Отчет Медведева в Думе 19. 04. 17

Николай Кладов
Цитаты по стенограмме:
Доклад Медведева:
"мы никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся."
"Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают, наоборот, дают стимул развиваться. "
"В последние несколько лет нам пришлось не просто, и всей стране и значительной части населения нашей страны. Но даже в этих условиях у нас есть неплохие результаты. Я отчитываюсь о результатах, поэтому ещё хочу специально это отметить."
"Человек живёт дольше и лучше, если редко болеет,..."
"Вне зависимости от того, какая у человека зарплата, сколько ему лет, где он живёт, он хочет быть здоровым."
"Человечество, конечно, стареет в силу известных причин.Наша страна не исключение. Уже сегодня каждый четвёртый в России – пенсионер"
" Зарплаты в стране невысокие."
" Очень важно, чтобы люди, которые живут в разных регионах страны, не чувствовали себя оторванными от культуры."
"Инфляция составляет сейчас год к году 4,2%. "
"мораторий на увеличение налоговой нагрузки действует уже более трёх лет....
Но нам удалось увеличить собираемость налогов,.."
"За прошлый год было построено и реконструировано 3,3 тыс. км различных дорог, отремонтировано 22 тыс. км, построено 7 мостов,"
"Объём экспорта продукции военного назначения превышает 15 млрд долларов. "
"Когда деньги есть – запускаем стройки, если ситуация меняется, стройки часто замораживают.."

Далее были вопросы.Вот один из них:

"Скажите, пожалуйста, что мешает вам отказаться от услуг уволенного вами Кудрина и Набиуллиной и защититься от нападок Навального?" - Н.Коломейцев КПРФ
Медведев: " Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. "

Интересен был следующий вопрос.
А.Грешневиков (член фракции политической партии «Справедливая  Россия»):
Год экологии и заповедников начался с закрытия детского журнала о природе «Муравейник» и увольнения из Минприроды единственного специалиста по заповедному делу – учёного Степаницкого. Хорошо бы закончить Год экологии добрым и прорывным делом, например, восстановлением программы возрождения Волги и принятием закона об оздоровлении бассейна реки Волги, её притоков по типу закона о Байкале.

Рядом с Волгой проживает более 40% населения России, из 100 самых загрязнённых городов 65 расположены тоже здесь. Ежегодно в Волге скапливается 60 млн тонн токсичных отходов, а обезвредить удаётся лишь 15. Сельхозпредприятия сбрасывают 400 тыс. тонн вредных веществ.
 В Послании Президента есть поручение Правительству подготовить программу сбережения Волги. Когда появится такая программа и закон, которые позволят создать экономические механизмы оздоровления великой реки, а также государственную схему бассейного управления этой рекой?

Д.Медведев: "Правительство, конечно, много ошибок допускает, и наше в том числе...Тем не менее заниматься этим надо, и в программу должны войти все направления деятельности по оздоровлению ситуации вокруг Волги."

Я.Нилов (член фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России»):" Уважаемый Дмитрий Анатольевич, как Вы относитесь к предложению фракции ЛДПР наконец ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения, но при этом тех граждан, которые получают, допустим, до 20 тыс. рублей в месяц, вообще освободить от подоходного налога?
При этом граждане видят, мы все видим, что ресурсы финансовые сосредоточены и централизованы в основном у ограниченной группы лиц. "

Медведев: "  любой вопрос может обсуждаться, речь идёт только об уместности и времени постановки подобных вопросов и реализации подобных предложений."

А.Сидякин (член фракции политической партии «Единая Россия»):
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич ....из регионов раздаются тревожные звонки, что чуть ли не изо дня в день рост цен автолюбители на заправках наблюдают. Причём люди говорят, что цена на нефть растёт – растёт на бензин, цена на нефть падает, а на бензин всё равно растёт."

"Д.Медведев: "Этот вопрос действительно очень острый, и мы постоянно получаем сигналы, мои коллеги собирают совещания...  усреднённый рост цен на бензин за прошлый год оказался ниже инфляции - инфляция у нас была 5,4%, а рост цен на бензин составил 4,1%.

О.Нилов (член фракции политической партии «Справедливая Россия»):
"Одной из основных причин преждевременной смертности в России является массовое употребление гражданами, причём часто неосознанное, фальсифицированного алкоголя. Десятки тысяч отравленных ежегодно, сотни тысяч умерших от сопутствующих заболеваний, тысячи «фабрик смерти» по всей России, миллионы литров контрафакта. Всё это производится и реализуется часто при попустительстве властей и силовых структур. Причина – многомиллиардные доходы, идущие мимо казны в карманы криминальных структур.."

Медведев: "Я знаю о том, что «Справедливая Россия» предлагает рассмотреть вопрос о введении государственной монополии. Мы неоднократно к этой теме обращались, обсуждали её и с коллегами по Правительству, и с представителями силового блока.
Понимаете, что работает в целом ряде скандинавских стран – не факт, что таким образом будет работать у нас.":


Доклады Лидеров фракций (фрагменты)
Г.Зюганов:

"в политике Правительства не учитывается эта главная формула вывода страны из кризиса. Многие министры, наверное, о ней и не слышали.

Раскол в стране усиливается, кто бы что ни говорил, у нас 1% населения захватил 90% собственности, а страна продолжает нищать – это является главным позором: 40 млн граждан еле сводят концы с концами, хватает средств только на одежду и лекарства. Мы обязаны всё сделать, чтобы исправить это положение.
Главная, на мой взгляд, ошибка: нет нормального управления в стране.

Вл. Жириновский:
" кто принимал решение все ресурсы страны бросить на сооружение великолепных спортивных сооружений? Людям нужны дороги и дома на первом месте.
Вот арестовали этого Маркелова, а он мне говорил: «Что я, белая ворона, что ли? Все берут, и я буду».
Нужно улыбаться, вы министры самого лучшего в мире правительства! "

В.Васильев:
"На прошлой неделе нами в первом чтении был принят подготовленный группой моих коллег законопроект, позволяющий жильцам при оплате общедомовых нужд переходить от нормативов к показаниям общедомовых счётчиков. В данном случае мы фактически исправляем ошибку, допущенную восемь месяцев назад, которая вместе с постановлением Правительства от 26 декабря 2016 года привела к резкому завышению стоимости жилищно-коммунальных услуг, недовольству людей, нарушению принципа справедливости и поощрению бесхозяйственности. Примеры подобных ошибок, к сожалению, не единичны, и виной тому ведомственный лоббизм"

С. Миронов:
"возникла громадная задолженность населения перед банковским сектором, сегодня она превышает 10 трлн рублей, а между тем выручка банковского сектора в 2016 году выросла в пять раз.
В прошлом году количество малых предприятий сократилось на 29%, причём именно за счёт выхода из бизнеса или ухода в тень."