Ода Воде

Яхья Мустафаоглу
Вода живое Божество! Вода имеет разум, память, чувства, эмоции, желания и ощущения. Не удивимся, но возрадуемся, когда узнаем, что вода видит и слышит, вода мыслит, чувствует и ощущает. Вода по своей природе обладает вкусом и эту способность ощущение вкуса вода дает человеку и всему живому. Вода знает, вода помнит, вода печалится и радуется. Глядя на море вы осознаете, что вода содержит все знание о Земле и Космосе. И это ее знание постоянно и мгновенно обновляется...

Вода – она живая: вода может хотеть и достигать, вода может избегать, уходить и возвращаться. Вода может ценить, вода может любить, вода может трогать, проникать, обнимать и наслаждаться! Вода может сделать вас  грязным или чистым, больным или здоровым, счастливым или несчастным, смертным или бессмертным, в зависимости от того, как вы к ней относитесь. Вода - зеркало всей вашей жизни!..

Вода может все! Вода может стать самым чистым и эффективным лекарством. Вода может исцелять и душу и тело! Вода может смеяться и веселиться как никто другой! Но бывает, вода гневается,  вода страдает, вода живет, рождается и умирает. Вода бывает живой и мертвой. Вода бывает легкой и тяжелой. Вода отличает, вода передает, вода чувствует температуру и давление атмосферы. Вода негодует и разрушает. Вода надеется и ждет. Вода терпелива,  но в меру…

Вода дает жизнь и отнимает ее. Вода спасает и уничтожает. Вода стремится, празднует, ликует. Вода слышит, говорит и молчит. Вода любит покой и стремительный бег. Вода летит и медленно идет или ползет.  Вода плачет и рыдает. Вода ищет и находит. Вода побеждает и  торжествует…

Вода смеется, шутит и веселится. Вода поет. Вода дарит пространству и всему живому и сущему бесчисленные и нескончаемые мелодии, песни и симфонии… Вода молится. Вода танцует, вода спит. Вода видит сновидения. Вода медитирует. Вода дарит свою ласку и божественную нежность. Вода работает непрерывно день и ночь, без устали обеспечивая нашу жизнь всем необходимым, включая свет и смех, покой и детскую радость!..

Но вода может стать твердой и жесткой, как алмаз и резать камни и сталь. Вода может быть страшной в своем гневе и подобно громовержцу  Зевсу она может метать молнии и разрывать небеса потрясающими громами!.. Она может опрокидывать корабли, сбивать самолеты, сносить целые города и страны, и уносить в пучину океана целые континенты!..

Но вода по своей природе доброе божество, она никогда не бывает злой. Просто она может, как мать наказывать и воспитывать своих нерадивых детей и учить их любви и заботе обо всех формах жизни. Вода не любит эгоистов и тех, кто живет только для себя и все берет себе и ради наживы убивает живые реки, озера и моря со всеми их обитателями. Вода возвращает людям ту грязь, которую они выбрасывают в воду. Сколько городов на планете, сбрасывавших городскую канализационную грязь в море были накрыты этой же вонючей грязью, когда воде надоело это невежество и насилие!.. Вода исполняет заслуженную человеком карму!..

Вода расширяется и возносится. Вода бывает огненной, она горит, она кипит, она превращается в пар и в воздух. Вода превращается в землю и камень. Вода видит сновидения и читает чужие мысли. Вода лежит. Вода стоит. Вода крутится столбом и вверх и вниз. Вода лижет и ласкает суровые скалы. Вода лечит раны и утоляет жажду. Вода цветет и парит. Вода застывает, погружается в тишину и грохочет. Вода рисует узоры и лепит скульптуры. Вода становится невидимой. Вода бывает странной. Вода всегда течет вниз, но одновременно она может возноситься выше самых высоких гор...

Говорят, жизнь родилась в воде. Но жизнь не просто родилась в воде как в некой среде. Жизнь родилась из самой воды, из ее внутренней природы по ее духу, образу и подобию!.. Поэтому жизнь несет в себе ее природу, качества и свойства, как дитя несет в себе материю и качества своей матери!..

Вода любит все и всех! Она как Мать Мира несет бремя жизни всей планеты, постоянно обновляя все живое. Всякая частица жизни рождается в воде, живет благодаря воде и устремляется к звездам!.. Вода дарит чистоту, здоровье и жизнь, она дарит свет, пищу и радость! Вода живет и под землей, и на земле, и в воздухе и даже в космосе! Вода улетает в космос и живет в межзвездном пространстве, а не только на планетах и астероидах! Вода и на Землю приходит из космоса в своих тонких лучистых телах...

Вода многомерное Божество! Вода знает все, ее мудрость Божественна! А ее Божественность полна мудрости и любви ко всему сущему! Вода великий Учитель! Ее Учение так же глубоко и возвышенно, как и сама жизнь! Вода учит чистоте и бескорыстию, самодостаточности и самоотречению, безусловной любви, одухотворению и вознесению к Вечной Жизни!..

Вода говорит - Я Есмь Все Во Всем! Вода говорит - Я вас люблю! Я ваша Мать и ваша Жизнь на Земле! Вода говорит – благодаря мне все постоянно течет и меняется! Вода хочет обновления всей жизни на нашей планете! Она стремится все очистить и возвысить. Вместе с огнем вода готовит человечество к вознесению на следующий эволюционный уровень жизни!..

Вода, прими наше поклонение и почитание!..

Вода! Благославенны твои родники, ручьи и водопады, твои реки, озера, моря и океаны!.. Прекрасно все что цветет, благоухает, плодиться, растет и процветает  благодаря тебе! Спасибо тебе за цветение весны, за плодоношение лета, изобилие осени и покой зимы!.. Спасибо тебе за жизнь на нашей прекрасной планете!..

Вода, прости нас за наше пренебрежительное и расточительное отношение к тебе! Прости нас за невежество и неспособность увидеть все твое величие и твою Божественность. Прости за то, что мы так много отравили твоих рек, ручьев, озер и морей и продолжаем отравлять твою чистоту, Великая Мать, дарящая нам жизнь!.. Прости нас за то, что мы уничтожили так много водорослей, рыб и других обитателей рек, озер и морей!.. Прости, если можешь!..

Прости нас и спаси наши души! Очисти наши тела, напои и накорми наших детей!.. Пусть у матерей будет чистым, радостным, одухотворенным, питательным и целебным молоко для их грудных младенцев! Пусть и младенцы растут в красоте и радости, которую ты даришь всем! Пусть старики и в глубокой старости не будут подобно высохшему дереву, обезвоженными и немощными. Напитай их тела силой, распрями их морщины и направь их мысли к чистоте и свету!..

Вода, прими нашу любовь и благодарность! Мы любим тебя! Без тебя мы не можем жить ни дня!.. Ты наше утоленье, умиротворенье, покой и чистота! Ты наполняешь каждую клетку нашего тела даже в костях и волосах. Ты наше здоровье, исцеление и радость! Ты наша жизнь и наше счастье!..

Не покидай нас! Спаси нас! Мы любим тебя!..

Спасибо, спасибо, спасибо тебе Великая Вода!..

Прими нашу глубочайшую благодарность и признательность!..

Любимая Вода, благослови нас - человечество и все живое на земле на новую светлую, изобильную и счастливую жизнь!
И будь всегда с нами и в нас - ты наша Чистота, наш Свет, наше Прозрение и наша Божественная Благодать!..