***

Ильнур Халиуллин
«Не переживай, мы подарим тебе нового.». Забитый котёнок. Отчаянье. Страх. Плач.
 
Вспышка.

«Чего ты плачешь? Ты уже не маленький, будь мужчиной.». Ссадины. Кровь. Боль. Брат. Поддержка.

Вспышка.

«Почему ты не пойдешь погулять? В смысле не с кем? Не выдумывай, все дети играют, и ты иди. Ну и сиди как дурак один дома.». Игрушки. Фантазии. Счастье.

Вспышка.

«А можно зайти к тебе? Папа болеет? А может тогда погуляем? Эхх, ну ладно. Ты заходи если что.». Лучший друг. Перегар. Крики. Плач.

Вспышка.

«О господи, не могу поверить в это! Как же так! Кто-нибудь, уведите детей! Да вызовите уже проклятую скорую помощь!». Машина. Авария. Смерть.

Вспышка.

«Это всё, что ты можешь нам сказать? А твой друг дал другие показания. Тебя не подкупили? Мы тебе не верим и ничего не будем записывать.» Несправедливость. Боль. Убийца на воле.
«Зачем тебе новая рубашка? И что, розовая? И что, что ребята смеются? Она очень красивая, не выдумывай.» Непонимание. Брат. Расплата. Новая рубашка.

Вспышка.

«Опять тройка? Ну как это не понимаешь, ты просто не делаешь ничего! Почему у Саши пять, а у тебя три? Месяц сидишь дома!». Обида. Комната. Книжки.

Вспышка.

«Да, конечно приходи! Я буду очень рад тебя видеть! И подарок можешь не дарить. Ты же мой лучший друг». Счастье. Праздник. Отдушина.

Вспышка.

«Ребята, кто взял её деньги? Это был не ты? Выверни карманы. А это откуда? Папа дал? Быстро верни их Оленьке. Я тебе не верю, он не мог этого сделать. Он не как ты, он хороший.» Предательство. Недоверие. Боль.

Вспышка.

«Можешь проводить меня? Я боюсь одна. Правда? Спасибо.». Первый опыт. Радость.
Начало.

Вспышка.

«Выступаешь? Правда? Молодец! Родители тобой гордятся. Конечно, я приду посмотреть. Ты ведь мой братишка.». Гордость. Тепло. Семья.

Вспышка.

«Да, давай встретимся. Покормить кошку? Ну пойдем. Да не отдам я тебе «Машу»!.». Ошибки. Поцелуй. Любовь.

Вспышка.

«Расстались? Опять? Её мама тебя ненавидит? ***во. Правда ***во, я тебя понимаю. Конечно, пошли, она будет рада видеть тебя. Вы помиритесь, а если нет – я тебя поддержу. Ты ведь мой братишка.» Поддержка. Тепло. Брат.

Вспышка.

«Почему у тебя опять двойка?!  В смысле не  понимаешь?! Почему твой брат все понимает?! Почему он хороший, а ты плохой?! Да как ты смеешь?! Не хами мне! Зачем тебе гитара? И куда ты пошел?!». Непонимание. Холод. Ночь на улице.

Вспышка.

«Я так скучала! Я правда люблю тебя! Ты тоже?! Мы можем снова быть вместе?». Возвращение. Счастье. Любовь.
***

Ночь. 3:55. Яркая луна освещала юношу, сидевшего на краю кровати.
- Что произошло? Ты чего так вскочил? – Спросила лежащая рядом девушка. Она была восхитительно красива.
- Всего лишь дурной сон, ничего особенного.
-Ложись обратно, дурачок, ты замерзнешь.