Афоризмы и размышления о правде - 4

Федор Радецкий
Не спорь с «правдой», наблюдай, как она перерождается в чье-то мнение, а потом в ошибку.

Правда, в отличии от Истины каждый день меняется, в угоду складывающейся действительности.

В самокритике больше боли, чем юмора. Если и есть смех, он пафосный какой-то, далекий от правды.

Человеку отомстить не сложно! Достаточно рассказать о нем, заинтересованному лицу, правду.

Ложь приправляется только правдой. Истина, приправой не бывает.

У каждого настроения, своя правда, не лезь под «горячую руку», можешь  узнать о себе, что то неприятное.

Правда, она то, в ногах! Все правдолюбцы ездят стоя в автобусах и очередях!

То, что дважды два четыре, это, что? Ложь? Правда? Вера?.. Нет, Истина! И ни каких споров, коротко и наглядно! Всё остальное суета! Кипение надежд и страстей!

Правдолюбцы, это существа лишенные не только фантазии, но и жизни.

Перестань говорить правду, и люди к тебе «потянутся».

Суд, это «миксер» в котором из правды и дерьма «взбивают» коктейли.

Мы слышим только то, что нам интересно или говорит о правоте нашего мнения.

Правдивые насмешки, «уколы» от «скелетов в шкафу».

Чтобы узнать правду о женщине, похвалите её перед подружками, в её отсутствии.

Истина постоянно ускользает, потому, что каждый трактует её по своему, превращая в свою правду.

Цинизм, раздражает правдою.

Домыслы, это осколки правды. Цитаты, вырванные из контекста, «зерна», прорастающие  мнением.

Искренность, сомнительная правота.

Как Правда, гасит Истину!  Так и звёздное небо закрывают фейерверки.

Вы когда-нибудь видели счастливых правдолюбцев? Хотя, да! Скандалы для них и есть Счастье!

Реклама сильнее правды, так как тешит любопытство.

Великое изобретение грамматики, знаки препинания. Они как волшебники, превращают комедии в трагедии, а ложь в правду!

Правда – Ложь, стороны одной монеты!

Любая, правда, это чье-то мнение!

Правда, только невыразительная тень Истины!

Покажите мне тех, кто познал Истину!? Святые? Я им не верю, несут такую ахинею, что и Правда "краснеет"!

Не замаскированное Зло, называет себя Правдой!

Правдолюбец, это такая сволочь, которая не живет и другим не дает!

Чтобы оправдать себя, судебные органы не нужны!

Все мы живем во лжи, нас «кормят» «дозированной» правдой! За неё даже на смерть идем!

Кукиш под нос, жест правды!

Путь к Истине, заслоняет Правда!

Правда, блеклая тень Истины, но четкая отражение Лжи!

Подмигивание, это корректировка правды!

Ради Правды - лгать излишне! Она сама Ложь!

Говорящий правду, почему то постоянно оказывается в дураках, а следовательно и в меньшинстве!

Без математики не узнать Истины, а философии достаточно Правды!

Счастье есть у всех, кроме тех, кто поражен вирусом зависти и правдолюбия!

Хороший журналист, понимает, что, чтобы он не написал, все далеко от правды!

Не дождешься от телевизора правды, но мнение подкорректирует!

Почему «правоту» считают правдой? Ведь она выходит «боком»! Значит это «кривда»!?

Чтобы приготовить «озверин», много ума не надо, просто залить в стакан Правду и Ложь, тщательно размешать и выпить «залпом»!

Непосредственность, сестра наивности, и далека от правды, все видит в  упрощенном виде. В сложных случаях путая её!

Есть сознательная Ложь, это Обман и не осознанная, это Правда.

Для Правды, Истина,  Бог, она ей  поклоняется, но не прислушивается!

Кто любит «вкусную» правду о себе,  накрывает «поляны» за свой счёт!

Если Ложь "краснеет", значит, она Правда!

Правда, без примеси Лжи скучна!

Голая, это правда, а как оденут, то сразу же Ложь!

«Нужную правду», через «золото» пропускают!

Если ты с уважением не относишься к понятиям: правда и ложь. То о какой человечности может идти речь? Она между ними!

Любовь «черпается» из реки похоти, «ковшом» правды и лжи !

Только собственная правда защитница вашего Счастья и душевного спокойствия!

Правду красит примесь лжи.

Правда, в том, что её ещё ни кто не говорил!

Правда, нужна тогда, когда без неё не получить «дивиденты».