Ночной этюд

Игорь Димов
Пылает  Страсть...горит.  Лижет  языками  горячего  пламени  сердца  людей. Вспыхивая  внезапно,  она   подобна  удару  молнии,  рождающей  всепожирающий огонь.  Словно   верховой пожар,    мгновенный  и  беспощадный,  оставляющий  после  себя  лишь  золу  сгоревших  ожиданий,  да  пепел  горьких  разочарований.  Бродят  по  пепелищу  разочарованные  люди...бродят,  стараясь  отыскать  что - то.  Не  ищите, - нет  там   ничего. Спалила  все  Страсть  дотла,  оставив  лишь  тлеющие  головешки,  да  горький  дым  сгоревшего  былого.

  Страсть .  Она   врывается  в  нашу  жизнь  красивой,   шумной  незнакомкой...беспечной  и  праздной,  как  легкий  мотылек,  раскрашивая  повседневность  яркими  красками,  зажигая  в  глазах  огонь,  одаривая  щедро  безумством  ночей,  сладкой  болью  в  сердце,  тоской  ожиданий  и  радостью  встреч.  Но  недолог  век  у  Страсти, -   отгорит,  отпылает,  оставив  лишь  щемящую  тоску  обыденности,  да  серую  скуку   безысходности.   Сгорит  беспечным  мотыльком - однодневкой,  не  сожалея  о  прожитом.

А  Любовь... она  тиха  и  мудра.  Живет  по  своим  законам,  вне  времени  и  пространства,   улыбаясь,  смотрит  на  нас  всепонимающими  глазами. Она  с  материнской  заботой  залечит  опаленные  Страстью  сердца,  вдохнет  новую  жизнь  в  выжженные  дотла  души. Она  бескорыстна  и  милосердна.  Живет,  проливаясь  Божественным   светом,  не  требуя  ни  наград,  ни  одобрения.


Любовь  и  Страсть...извечные   спутницы  нашей  жизни. Мы  падаем  в  их  объятия,  ошибаемся,  принимая  Страсть  за  Любовь,  а  потом  сетуем  на  разрушенные  судьбы  и  не  сложившуюся  жизнь. Но  мы  люди...нам  свойственно  ошибаться. И  мы  вновь  и  вновь  повторяем  одни  и  те  же  ошибки,  страдая  и  мучаясь,  проклиная  и  обожая   испепеляющую  нас  Страсть. Мы  горим  ярким  костром,  который  никого  не  может  согреть,  а  лишь  обжигает,  оставляя  саднящие   рубцы  на  всю  жизнь. Но  лишь  Любовь  терпеливо  перевяжет  нам  раны,  успокоит,   заставит  жить  дальше.

Разрушающая  сила  Страсти...яркая,  как  вспышка  молнии,  опаляющая  души,  заставляющая  биться  неровно  сердца. Хлесткая,  как  молниеносный ,  короткий  удар  хлыста. Безжалостный  и  обжигающий.

Созидающая  сила  Любви...спокойная  в  своей  уверенности,  вне  времени  и  пространства,  не  требующая  ничего  взамен,  терпеливая  и  мудрая.

А  мы  живем.  Живем  и  выбираем.  Ошибаемся,  принимая  одно  за  другое,  страдая  и  радуясь...Мы  просто  живем.