Правила поведения на татами

Грейси Барра Москва
Самое время нам всем вспомнить правила поведения на татами.
Все они нам хорошо известны. Но повторение, как говорится, мать учения!

Итак, несколько простых правил этикета:
1. Помните, старшему поясу не отказывают. Если он вызвал вас на роллинг – вы идете с ним бороться.
Если вы с вашим партнером во время спарринга сталкиваетесь с другой парой, то пара с более низкими поясами должна уступить место и продолжить свою борьбу на свободной части ковра.

2. Травмы могут стать результатом слишком горячего спарринга. Контролируйте себя. Лучше взять небольшую паузу и остыть, чем подвергать опасности себя и окружающих.

3. Когда тренер демонстрирует техники, уважайте желание других студентов учиться и внимательно слушайте о чем вам говорят.
У вас может быть куча возражений и дополнений, но сохраните их для более подходящего времени.
Разговоры во время объяснения техники являются не только неуважением к учителю, но и отвлекают других студентов.
Поза «аля персидский царь, любующийся на своих наложниц» – совершенно неуместна на татами. Вы пришли в зал учиться, сохраняйте свое достоинство и старайтесь вынести максимум с занятия.

4. До сих пор самая большая жалоба, поступающая от студентов касалась личной гигиены других.
Личная гигиена – дело тонкое и мало кто решится прямо заявить, что от вашего Gi несет дохлыми кошками или вам следует чаще применять замечательное изобретение человечества под названием «дезодорант».
Будьте внимательны к членам своей команды и всегда приходите на тренировку в чистом Gi и с подстриженными ногтями.

5. Если в процессе спарринга у вас появилась необходимость взять перерыв, то не сидите в центре ковра. Отойдите к стене.
Никогда не садитесь спиной к татами, если конечно вы не хотите получить ногой по голове.

6. Вы должны знать какие приемы запрещено делать на членах своей команды. Уточните у тренера.
Помните, что мы – друзья. Мы вместе учимся и вместе растем. Если вы захотите опробовать супер-крутой прием на члене команды и после этого ваш товарищ уйдет из зала со сломанной конечностью, то в следующий раз у вас просто не будет партнера для спарринга.
Берегите друг друга!

#Oss!
___________________________________________
www.GracieBarra.ru