Погасите вечный огонь

Валентина Васильева 4
         
            



         

   
      Мой муж долгие годы работал слесарем в газовом хозяйстве города Измаила. Ему перед 9 Мая поручали проверить горение Вечного огня у памятника погибшим воинам. Иногда приходилось перекрывать газ, тушить огонь и делать чистку горелки, так как хулиганы бросали в щели решётки различные ветки, камушки и засоряли горелку. Изредка муж приносил горсть обгорелых монет различного достоинства, среди которых попадались монеты иностранного происхождения, но они были настолько закопчены, что не годились для дальнейшего употребления. После чистки огонь опять горел синим пламенем, раздуваемый весенним ветерком на праздник Победы, как символ утверждения ЖИЗНИ в память о мертвых.
 
      Откуда пошла эта традиция? Обратимся всё к той же Википедии.
      «Вечный огонь в мире
      Во многих вариациях индуизма почитание огня является важной частью обряда и имеет огромную предысторию, которая корнями уходит в исторические периоды «приручения огня».
Все индоевропейские народы видели в огне светоносное и теплотворное начало, способное изгонять болезни и побеждать силы мрака. Именно потому культ огня занял центральное место в религиозных воззрениях индоевропейцев. Иранские огнепоклонники-зороастрийцы хранили «вечный огонь» не только в домашних очагах, но и в храмах огня; в Риме в храме Весты горел вечный огонь, поддерживаемый весталками — предназначенными для этого жрицами-девственницами; у литовцев перед идолом Перкунаса вайделотки дубовыми дровами непрестанно поддерживали неугасимый огонь.
Огни для кремации в городе Варанаси горят уже несколько тысячелетий — благодаря ответственности семей определённой касты, которые тщательно следят за тем, чтобы огонь горел уже много поколений.
Огонь в Мемориале Неизвестного Солдата под Триумфальной аркой в Париже горит с 1921 года в память о погибших солдатах Первой мировой войны.
Вечный огонь в СССР и России
Первый в СССР «Вечный огонь» был зажжён в посёлке Первомайский Щёкинского района Тульской области 6 мая 1955 года[1] в память о павших в Великой Отечественной войне. Однако Вечным в полном смысле этих слов его назвать нельзя, поскольку его горение регулярно прекращалось (так, до 2013 года в течение более чем 10 лет огонь зажигался только несколько раз в году, в частности, в День Победы, день начала Великой Отечественной войны, День защитника Отечества, день освобождения Щёкино от нацистских оккупантов — 17 декабря)[2]. 6 мая 2013 года состоялась торжественная церемония восстановления непрерывного горения Вечного огня в посёлке Первомайском[3].
Первым по-настоящему Вечным (никогда не прекращавшим своё горение) огнём в СССР стал огонь, зажжённый 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде[4]. Иногда в качестве места зажжения первого советского Вечного огня упоминается также и Севастополь (Малахов курган, 23 февраля 1958 года)».

      Из данного контекста делаем выводы о КУЛЬТЕ ОГНЯ, который поддерживали и которому поклонялись в храмах ОГНЯ в различных странах. Но все эти ОГНИ зажжены людьми и хоть раз да прекращали своё горение.
     Но Бог обещает всем грешникам ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ в озере огненном, который никогда не угаснет.
    "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".  (Откр. гл.20 ст. 13,14)

      Поверьте, это самая ужасная участь, которая может постичь человека! И чтобы избежать её необходимо при жизни обезопасить себя от ВЕЧНОГО ОГНЯ, очистившись от греха - пищи этого огня, потому что никаким другим способом невозможно залить жар пламени. Только Пречистая Кровь Иисуса Христа, пролитая Им на кресте, способна омыть грех и УГАСИТЬ для грешника озеро огненное.
      Поспеши, мой друг, и без сомнения ПОТУШИ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!