Рассказ 14

Василий Иванович
17-18-19 января 2017 года
Рассказ 14

1) На автостоянке стоял пьяный человек, его слова:
- Скоро в Кремле, в Георгиевском зале, посреди его будет гореть костёр, возле него будут греться два человека, П. и М. Вокруг них будет стоять спецназ нацгвардии и охранять П. и М. от народного гнева.
       2) Моя жена, Валентина Михайловна, работала в технологическом институте. Был в институте главбух. Ох и щучил  он девчонок, которые  по работе ездили в командировки в другие областные города. Даже высчитывал сколько автобусных билетов сдавали они  в отчете за командировки.
 А во время Андропова, я сам видел, как этого главбуха  под руки  выводили из института  и вели вниз по ступенькам от главного входа. Руки были прикрыты  плащом, чтобы не видно было наручников.
Потом уже было много сообщений в газетах, что главбух вместе со своей женой, которая работала в сберкассе, вывели со счетов института и перевели деньги, около восьмидесяти тысяч, на свои сберкнижки.
3)Есть у нас в Воронежской области  в Госдуме депутат по фамилии Чижов. Каждый человек в Воронеже знает, как Чижова объявляли в розыск.
Затем Наумов тоже объявлялся в розыск, после «розыска» стал  первым заместителем губернатора Кулакова.
Теперь Кулакова судят, 7 пунктов обвинений.
4) Перед приватизацией за ваучеры, я предлагал на нашем заводе ВЗСАК ( Воронежский завод строительных алюминиевых  конструкций им. Якубовского) честную приватизацию. Выпустить  акции нашего завода самостоятельно, и честные деньги, которые находились у людей и в том числе работников нашего завода, выпустить эти акции нашего завода за деньги на сберкнижках.
Деньги были честнейшие,  которые потом государство украло у людей и подсунуло ваучеры, якобы всем поровну.
 Секретарь парторганизации завода Люков спросил у меня:
- А у тебя есть деньги на сберкнижке?
Я говорю:
- Есть.
- Значит ты и будешь управлять заводом?
-Да.
- Не пойдёт, у меня нет денег.
5.После приватизации за ваучеры, этот секретарь парторганизации Люков В.А. был избран в Совет директоров.
В этом совете было пять человек. И всех через два или три года выгнали с завода, кого за что, их уже нет, кроме одного.
А из четырех, кого нет, умер последним как раз Люков.
Выгнали его из Совета директоров за то, что он подписывал документы на оплату заказов, поступающих на завод на реквизиты банка «Воронеж», который как месяц объявил себя банкротом.
Люков исчез из моего поля зрения, и вот,  года два назад узнаю. Лег спать пьяным, заснул и от сигареты непотушенной сгорел.