Конец всегда начало нового

Мелиса Буум
               
                Вступление

Вы когда-нибудь задумывались о том, что же на самом деле есть человек? Конечно же, задумывались!

Не правда ли, слово "человек" ассоциируется со словом "великий"? Они словно синонимы для нас. Неотъемлемые части одного целого. Мы привыкли ошибочно полагать, что человек - существо, возвышающееся на пьедестале жизни над другими живыми организмами. И заслуга этому - иной совершенный набор частиц ДНК и более обширная связь нейронов в головном мозгу.

Большинство не знают, что истинное различие меж всеми живыми существами составляет всего  несколько сотых процента. В остальном мы абсолютно идентичны. Даже обыкновенные наши проявления, казалось бы, самого настоящего характера - не более, чем просто инстинкты.

Все мы испытываем такое чувство, когда внутри все переворачивается вверх дном, сердцебиение учащается ,чему способствует выработка адреналина ,конечности немеют и сквозь кожные покровы выделяется пот, мы начинаем часто дышать и периодически сглатывать слюну. Именуется этот набор чувств обыкновенным страхом, который зачастую перерастает в трусость.

Все мы - живые существа - испытываем одно и то же. Человек лишь тем обособлен, что целенаправленно разрушает сам себя. Человек - свое  собственное биологическое оружие.

Почему меня посещают такие мысли? Представьте себе человека совершенно невинного, обыкновенного размазню с целой тучей комплексов, совершенно наивное чучело без собственного мнения. Совершенно обычный сегмент привычного нам давящего на нас же общества. И представьте человека - "врага народа", за спиной которого не один ужасающий поступок, а сам он по горло в крови - неспешно тонет в толще человеческих пороков и злобе. Непривычно видеть такой субъект среди простых людей,как вам кажется? Совершенно два разных человека? Нет. Один и тот же,увы. Вот в чем загвоздка. Две абсолютно разные стороны одной медали.Однако, в разных своих проявлениях.От начального своего образа до торжества безрассудства и жестокости.

Человек пусть и созвучен со словом "великий",сам по себе лишь трусливая и "дрожащая тварь" ,как говорил Родион Раскольников.И он ,несомненно, прав.Люди всего лишь разноплановые фигуры на шахматной доске ,каждая из которых выполняет свою роль в игре , именуемой жизнь.После чего ,отправляется за пределы поля, где навсегда предается забвению.

Не знаю, для чего я это пишу... Наверняка мне просто хочется выплеснуть поток захлестнувших меня эмоций, а может, я предвещаю свой приближающийся конец... не знаю. Не знаю...
 
Странно писать такое, и наверняка прочитавший это человек сочтет мою историю выдумкой, а меня саму - и вовсе безумной. Но я все же, дорогой друг, поведаю тебе эту невероятную историю. Возможно, после того, как ты прочтешь это, ты переосмыслишь все бытие и осознаешь истину...

Все началось с того, что я умерла. Казалось бы, нельзя начинать с конца. Ан нет. Ведь конец - это всегда начало чего-то нового.

22 апреля 2034 года. Я, девятнадцатилетняя Павла Георгиевна Шлер - подающий большие надежды будущий профессиональный медик - умерла, лежа в темном глухом переулке в луже собственной крови. Всеми покинутая, я предалась мукам смерти.

                Примечание

Из личного дела

"Павла Шлэр. 12 лет
Класс для одаренных детей 1/5 Z
Корпус D
Сочинение на тему: "Я горжусь своей родиной!"

Что такое IST?

Абсолютно новое государство объединенных наций и народов. Система, созданная на базе института социального контроля, именуемая IST.

Представьте страну без изъяна. Во главе - прирожденный предводитель, чуткий, расчетливый и честный, ратующий за свой народ и свою страну. Таков наш император - таинственный, но такой близкий нам Церон.

Политика четко налажена. Все сегменты общества работают слаженно, а хозяйство и промышленность находятся на высшем уровне. Государство построено на высокотехнологичном оборудовании, отсутствии криминала и четкой идеологии: "Отныне жизнь без крови и мир без войн. Взаимовыручка. Справедливость. Добро". Наша огромная империя строится на доверии. Каждый готов помогать, работать и учиться чему-то новому. Наша империя - кладезь благополучия.

Изначально институт специализировался на добыче уникального совершенно нового вещества - меланиума. Данная порода была обнаружена после событий мировой атомной войны. Как оказалось, меланиум можно переработать во что угодно.Он стал источником света, тепла и многого другого. Теперь нам не нужны уголь, нефть и подобные ископаемые, за которые когда-то велись жестокие войны. Я считаю, это глупо - убивать людей, уничтожать города и страны с целью отобрать то, что ты желаешь, но что тебе не принадлежит.

В прошлом люди были неимоверно жестоки и коварны. Я горжусь тем, что была рождена в новом, не ведущим войн и не признающим насилия, мире со сверхтехнологиями, неисчерпаемыми универсальными ресурсами и новым совершенным человечеством. Я - жительница великой империи. Я приложу максимум сил, пользуясь своими знаниями, чтобы сделать свою страну еще лучше, замечательнее, совершеннее".