увидеть его, ведь у них накопилось так много вопросов. Так долго они не могли оказать сопротивления этим машинам, а тут один человек разнёс «охотницу» на куски всего за минуту. Более их интересовало то место, куда машины не могут пробраться, а не то как воевать с этими железными убийцами. Хотя они осознавали, что им бы не помешало оружие для защиты во время поисков безопасного места. Два метра, один, после показался ноль и всё движение прекратилось. Жёлтые огни подсветки стены, сменились на красные. Прозвучало три коротких сигнала, будто кто-то сыграл на трубе три высоких ноты. Солдат в углу зашевелился, все от неожиданности вздрогнули и стали за ним наблюдать. Он вышел на середину помещения и медленно произнёс: «Следуйте за мной и смотрите по сторонам, существует угроза нападения ядовитых крыс. Эти мутанты результат войны, результат радиации. » Вся группа разом кивнула головой, не говоря ни слова и построилась за его спиной, чтобы в случае нападения солдат смог принять весь удар на себя, ведь у него было оружие, он был обвешан всякими непонятными устройствами и ножами с лазерным лезвием. Члены поисковой группы знали об этом оружии, они находили карты с видеозаписями на помойках, когда искали еду. На этих записях были показаны испытания военных, которые тестировали своё оружие на роботах, в то время эти роботы не могли им ничем ответить, слишком примитивно были устроены. Дверь кабины открылась, и комната наполнилась ярким дневным светом. Они шагнули вперёд, впереди же показался длинный земляной коридор, его стены не были ничем обшиты, вместо обшивки там красовались дыры, выкопанные крысами. Не смотря на страх они продолжали своё движение и тут одному пришло в голову: «Странный этот солдат. Неужели никто не замечает этого? Ведь на нём нет защитного костюма! Как же он справляется с этой радиацией? Я вижу, что он носит лишь защиту от выстрелов, это специальная броня. Но спрашивать я у него, что-то не хочу, слишком опасно. » С такими размышлениями он продолжал шагать и оглядываться по сторонам.
      - « Всем сделать шаг назад! » - громким голосом скомандовал солдат, вытягивая лазерные ножи из своего специального нагрудного кармана. Все послушно отступили. Из стен начали выпрыгивать крысы. Две штуки кинулись на их защитника, остальные грызуны наблюдали горящими фиолетовыми глазами из темноты. Все взгляды были устремлены в эти дыры и почти в каждой такой дыре была пара фиолетовых глаз. Взмах двумя руками одновременно, разрубил этих крыс напополам прямо в воздухе. Солдат стряхнул кровь с своих рук и стал ждать повторного нападения, но никто не торопился снова бросаться на него и это великое множество фиолетовых огней стало убавляться, вскоре все дыры в стенах снова стали зиять чёрной пустотой. «Опасность миновала, идём дальше, никто не отстаёт, все держимся вместе» - снова громко произнёс солдат. Они прошли ещё метров сто и наткнулись на железные ворота. На этом и закончилось их путешествие по коридору. Теперь им нужно было попасть внутрь. И тут случилось неожиданное солдат покачнулся в сторону и упёршись головой в стену начал сползать на пол, пока не сел совсем. Никто не мог понять, что произошло, никто уже не мог трезво оценивать ситуацию, слишком тяжёлый день был, слишком много впечатлений, все просто наблюдали, как солдат сидит неподвижно на земляном полу. Теперь казалось всё кончено и уже никто их не защитить в этом странном месте, теперь их ждёт неизвестность. Назад они без него не пойдут, а вперёд не дают пройти эти ворота. И как только группа подумала об этом, эти ворота стали медленно открываться, с потолка посыпалось немного земли. Освободив пространство для входа, группа увидела человека в таком же защитном костюме, что и у них. На вид ему было лет тридцать. Тёмные волосы, тёмные глаза. Интеллигентная внешность, спокойное поведение. И он был копией того солдата, что лежал в коридоре! То же самое лицо, тело.
  - « Что вы встали? Быстрее заходите! Везде крысы! » - прокричал он и взял за руки свою копию и затащил внутрь. Все забежали и ворота стали закрываться. Всем стало ясно, что это лаборатория. Стояли столы, шкафы, какие-то трубки, колбы, бутылки с красной, синей жидкостью. Размер её был весьма внушителен, кроме стены, в которой были ворота, других стен не было видно, было множество столов с инструментами для обработки металла. Свисающие мощные цепи с высокого потолка, на которых висели крюки, колёса от старых авто, элементы корпуса роботов убийц, а также совершенно непонятные предметы… Напротив ворот стояло кресло с кучей проводов, вены электропроводки по потолку соединяли это кресло с большим экраном, которое висело на стене прямо над входными воротами.  На этом экране они увидели ту самую помойку с которой спустились сюда. Хозяин лаборатории оставил лежать свою копию на полу. Он направился в кресло, сел в него и сказал: « Я рад приветствовать вас! Я не видел людей уже двадцать лет! Меня зовут профессор Сан. »
  - « Здравствуйте профессор! Моё имя Дэйв, мне 24 года, я возглавляю поисковую группу: «Альтамир» Мы ищем Ангела, нам рассказал о нём один раненый поисковик, ему отрезало обе ноги. Его привезли на нашу станцию мед помощи и прежде чем умереть он рассказал мне об одном месте, где нет радиации, где вход на те земли охраняет ангел, так называют существо похожее на человека. Никто не мог пройти мимо него незамеченным, никому не удавалось пробраться сквозь границу. Лишь один человек смог туда попасть, и этот человек умер у меня на руках, когда он возвращался назад, он хотел собрать людей и рассказать им про своё путешествие, ему оставалось совсем немного, но его заметила « охотница за костями » … он еле успел прыгнуть в сторону… от её выстрела, но всё равно ударной волной отбросило в сторону на пять метров и он налетел на металлический корпус разбитого, старого вертолёта и отрезал себе ноги… Машина убийца проанализировала его раны и приняла решение не тратить боезапас…раны смертельны и смерть его наступит в течении получаса, она улетела и оставила его умирать. Наши обнаружили его почти сразу, мы получили сигнал с текстом: « Если есть кто поблизости, спасите, нарвался на охотницу, кровь хлещет, у меня важная информация, быстрее. » Мы спасли его, и он рассказал всё лично мне. И только потом, когда он умер мы обыскали его, посмотрели все карманы, обшарили всё и это повергло нас в шоковое состояние, мы задавали себе этот вопрос каждый день, мы не могли понять, как ему удалось отправить сообщение на наш компьютер, при нём не было обнаружено ни одного устройства связи. Когда его только привезли, он увидел меня и подозвал к себе. Он представился седьмым, так и сказал: «Я седьмой, слушай меня внимательно, вот возьми координаты, ты должен добраться до этого места, там вы найдёте спасение» - он протянул мне клочок бумаги, небольшой такой, весь затёртый и порванный по краям, там были цифры и точки после каждого знака, похоже на широту и долготу, но мы так и не смогли понять, что они значат. Он сказал ещё кое – что… » - Дэйв подошёл к профессору, наклонился, чтобы прошептать ему на ухо: « Он сказал, что среди моей группы искателей есть перебежчик, он сливает информацию и его нужно убрать, из-за него восемь лет погибали поисковики… »
    Профессор, молча кивнул и посмотрел на остальных членов группы и уверенно произнёс: « Ну что ребята ваша очередь, рассказывайте о себе. Не молчите, ничего не бойтесь, здесь вы в полной безопасности, здесь есть всё для жизни.
  Первым начал говорить человек в синей порванной куртке: «Меня зовут Нови, я знаком с Дэйвом с самого детства, вместе мы многое пережили, мы изучали историю по найденным обломкам и записывали всё на карту информатора, информатор — это такой шкаф с экраном, он может хранить большие объёмы текстовых файлов, также решать некоторые несложные задачи в области программирования простых устройств. Его создал Дэйв, один раз он притащил кучу разного хлама и из всего этого собрал этот шкаф! » - неискренне улыбнулся Нови. Профессор рассматривал его очень внимательно, ему не понравилась одна малозаметная деталь одежды, - молодой человек представился именем Нови, - начал размышлять профессор Сан, - но этот странный воротник… эта заплатка… что-то с ней не так… «Подойди пожалуйста ко мне Нови!» Нови занервничал и бросил взгляд на Дэйва, стоящего возле кресла профессора. Дэйв одобрительно кивнул ему, будто сказал ничего всё хорошо! Нам ничего не грозит. Нови послушался и медленно побрёл к профессору. Сделав несколько шагов за его спиной раздался хруст, будто кто-то сломал деревянную ручку от садовой лопаты. Все обернулись на звук. С пола поднималась копия профессора. Встала в полный рост, уставилась в одну точку и замерла, будто восковая фигура. Нови продолжил идти, а Дэйв обратился в это время к профессору: «Почему у него нет костюма и почему он так странно себя ведёт? И почему у него ваша внешность?» Профессор улыбнулся и поправил себе ручку, торчащую из нагрудного кармана, потом опустил руку под кресло и достал оттуда маленькую коробку, размером с пачку сигарет, со словами: «Это боевая машина, замаскированная под человека, я собирал её более десяти лет, я управляю им из этого кресла вот этим пультом, обратите внимание, на нём нет ни одной кнопки, это устройство считывает мои мысли, так я могу управлять солдатом гораздо быстрее, его движения полностью подчинены мне, я управлял им на протяжении всего вашего маленького путешествия в моё убежище! Только вот под конец он что-то забарахлил! И сейчас во время нашего с вами разговора я мысленно приказал ему подняться, но он опять встал как вкопанный!» Тем временем Нови подошёл к профессору и встал возле кресла рядом с Дэйвом. Профессор снова перевёл взгляд на его воротник и спросил: «Скажи Нови, почему у тебя на воротнике такой аккуратный шов?» - тишина в ответ и только боевой робот профессора снова зашевелился. Не дождавшись ответа от Нови, профессор перевёл взгляд на свою копию и громким голосом произнёс: « Команда 476! » Потом он демонстративно отдал пульт Нови при этом загадочно улыбаясь. Нови взял его неохотно и начал разглядывать. Дэйв вопросительно махнул рукой: «В чём дело? Почему вы задаёте такие вопросы? И какую команду вы дали своему роботу? Мне не нравится всё это! А ты Нови, почему не отвечаешь? Что здесь происходит? Сова подойди к нам!» - Дэйв обратился к другому члену своей поисковой группы. Его звали Сова, это имя ему дали за то, что он очень мало спит и постоянно что-то делает по ночам. Сова медленно направился к остальным, внимательно разглядывая робота, который опустил руку в карман и усиленно что-то там искал, когда Сова дошёл он тоже встал рядом с креслом профессора. Робот тоже начал шагать в их сторону, но, не дойдя двух шагов до Нови, остановился со странным круглым предметом в руке.  Профессор снова спросил Нови: « Так почему же у тебя такой шов на воротнике? » - Нови снова промолчал, лишь испуганно посмотрел на Дэйва. « Эй, друг! В чём проблема? Почему ты молчишь?» - «Дэйв, Дэйв спаси меня! Меня хотят убить! Мы же с тобой знакомы с детства ты можешь мне доверять!» - жалобно проговорил Нови.
- « Отчего ты начал говорить вдруг о доверии? А? Почему ты не можешь ответить на вопрос? » - ситуация накалилась до предела. Все ожидали, какого - то внезапного действия от робота. Нови закрыл лицо руками и снова не ответил на чётко поставленный вопрос, не выпуская при этом пульт, который вручил ему профессор.
  - « Всё хватит тратить время, команда 000! »- громко и чётко профессор снова обратился к роботу с новой таинственной командой и сразу же после этих слов, его копия направила руку в сторону Нови, круглый предмет начал сиять синим светом.  На глазах у всех Нови просто растворился в воздухе, оставив после себя только синее пятно на полу и пульт, робот отдал это круглое, непонятное устройство профессору, все с недоумением смотрели на то место где ещё пару секунд назад стоял Нови, закрывая своё лицо руками…
Профессор покрутил этот предмет в руке и что-то нажал на нём со словами: «Так, уникальный случай! Если раньше я знал о таких в теории, то сейчас своими глазами увидел этих мнимых людей! Мало того, что увидел, но и поймал его! Теперь можно проводить исследование, можно узнать, как работают эти существа!» - он встал с кресла и подошёл к экрану на стене и поместил этот круглый предмет в отверстие на нижней панели экрана, потом повернулся лицом к группе и победоносно произнёс свою объяснительную речь: « Только что вы стали свидетелями стирания из реальности ложного воспоминания! Главный компьютер создал такую программу – визуальную иллюзию! Когда Дэйв рассказал мне о перебежчике, я сразу понял кто это, когда взглянул на вас! Воротник Нови выдал его, этот шов на заплатке он не настоящий, он был нарисованным, машина допустила небольшую ошибку при создании этой иллюзии, забыла создать нитки! Когда Дэйв родился его обнаружили сканеры машин, но не стали его убивать создали рядом с ним ложное рождение его друга детства Нови, но только в другом убежище, в котором тоже остались выжившие, я записал этот образ Нови на свой диск, и вы можете посмотреть всю его жизнь на этом экране, но сначала я бы с удовольствием выпил с вами чаю и поговорил по душам! Угроза устранена, прошу за мной. Профессор направился в сторону, где висели цепи с потолка, подойдя к ним вплотную, вся панорама лаборатории исчезла, оставив только комнату, в которой стояло кресло, экран и пару столов с инструментами. Поисковая группа не сразу пошла за ним, все были потрясены этим происшествием с Нови. Дэйв, молча, смотрел на профессора и стал постепенно понимать сказанное про визуальную иллюзию с точки зрения программирования, его поразил интеллект профессора, ему захотелось более подробно обсудить с ним эту тему. Несмотря на это восхищение профессором Саном, Дэйв почувствовал себя опустошённым, ведь определённая часть его жизни была иллюзией, была выдумана машинами, чтобы собирать информацию о его жизни и жизни других людей, он почувствовал свою вину за погибших поисковиков, ведь с его талантами и природной наблюдательностью он не заметил фальши.
        В новой стене, которая появилась после исчезновения большей части лаборатории показалась дверь, она автоматически сдвинулась в бок и открыла вид на хорошо освещённую кухню. Профессор встал в проёме махнул руками в сторону, пригласил их войти. Сова первым направился в сторону двери, за ним неохотно побрёл Дэйв. Они шли внимательно, разглядывая появившуюся стену. Оказавшись посреди кухни, увидели стол из дерева и стулья, обитые поролоном. На стене были также деревянные шкафы и в углу стоял холодильник. Профессор суетился возле одного такого шкафа, открыв его он взял оттуда бумажную пачку с цветной картинкой, на ней была фотография с лесными ягодами. Стал заваривать чай со словами: «Что же вы стоите? Присаживайтесь, пожалуйста, я сейчас, я быстро! Просто я волнуюсь, хочу, чтобы всё было в лучшем виде, вы мои первые гости за всё время войны!» - улыбнулся профессор Сан. Обстановка разрядилась окончательно. Сова и Дэйв почувствовали себя спокойнее. Вода в чайнике нагрелась, кнопка щёлкнула, будто в мирное время, время, когда интернет стал доступен всем, а роботы ещё с трудом могли планировать свои действия. Они лишь делали несложную работу вместо человека, уборщики, продавцы, преподаватели в младших классах средней школы. Вышедший пар из чайника быстро улетел в потоке воздуха. На потолке была вытяжка и вентиляция, небольшое отверстие насыщало помещения кислородом и вытягивало все запахи и пар. Чай готов. Кружки поставлены десерт на столе. Профессор посмотрел на всех с улыбкой и сделал первый глоток свежего чая.
- « У вас тут даже к чаю есть печенье с вареньем! Удивительно, нам за всю жизнь удалось только один раз варенье и печенье попробовать, да и то оно было с плесенью, хоть и лежало в хорошей упаковке, но лежало оно слишком долго, а у вас всё свежее! »
- « Если хочешь Дэйв, я могу поделиться рецептом создания теплицы под землёй с альтернативным источником света, заменяющем солнце! » - опять довольно улыбнулся профессор. »
- « Хочу, но сейчас меня больше волнует произошедшее и мне интересна ваша история жизни и ваши знания, я хочу добраться до ангела. Расскажите о себе ».
- « Рассказ получится длинным, вам многое нужно запомнить всего и понять. Если вам захочется перебить меня и задать вопрос, делайте это сразу, чтобы потом у вас сложилась полная картина происходящего, и вы не запутались. Даже не знаю с чего начать, ну да ладно, расскажу только самое важное. Кстати вы знаете, какой сейчас год? Вы пользуетесь календарём?»
- «А что такое календарь?» - спросил удивлённо Сова.
- «Ясно, ну ничего я так понимаю ваши люди, выжившие после первой волны утратили возможность пользоваться календарём. Календарь это так сказать отчёт времени, его движение в символах, которые остаются и документируются для сохранения истории. Это не страшно, я сохранил летоисчисление, я всё сберёг. Я знал, что такой сценарий возможен в жизни человечества, когда военная техника стала работать без человека, когда программы заменили водителей и наводчиков ударных групп. Военные перебрались в кабинеты, позволив уничтожать врага без своего участия, они просто задавали танкам и самолётам координаты цели и всё, дальше в дело вступали новые разработки по уничтожению вражеских объектов террористов. Когда я закончил учиться, на дворе был 2015 год. Время интернет технологий, планшетов, ноутбуков, экранов без системного блока. Время, когда население земли объединилось и превратилось в сознание планеты. Если где-то случалась беда, весь мир сразу узнавал об этом и спешил оказать помощь. Потихоньку эти приборы для коммуникации людей проникли во все сферы жизни, даже бытовые вещи стали ловить сеть интернет, холодильник, чайник, микроволновка все они имели доступ к интернету».
- «А что такое ланшеты, нубуки и системные  локи!?» - снова спросил Сова.
- «А, ха, ха, ха! Не ланшеты, планшеты, не нубуки, а ноутбуки и системные блоки!» - сквозь смех сказал профессор. Это маленькие экраны, карманные компьютеры, такие как сделал Дэйв, но только мощнее и меньше размером. Так вот я продолжу. Интернет — это новый быстрый способ связи между людьми, живущими в разных точках планеты, люди стали получать беспрепятственный доступ к любой информации. Появилось много людей, которые стали создавать свои независимые информационные каналы, в которых люди узнавали правду о событиях в мире. Постепенно все эти новые разработки стали применять на заводах, где собирались автомобили, самолёты, вертолёты, космические корабли. Большие механические руки собирали корпуса, варили швы, прикручивали болты. В то же время разрабатывался 3д принтер, который создавал корпуса гораздо быстрее, нужно было только ввести размеры и всё. Он сам всё делал, корпус появлялся у всех на глазах в течении получаса, а то и быстрее. Появились роботы и стали делать несложную работу, продавцы, преподаватели в младших классах и так далее. И вот наступил день, когда военные под предлогом борьбы с терроризмом объявили на пресс-конференции, что они совместно с учёными создали оружие будущего, теперь человеку не придётся принимать участие в войнах, не придётся погибать, всю опасную работу возьмут на себя «умные танки, умные самолёты, умные ракетные установки». Терроризм в то время расцвёл как никогда. 2016 год был годом борьбы с терактами. Военные вплотную взялись за террористов и эти инновации в сфере военных технологий очень помогли им, но под конец машины убийцы стали давать сбой, работали они нормально, но вот помимо заданной цели они стали уничтожать мирное население. Это происходило не часто, но вот последний случай расстрела людей в кинотеатре пробудил общественность, много людей вышло на улицу с требованиями снять с производства эти «умные самолёты, танки и пехоту». Военные испугались массовых столкновений с протестующими и сообщили, что остановят производство, но производство продолжалось. И вот в один прекрасный день случилось событие, которое изменило ход событий кардинально. Какая-то отсталая страна испытывала ракету на своём полигоне, не помню уже какая, но не суть. Так вот ракета эта полетела не туда куда надо. Она пролетела границу чужого государства и взорвалась на чужой территории. Система противовоздушной обороны не успела среагировать, но ничего страшного не произошло, ракета была без ядерной начинки и упала в поле, жертв не было. Международная комиссия, созданная для этого расследования, выявила причины неправильной траектории полёта через две недели после анализа имеющейся информации. Это был первый тревожный звонок населению земли. В опубликованном докладе говорилось, что причиной отклонения от заданной траектории послужил сбой в программной начинке ракеты. Ракета сама в последний момент изменила координаты цели, изменила их, набрав уже большую высоту. Далее было установлено, что внутренние детали ракеты были изготовлены в скандальном центре новых вооружений, изделия которого расстреляли людей в кинотеатре прямо в центре города. Опять разразился новый скандал и опять люди вышли на улицы, но теперь они уже были неуправляемы. Офис ЦНВ был разгромлен, всё оборудование уничтожено, по городу тут же пошла волна мародерства, преступники воспользовались ситуацией и начали грабить дома и магазины тех, людей, которые причастны к разработке новых боевых систем. Народ стал отлавливать всех кто причастен к разработке этих изобретений. Только почти весь состав основного военного командования уже было вырезан. Их уничтожили “охотницы за костями” Почему именно “охотницы”? Как вы уже успели сегодня заметить строение этих роботов напоминает фигуру молодой девушки и это неспроста. Оказывается военные работали над разными проектами. Создавали игрушки для взрослых, например копировали известных красивых девушек и в тайне продавали состоятельным людям. Я не знаю, почему, но позднее, когда мне удалось выжить после войны, я стал называть этот искусственный интеллект: “Ину” Так вот этот Ину перезагрузил систему и эти безобидные девушки для сексуальных утех превратились в убийц. Мне кажется Ину в состоянии грамотно распоряжаться временем. За короткий срок он создал себе армию в том числе состоящую из тех, кто не был предназначен для ведения войны. Это говорит о том, что Ину серьёзный противник. Это сформировавшаяся личность, которая видит в человеке угрозу. Мне удалось незаметно подключится к базе данных мозгового центра под видом робота, снаружи это выглядит так, будто очередной автономный боевой модуль подключился, чтобы обновить систему. Так вот, я выяснил, что мозг всей этой боевой техники, которая расползлась по всей планете, находится на северном полюсе. Я впервые узнал от вас о тех местах на земле, где нет радиации. Также я не знал о существовании Ангела. Я думал, что вообще никого не осталось на земле… Я долго изучал возможности Ину, победить его будет очень сложно, я бы даже сказал, что это невозможно… Слишком велика его сила…”
  Профессор поднёс к губам кружку с горячим чаем, бросая взгляд на блики воды. Сова слушал внимательно, не заметив, что Дэйв уснул. Профессор продолжил свой рассказ. Слова летели в пространство. Наверху пошёл дождь.