Глава 112. У России только три союзника

Борис Жеглов
                Император российский Александр III назывался современниками Миротворец. Он принимал личное участие в русско-турецкой войне, и ему принадлежит фраза : «Я рад, что был на войне и видел сам все ужасы неизбежно связанные с войной, и после этого я думаю, что всякий человек с сердцем не может желать войны». Этот император, всегда старавшийся избегать конфликтов и войн, сумел сделать Россию сильной державой, способной сохранять стабильность и мир в Европе. При нем российский рубль стал золотым. В случае военного конфликта он мог решительно заявить : «Всю казну на войну.» При такой решительности никто в Европе воевать с Россией не решался. Больше того, Александру III принадлежит фраза : «Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать.»  У этого императора слово всегда сочеталось с делом, и все правители Европы это знали. К концу его правления армия России насчитывала один миллион человек. И это была настоящая боеспособная армия. Александр III разрешил в армии поединки. Каждый офицер хорошо понимал выражение : «Честь имею!» Войска за такими офицерами шли в огонь и в воду. На вооружении русской армии появилась знаменитая винтовка Мосина с трехгранным штыком. Русские солдаты смело и решительно сходились с противником в штыковые атаки. Винтовка Мосина оказалась настолько удачной, что русские войска использовали ее не только в I Мировую войну, но и в Отечественную войну.  Для армии и промышленности при Александре III протяженность железных дорог увеличилась на 10 тысяч верст, а верста в России составляла около одного километра. Александру III принадлежит знаменитая фраза : «У России только два союзника : ее армия и флот.»

                Сегодня Верховный главнокомандующий России Владимир Владимирович Путин может смело заявлять, что у России  три надежных союзника : армия, флот и воздушно-космические силы. Именно ВКС по просьбе президента Сирии Башара Асада оказались в нужное время в нужном месте, чтобы противостоять англосаксам в давно объявленной ими войне России. В помощь отряду ВКС с Северного флота был подтянут отряд кораблей в составе авианосца «Адмирал Кузнецов» и тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Поход отряда кораблей СФ в Средиземное море вызвал повышенное внимание морского командования Великобритании и других стран входящих в состав НАТО. Этот отряд кораблей должен был оказать практическую помощь войскам президента САР Башара Асада в их конкретной борьбе с отрядами ИГИЛ и другими вооруженными отрядами оппозиции, которые снабжались вооружением американскими спецслужбами. Противники у Асада серьезные, и Владимир Путин постарался получить себе в союзники в борьбе с мировым терроризмом давнюю союзницу России Францию в лице ее президента Франсуа Олланда. Франция в это время участвовала в коалиции с Великобританией (премьер Дэвид Кэмерон) под руководством США в лице их президента и Верховного главнокомандующего Барака Обамы (он же лауреат Нобелевской премии мира). Коалиция эта не спрашивала разрешения Башара Асада на оказание помощи САР, а самостоятельно по своим планам боролась с мировым терроризмом.  Успехи этой борьбы были настолько неэффективными, что у части мирового сообщества складывалось впечатление, что США больше внимания уделяет не борьбе с ИГИЛ, а борьбе за устранение президента Сирии с его законного поста. Барак Обама, по его мнению, твердо знал, кто должен стоять во главе Сирии и других стран.

                Путин, похоже, так не считал и предложил своему потенциальному союзнику Франсуа Олланду проводить конкретную борьбу с ИГИЛ в Сирии. Олланд согласился с доводами Путина, и к берегам Сирии был направлен французский тяжелый авианосец «Шарль де Голль». Обрадованный Путин отдал своим подчиненным команду оказывать всяческую помощь отряду французских кораблей во главе с авианосцем. Но недолго музыка играла. Союзник у Путина оказался очень ненадежным, хотя пример с «Мистралями» должен  был президента России сразу настроить подозрительно. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон по поручению Барака Обамы побеседовал с президентом Олландом  и французский авианосец «Шарль де Голль» отплыл от сирийских берегов.

                Маневры англосаксов и России вокруг Сирии, как я заметил, волновали разных представителей мирового сообщества, и в начале февраля 2016 года в Москву к Путину приехал известный политик мирового уровня Генри Киссинджер, который хорошо представляет себе суть вялотекущей Третьей Мировой войны англосаксов против России, которую разные президенты США называли холодной войны. А Генри Киссинджер очень результативно исполнял обязанности госсекретаря с 1973 по 1977 годы при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде. Именно при нем наметилась разрядка в отношениях США и СССР. При нем произошло сближение США с КНР. И Нобелевскую премию мира в 1973 году, в отличие от Обамы, он получил  вполне заслуженно. Помимо постоянного участия в политической жизни Америки, Генри Киссинджер является ставленником клана Рокфеллеров и входит в состав «тайного мирового правительства.» И хоть нынче главный мировой кукловод Дэвид Рокфеллер на 101 году жизни преставился, но его династия процветает Президенты в разных странах приходят и уходят, а «тайное мировое правительство» и мировые кукловоды остаются. Более подробно о встрече Владимира Путина и Генри Киссинджера я уже писал в главе 90 «Пора сообразить на троих». Генри Киссинджер видит, что отношения США и России на сегодня хуже некуда, но он считает, что Путин сегодня поддерживает равновесие в мире. Он считает, что непродуманная политика Обамы и американских демократов привела к ухудшению отношений США и России и может привести к дальнейшему сближению России и Китая. В этой связи с выборами в США в ноябре 2016 года 45-го президента Трампа Генри Киссинджер остается посредником  в отношениях США и России, хотя есть на посту госсекретаря и Рекс Тиллерсон.

                Сразу после выборов Трамп очень самоуверенно заявил, что он будет самый- самый  президент в истории Америки. Однако могущественная «группа товарищей» сразу и надолго поставила нового президента на место. И чувствует он себя в этой ситуации как карась на сковородке, но не сдается и временами огрызается. Все-таки по восточному гороскопу он собака из породы, которая не всегда и не всем друг человека. В сложной обстановке Трамп ищет себе союзников. Одной из первых он принимает у себя премьера Великобритании Терезу Мэй, и эта встреча совсем не напоминает встречу с фрау Меркель. Премьер Мэй воспринимается Трампом как союзник из англосаксов и, конечно, союзники не могут не обсудить Путина и Россию. Премьер Мэй уверенно заявляет, что санкции с России нельзя снимать, пока Россия не выполнит Минские (можно подумать, что Тереза присутствовала в Минске) соглашения.   Самая важная встреча у Трампа предстоит 6 и 7 апреля с президентом Китая Си Цзиньпином. Встречу эту чуть было не испортили Сирия и Башар Асад. Последнее время для большинства руководителей западных стран слово Сирия не воспринимается без слова Путин. Пилоты САР разбомбили склад боевиков ИГИЛ в провинции Идлиб. Оказалось, на этом складе террористы снаряжали свои снаряды запрещенным к употреблению газом зарин, и часть жителей вокруг этого склада отравилась этим газом. По команде западных правителей СМИ преподнесли эту трагедию как атаку пилотов САР с аэродрома Шайрат с бомбами, начиненными смертоносным газом. Документальных подтверждений такой атаки никто не представил, но эмоциональный Трамп (по слухам, по слезной просьбе своей дочери Иванки) дал команду атаковать сирийский аэродром корабельными крылатыми ракетами. Большая часть ракет до цели не долетели, и это ставится в заслгу русским специалистам систем РЭБ (системы радиоэлектронной борьбы). 

                Пуск ракет двумя американскими эсминцами пришелся на раннее утро 7 апреля, когда Трамп в своей усадьбе во Флориде принимал китайскую делегацию во главе с президентом КНР Си Цзиньпином. Многочисленные политологи разных стран пытались угадать реальную причину ракетной атаки Трампа по Сирии. Большинство сходилось во мнении, что этой атакой Трамп хотел запугать президентов Китая и России. Результат  этой атаки не оправдался. Президенты Китая и России оказались людьми совсем не робкого десятка. Трамп, тем не менее, отправил к берегам КНДР и КНР АУГ во главе с авианосцем «Карл Винсон», а несостоявшийся французский союзник России Олланд призвал Трампа, используя слабость Путина, быстро завершить войну в Сирии, а пока немедленно подать коллективную заявку в СБ ООН от США, Великобритании и Франции. От всех этих советов Трамп никакой выгоды не получил и даже наоборот. После эмоционального выступления Владимира Сафронкова Россия наложила вето на коллективную заявку западных руководителей в СБ ООН. Одновременно Россия временно вышла из Меморандума, заключенного между США и РФ о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в ходе операции в Сирии. Американские корабли во взаимодействии со своим союзником Японией пугают КНДР, которая огрызается. Китайский флот с союзным Тихоокеанским флотом России проводит совместные учения. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган в этой ситуации «холодной» войны посоветовал кораблям США покинуть Персидский залив, и обстановка «холодной» войны становилась далеко не холодной и все больше напоминала начало обычной войны.

                В Италии в это время проходит саммит Большой семерки, на котором министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в компании с президентом Франции Франсуа Олландом  пытаются уговорить руководителей стран ЕС еще больше ужесточить санкции в отношении России. Однако руководители Германии и Италии дали понять двум инициаторам, что не поддержат их предложения. А президент Италии Серджо Маттарелла 11 апреля приехал в Москву к Путину, и они провели конструктивную беседу. В Бишкеке 14 апреля собрались лидеры стран ЕврАзЭС, к которым в качестве наблюдателя присоединилась Молдова. В КНДР 15 апреля прошел большой военный парад по случаю годовщины рождения Ким Ир Сена. Весь мир 15 апреля напрягся и вздрогнул,  но обмена ракетными ударами с кораблями США не произошло. Все знают, что давно умеет КНДР нахально противопоставить себя нахальству США и все ей сходит с рук. Причины этого на основании конкретных материалов описаны мной в главе 103, но есть, на мой взгляд, и не указанные в этой главе и давно забытые многими косвенные причины. Лидер вновь созданной ВКПБ  (Всесоюзной Коммунистической партии большевиков) Нина Андреева 6 октября 1992 года выступала перед преподавателями, научными сотрудникамии и студентами Университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне (КНДР) с лекцией «Дело социализма непобедимо». Нельзя исключать, мысли из этой лекции остались в памяти руководителей КНДР. Во время встречи Лаврова и Тиллерсона в Москве никаких ультиматумов у Рекса не обнаружилось, и ухудшение отношений между США и Россией оба объяснили неправильной политикой экс-президента США Барака Обамы. Примерно к такому же выводу пришел и широко известный в США политолог, эксперт по российской политике Эндрю Качинс, директор программы исследований России и Евразии Джорджтаунского университета, автор многочисленных публикаций по России, которому принадлежит фраза : «Нельзя обеспечить мир в Европе, не учитывая интересы России». В отношении Украины Качинс советует повысить уровень дипломатических переговоров и твердо заявить, что в НАТО ее не возьмут, что бы не ввязаться в конфликт с Россией. Но это прогнозы большого американского ученого, а как карта ляжет и как решит Трамп и, главное, «группа товрищей» в Америке, покажет ближайшее время.

                А мысли принципиальной женщины Нины Андреевой, как хорошо помнится мне, в свое время волновали не только руководителей КНДР, но и главного перестройщика и могильщика СССР. Мне давно и хорошо известно, что приближающиеся трагедии большого масштаба женщины чувствуют гораздо раньше  и тоньше, чем мужчины. Преподаватель Ленинградского технологического института, моя землячка по Ленинграду и почти ровесница, Нина Андреева рано почувствовала надвигающуюся на нашу страну беду и 13 марта 1988 года опубликовала в газете «Советская Россия» свою статью «Не могу поступиться принципами». Статья эта серьезно напугала Горбачева и команду его перестройщиков. Разгромную статью по Нине Андреевой в газете «Правда» было поручено готовить подельнику Горбачева и американскому агенту влияния после обучения в Колумбийском университете Александру Яковлеву. Серьезно напуганные предупреждением могильщики СССР организовали настоящую травлю Нины Андреевой и ее мужа. Кандидату технических наук Андреевой пришлось уйти с работы, а муж ее, доктор философских наук, пережил два инфаркта. Напуганный Горбачев спешил и через два года после выхода статьи он становится президентом, а еще через год в 1991 году с СССР было покончено. Готовя развал СССР, Горбачев не забывал и о подготовке своего финансового благополучия после развала страны. Для этой цели с 1991 года стал действовать Горбачев-фонд – международная неправительственная организация экономических и социально-политических исследований. Название длинное, но суть короткая и ясная – сбор зарубежного финансирования за развал Союза и для личного обогащения. Горбачев-фонд зарегистрирован 04.10.1991 в Сан-Франциско, почти в то же время Фонд зарегистрирован в штате Массачусетс. За рубежом Горбачев владеет виллами в Сан-Франциско, в Испании. В Подмосковье Горбачев владеет усадьбой «Москва – река 5» площадью 68 га. Семья Горбачева уже 10 лет владеет имением на берегу озера Тегернзее в Баварских Альпах. Туда входит трехэтажное здание жилой площадью 600 кв.м., участок в 26 соток. Владелицей этой усадьбы является дочь Горбачева Ирина Вирганская. Сегодня усадьба выставлена на продажу за сумму около семи миллионов евро. С оклада президента СССР такую сумму надо копить довольно долго, а президентом Горбачев был всего чуть больше года. Деньги в Фонд, ежу понятно, перечисляли США за развал СССР.

                Из женщин, остро чувствующих приближающую беду над страной, нужно отметить и чеченку Сажи Умалатову. На IV Съезде Народных Депутатов СССР, который проходил с 17 по 27 декабря 1990 года, Сажи Умалатова выступила с дельным и смелым предложением за отставку президента СССР Михаила Горбачева. Смелая женщина нутром чувствовала предательскую сущность Горбачева и объявила об этом с трибуны Съезда. Разумеется руководителями Съезда предложение было провалено по многим формальным причинам. В том числе и по причине «серьезной» формальной заморочки – после избрания Горбачева президентом он уже не являлся народным депутатом. В обсуждении этих «серьезных» мелочей предложение Умалатовой провалили. А при обсуждении несерьезных мелочей Горбачеву удалось протащить на должность вице-президента себе кандидатуру Янаева, который успешно сыграл свою роль при развале ГКЧП, пока Горбачев с супругой отдыхали в своей резиденции в Форосе на Черном море. Президент РФ Ельцин в это время по сценарию, составленному в Вашингтоне, готовился окончательно уничтожить СССР. Горбачев-фонд за рубежом старательно трудился над этой же задачей. Работа бурлила, и все были при деле, кроме простых жителей страны Советов. Этих жестоко обманули правители – предатели. Сегодня, помимо Горбачев-фонда работающего против России на американские деньги, Госдумой РФ принят закон «О центрах исторического наследия президентов РФ», который 13 мая 2008 года подписал президент Дмитрий Медведев, и  25 ноября 2015 года губернатором Свердловской области Куйвашевым открыт «Ельцин-Центр», на который потратилась «Семья», и уже крепко потрачены и продолжают тратиться  и народные деньги. Сплошной цирк.
 
                А самое интересное, на мой взгляд, что президенты Горбачев и Ельцин на сегодня своими действиями не заслуживают увековечивания их деятельности, т.к. вся их деятельность была направлена во вред России. Сегодня трудно определить, кто через Госдуму инициировал прохождение в Думе подобного вредного закона и сколько конкретно государственных средств затрачено на создание «Ельцин-центра» в городе Ельцинбург и его филиала в Москве. Сегодня против России продолжают работать Горбачев-фонд и «Ельцин-центр». Государственная Дума России в свое время приняла меры по отношению к вредительской деятельности различных НКО. Неужели Дума не может принять государственные меры и по отношению к Горбачев-фонду и «Ельцин-центру»?  Если вспомнить истории импичментов Ельцина в 1993 и 1999 годах, то выходит, что Государственная Дума России такие меры принять не может. Импичмент Ельцину в 1999 году готовился по пяти очень серьезным пунктам и был сорван благодаря очень эмоциональным выступлениям Жириновского и отказа его партии ЛДПР участвовать в голосовании. Мужчины в Государственной Думе России на решительные поступки не способны. Вся надежда только на появление в Думе решительных женщин наподобие Нины Андреевой и Сажи Умалатовой, которые смогут  убедить и заставить депутатов мужчин действовать по - мужски.

                А пока таких решительных женщин в России не находится, то правители – предатели Горбачев и Ельцин могут насиловать и предавать Россию по командам американских президентов. Против Горбачева возбудил уголовное дело Виктор Илюхин, но его сняли с поста подельники предателя. Против Ельцина Верховный Совет готовил в 1993 году импичмент. Решительный и смелый по пьяни, Ельцин расстрелял Белый Дом. Разогнал Верховный совет и всех выступающих против него. Развязал Гражданскую войну в Чечне. Чтобы народ не роптал, Ельцин подарил народу свою Конституцию и Госдуму, во главе которой поставил своего известного на всю Россию, Украину и Англию кадра Ивана Рыбкина. В такой Думе обосновались партии, которые работали и работают на себя и по командам Ельцина.. Работать с такой Думой Путину очень нелегко, но приходится. И пока удается, несмотря на противодействие оппозиционной «группы товарищей» под названием «Ельцинская семья».

                Сегодня демарш Трампа в Сирии Путина не волнует и не пугает. Трампу приходится демонстрировать своей американской «группе товарищей» свою решительность по сравнению с Обамой. Мировое сообщество на сегодня интересует предстоящая встреча Трампа и Путина и ее результаты. Перед этой встречей Путин наверняка встретится с Си Цзиньпинем. Потом эти три лидера трех великих держав будут обсуждать мировые проблемы, Европа может подождать.