Скрипит Скрипка Сипло

Виктор Новицкий 2
21-04-017 СКРИПИТ СКРИПКА СИПЛО, СКАЗАЛ СЛОВО СГНИБЛО
КиДне стр 55.
   Уже который день обсуждают слова шоумэна Скрипки из «Воплей Видоплясова» о том, что у тех, кто не может выучить укр.мову настолько низкий «коэффициент интеллекта», АйКью, что их, как дебилов, надо посадить в гетто. Вот и сегодня по Н-В была беседа с Яниной Соколовской на эту тему. Надо отдать ей должное: Соколовская ведет себя куда более покладисто, чем Татьяна Воронина, которая вчера от Соловьева просто ушла, отчаявшись доказать, что сине-желтое – это сине-желтое, а не белое, розовое или голубое со звездочками в круг.
   Да, так вот и Соколовская допустила КРУПНУЮ ошибку, сказав, что ГЕТТО придумал дедушка Ленин (завтра, кстати, 147 лет со дня его рождения). Дед Вова не придумал даже концлагерей! Их изобрели в Англо-Бурскую войну (лень вставать посмотреть годы, кажется, 1902) поборники парламентаризма англичане. А гетто, т.е. территории, предназначенные для поселения людей, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОДНОЙ национальности, изобрели американцы, создав для индейцев РЕЗЕРВАЦИИ. По сути, гетто и резервация – одно и то же, только гетто меньше в размерах.
   Но вернемся к нашей Скрипке. Что за напасть пришла в Украину! Сколько же у нее на правящей макушке людей, со взором «человека слегка того, этого, этого самого»! Лично я таких всегда избегал, обходил десятой дорогой: ничего путного не предложат, но наверняка захотят тебя подчинить себе! В этом деле их АйКью зашкаливает, они – «истина в последней инстанции». Такой же художник Поярков, который вечно в кепочке, словно великий чеченский танцор Махмуд Эсамбаев, гордившийся тем, что свою смушковую шапку не снимал даже перед английской королевой. Главный «свободист» и украинец Тягнибок – Фротман. Да мало ли! И все всё всем стараются доказать свою исключительность - первый признак в чем-то ущербности и недостаточности…
   Ну, да хрен с ними! Самое интересное было в том, что на вопрос ведущего к  слушателям: «Вы за то, чтобы в сфере обслуживания использовался только украинский язык?» утвердительно ответили только 78%! Вопросы есть? Есть. А почему тогда, и зачем, Киеврада приняла аналогичное вопросу постановление более, чем 90% голосами, «за»? Что, больше делать нечего? Не надо ни мост на Троещину строить, ни балконы ремонтировать, ни производство хотя бы скобяных и метизных изделий в Киеве организовывать? Времена, когда горлодранцы в Раде пророчествовали «Якшчо нэ будэ мовы – нэ будэ ничого» прошли. И «мова, сякы-такы, шчэ е, а ничого вжэ нэма». Так не пора ли прятать скрипки в футляры, и начинать мешки ворочать, а не сипло свистеть?