Ветры далёких звёзд. Пролог

Александр Авдеев 61
               
                Планета есть колыбель человечества,
                но нельзя вечно жить в колыбели.
               
               
                К.Э. Циолковский.

 
   
   Прошла не одна сотня лет. Блок локальной стабилизации пространственно-временного континуума, когда-то оставленный здесь Антоном, безотказно противостоял стихиям, которые порой жестоко испытывали его на прочность, обрушивая всю свою мощь на этот крошечный островок, затерянный в экваториальной области Тихого океана.  Бывало, после очередного катаклизма, система оповещала хозяина о своём патовом состоянии, и ему срочно, в каком бы уголке вселенной тот не находился, приходилось возвращаться сюда, чтобы произвести  техобслуживание или основательный апгрейд оборудования, в соответствии с новыми вводными.
 
   Антон сидел на бревне, у костра, в углях которого он запекал, обмазанную глиной, свежепойманную рыбу.  Вспоминая свою бесшабашную юность, курсантские годы в Каче, бои с Альбиреанцами, в прочем с другими цивилизациями тоже не всё и не всегда было гладко. Он машинально шевырялся босыми ногами в теплом песке, как вдруг правую ступню что-то кольнуло, что заставило его вернуться к реальности. Слегка наклонясь вперёд он, стал осторожно разгребать рукой песок и удивлённый находкой, достал из него свой десантный нож, который когда-то подарил младшему сыну. Рукоять, отдавая прохладу, удобно легла в ладонь. Сверхпрочное, лезвие ослепительно сверкало на солнце.
   Просмотрев в памяти сторожа интересующий его временной интервал записи, Антон подумал: - Даа, повзрослел однако парень. Надо бы ввалить засранцу, хороших, за нарушение табу, … а девчонка... я бы тоже наверно потерял голову будь на месте сына.
 - Ты это как крупный специалист в области женской красоты...? - Как всегда беспардонно встряв в его мысли, спросил внутренний голос. - Господи, ну за что на мою голову такой "попутчик"!? Это ж бездельник и зубоскал каких мало. - Подумал Антон...
 – Ладно, будет тебе, извини, зря я опять на тебя наехал. Признаться, ты не однажды выручал меня в былых передрягах. А сейчас, прости, мне некогда дискутировать с тобой.

   - Макс, ты, где?
   - На службе. А что случилось па? У тебя какой-то взволнованный голос.
   - А скажи мне, милый друг, как это ты сподобился взломать защиту острова!? Я тут, случайно, нашел твой нож.
   - Батя, если ты помнишь, у меня был хороший учитель.
   - Видимо не настолько хорош я был в этой ипостаси, раз ты сумел наследить.
   - Не вини себя, это я очень торопился, срочно вызвали. На Хроносе снова была угроза прорыва из четвёртой реальности.
   - Сын, зная тебя, очень прошу, ты пожалуйста поаккуратнее там. Родине нужны живые и здоровые герои. Станция совсем новая и пока ещё не все сценарии отработаны до совершенства.  До сих пор, хоть и не большая, но всё же существует, возможность влететь в хронофлаттер или влипнуть в какой ни будь грависилок, откуда мы тебя уже не сможем вернуть. А гости из четвёртой, если даже и прорвутся, то не беда. В нашей реальности нам будет сподручнее «призвать их к порядку». Ладно, в выходные мы с мамой ждём вас в гости. Заодно познакомишь со своей девушкой.
   - Па, я не смогу наверно. В ближайшие дни буду очень занят.
   - Это приказ. Шучу. Всё, давай до встречи.
   - Есть, товарищ командующий.

   Жена с Машуней, которая была ещё совсем кроха, увлеченно строили замок из песка.
   - Ты с кем это там?
   - Аээ … да с Максимом поговорили.
   - Что он натворил в этот раз?
   - Ничего, просто поинтересовался как у него дела.
   - Что-то ты темнишь, дорогой.
   - Ну, ей богу, мать, всё нормально.
   - Ага, нормально, только псифон вокруг такой, что твоих «карасей» без углей можно жарить…
   - Что-то на отдыхе расслабился я однако, хотя среди семьи это не важно. - Подумал Антон и пододвинулся к костру, чтобы проверить как там обед. Судя по цвету глины, ещё немного и он будет готов.

  Семейные пары, на планете где они живут, которую Антон случайно открыл ещё в пору пилотируемых полетов, заводят детей не часто. На протяжении долгой жизни, как и у обычных людей, у ладов тоже отношения не всегда складываются безоблачно. Прибавления в семействе случаются в основном, когда супруги в очередной раз испытывают ренессанс былых чувств, и это действительно были дети любви.

   Было время, когда совет планеты, дабы облегчить долю прекрасной половины, вознамерился  узаконить культивирование эмбрионов в инкубаторах. На что женщины, с удивительным единодушием, заявили: – Вот пусть только хоть кто ни будь, осмелится лишить их радости материнства, но на некоторые изменения они всё же согласились, как то:  сократили эмбриональный период в два раза, и оставили за собой право на возможность небольших фенотипических корректив, вынашиваемого ими ребёнка. Правда, последнее редко кто из мам использовал.

   У многих, некогда влюблённых, есть свои места. Вот и этот, совсем крошечный, экваториальный островок в Тихом океане, на планете Земля, стал местом, куда они любили возвращаться одни. В прочем иногда и с детьми, если те были совсем маленькими. В таких случаях, романтические купания в лагуне, под Луной, приходилось откладывать до поры, когда оба были уверены, что чадо уже в постели, и спит сладким сном.

   - О чём задумался?
   - А? Да вот, детство вспомнилось. Когда-то здесь на Земле, теплыми летними вечерами, мы с дедом любили сидеть под звёздным небом на скамейке, у него в саду. Он показывал как найти на небосклоне видимые невооруженным глазом планеты и созвездия, рассказывал про галактики, чёрные дыры и туманности, какие бывают типы звёзд, и ещё многое о небе и космосе.
   После тех посиделок, я мечтал, представляя, что могу без помощи каких либо технологий, просто раскинув руки парить в небе вытворяя разные фигуры пилотажа, гоняясь среди облаков. Мне очень хотелось побывать в самых дальних уголках вселенной, безнаказанно "трогать руками" звёзды, понимая, что это, в большинстве своём, огромные ядерные реакторы, ощутить запах солнечного ветра.

   - Ну и... как говаривал приснопамятный, Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, сбылась мечта идиота?
   - Отчасти, но мне всё ещё далековато до тех  детских грёз,  мальчишки Антона, что представлял он себе в детстве. Хотя и я уже что-то могу, но даже обладая экстраординарными возможностями и почти абсолютной свободой, мне никогда не быть столь же свободным как он.
   - Дай поцелую, скромняга ты мой. - Мария, закрой глазки, уважающей себя юной барышне, не пристало подглядывать за взрослыми.
               
               

 Читать дальше: http://www.proza.ru/2017/11/03/982