Приветствие участникам выставки в Вологде

Анатолий Шушарин
Леса России многообразны по своим характеристикам, богаты ресурсами. Вологодская область в силу своего географического положения и исторического развития, как в зеркале отражает все особенности использования лесов Европейского Севера. Эти особенности усиливаются древними традициями управления лесами и лесопользования, работающими здесь талантливыми лесными специалистами, успехами вологжан на лесном поприще. Неслучайно международную выставку-ярмарку лесопромышленного комплекса назвали «Российский лес» и устроили на Вологодской земле.
Ярмарки на Руси всегда были местом деловых встреч, обмена идей, торговли произведенной продукцией. Гости приезжали не только с ближайшей округи, но и из удаленных мест. Здесь решались не только хозяйственные региональные вопросы, но устанавливались и политические международные отношения. Кроме всего сказанного, ярмарки объединяли людей, становились праздниками для народа.
Вологодская выставка-ярмарка использует эти обычаи, трансформируя их на современный лад, что выгодно отличает ее от подобных в других регионах. В программе: семинары, дискуссии и обмен опытом; полевые демонстрации возможностей лесозаготовительной и лесовосстановительной техники в суровых природных условиях; перспективы деревянного домостроения и биоэнергетики с учетом экологических ограничений; деловые встречи и контракты по лесным направлениям; культурная программа для участников и гостей выставки.
Наш филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Севлеспроект» ежегодно участвует в выставке «Российский лес». Экспозиция позволяет знакомить гостей с применяемыми нами методами инвентаризации и мониторинга лесов, демонстрировать возможности геоинформационных систем, договориться о проведении лесоустройства и разработке документов лесного планирования для арендаторов участков лесного фонда. На выставке мы знакомимся с современными технологиями и техникой лесопользования, лесоизмерительными инструментами и приборами, устанавливаем деловые контакты.
В условиях нынешнего года, когда кризис определяет направления развития экономики, особый акцент выставки должен быть сделан на демонстрацию энергосберегающих технологий, сокращение сроков лесовосстановительных процессов, развитие социальных аспектов в лесном деле.
Желаю всем участникам и гостям выставки с пользой провести время, заключить выгодные контракты, познакомиться с лесным производством, увезти с собой приятные воспоминания о нашем городе.

Директор филиала ФГУП «Рослесинфорг»
«Севлеспроект» А.П. Шушарин
02.12.2009 года