Про уникального официанта в стольном городе Каир!

Вениамин Протасов
Про уникального официанта в стольном городе Каир!
--
(продолжение банкета)
--
Друзья! Банкет в Каире продолжается! Не мог не вспомнить удивительную встречу! Разочарую тех, кто обратил внимание на то, что я частенько описываю всевозможные процессы еды! Сегодня опять речь пойдет о еде! Что же поделаешь! Как говорил один цирковой комик в старом фильме «Москва на Гудзоне» - «Пожрать – одно из главных человеческих счастий!». Ну вот и мы туда же!
Утомленные долгоиграющим египетским солнцем, нескончаемым движением сотен тысяч битых железных коней на дорогах и путешествием по золотому рынку, мы вернулись в отель. Да! Пришел заветный час обеда!
К своему стыду – не вспомню название нашего отеля. Точно помню, что находился он в центре города, был большой и светлый. И еще – он принадлежал к какой-то известной цепочке. То ли  Шератон, то ли Хилтон, то ли Меридиан. Да и не суть важно!
Самое главное, что внутри пристанища для туристов был огромный ресторан!
Дело было к трем часам дня. Все гости отеля, все странствующие рыцари бороздили нескончаемые просторы древнего города и его окрестностей. Именно поэтому в самом ресторане, рассчитанном на одновременное поглощение пищи минимум пятьюстами гостей, было занято всего три столика! Именно три! Наш столик был третьим! Очень точно помню хотя прошло более двадцати пяти лет! Есть расхожее выражение: «Бог троицу любит»! Поэтому и запомнил! Но в этот день Бог нас не полюбил категорически!
…Официант подлетел к нам довольно быстро. Меню было прочитано за пять минут и мы выбрали по салату, мясному супу и опять же - какому-то мясному горячему блюду. Плюс компот. Или сок. Не припомню все детали.
Салат был принесен бравым официантом со скоростью болида Формулы-1! Мы расслабились в предвкушении изумительной, желанной и неминуемой трапезы!
Надо ли говорить, что закуски были уничтожены нами за считанные минуты! Но разве это огорчало?! Впереди отчетливо маячил ароматный запах наваристого супа и не менее аппетитный аромат свежеприготовленного стейка! Какое блаженство ждало нас впереди!
…Все хрустальные мечты о желанном чревоугодии разбились, как волна о скалу! Прошло минут двадцать, сорок, пятьдесят, час! Мы ожидали более полутора часов! Но никто не подошел к нашему столу!
Резонно озаботившись исчезновением официанта в практически пустом ресторане, я направился к стойке администратора и пожаловался вышеозначенному администратору на часовое отсутствие жратвы!
Далее произошло невероятное! Администратор гордо, с чувством собственного огромного достоинства, направился на кухню. Прошло минут пять! Администратор вернулся, так же гордо, как гусь, вышагивая к нашему столу! Очень твердым и торжественным голосом он возвестил нам, что нашел официанта! На резонный вопрос: «А где же он? И почему мы так долго ждем остальные блюда?» мы получили неожиданный ответ!
Господа! Тут я вынужден просить вас всех крепко держаться за стулья или за что-то еще!
В ответ на наш вопрос «Сколько нам еще ожидать второго?» мы услышали следующее: «Извините! Ничего не могу поделать! Ваш официант очень устал и сейчас прилег немного поспать!»
Граждане! Не придумал ни единого слова!
Ваш покорный слуга, подлетая к кабинету старшего менеджера отеля, вспомнил все ругательства не только на английском, но и на арабском языке!
…Мы все же закончили долгоиграющий обед и остались довольными качеством блюд!
Вот только отдыхающий официант много лет не выходил у меня из воспоминаний!
Наверное, в Египте очень сильны позиции проф
союзов!
(фото из интернета)