Совет четырнадцатый - Как нужно

Эдуард Резник
«Нужно» – совершенно необходимое наречие.
И три наипопулярнейших вопроса «как?» с этим незаменимым словом - это:
«Как нужно молиться?»
«Как нужно встречать год петуха?»
И «Как нужно смотреть Звёздные войны?»
Однако мы поговорим не об этом. Мы разберём самый главный, и самый популярный во всех исправительных и армейских учреждениях вопрос: «Как нужно Родину любить?».
Потому что, если уж для «петуха» и «Звёздных войн» существуют правила, то для любви к Родине – и подавно!
Так вот…
Прежде всего, Родину следует любить глубоко - до самых недр.
От нефти - до газа, от чекушки - до шкалика
И, конечно же, всей душой! До праведных слёз, до рьяного пота и кровавых мозолей на коряжистой ладони.
Ещё, её нужно любить - глобально. В смысле, повсеместно… То есть - любить каждую её калдобинку - от Москвы до самых до окраин. Каждую прогалинку - от Дунаевского до Лебедева-Кумача. И всё это непременно: до одури, до экстаза, до хрипа, до стона, до изнеможения!
От берёзок, как водиться, петь… От навоза – млеть... И с непередаваемым восторгом любоваться полями, лугами, лесами – и всем-всем-всем до последней былинки, до самого главного бугорка, любимую тут Родину олицетворяющего.
Бугорок этот любить особенно!
Беззаветно и страстно - до самозабвения, до самоотречения – и, отходя ко сну, лобызать его лик. А в остальное время – остальное, испытывая при этом глубочайшее удовлетворение и щемящую тоску!
Поскольку бугорок тот на всю Родину один, не считая прыщей и сыпи…
Кстати, сыпь ту не чесать, и прыщи не давить. А, наоборот - лелеять, чтобы бугорку было приятно.
И, наконец, самое главное!
Любя Родину, нужно обязательно не любить «Не родину»!
Не любить её до взбухших вен, до судорог, до припадка!.. Делить «Не родину» на дальнюю и ближнюю, и одинаково не любить обе.
А вот в любви к Родине признаваться исключительно коленопреклоненно, с лобызанием шашки, знамени, иконы и божественного лика!
Замешкавшихся же в любовном признании к Родине, считать врагами, отчаянно не любить, и высылать их с Родины на «Не родину», желая им на той «Не родине» поскорее сгинуть.
Ибо только так можно привести любимую Родину к неизбежному процветанию!