Часть 15. Язык общения от Адама до наших дней

Валерий Васьков
               

В процессе познания окружающего мира человек постепенно стал разделять накопленные знания на научные и антинаучные. А кстати есть еще средина между крайностями (золотая). Не обошло стороной и лингвистику это явление. Такое малоизвестное явление как общение на уровне мысли, то есть без применения акустики, мимики и прочих внешних атрибутов, бездоказательно отвергнуто, как и предъявлено было тоже без успешных доказательств. В кругах псевдонаучных исследователей это назвали  телепатией.
Если рассматривать это явление независимым наблюдателем, то он заметит, что материалистическая наука полностью отрицает мысленное общение, поскольку приборы не зарегистрируют оное.
С точки зрения телепатии и парапсихологии, нет шансов на успех, поскольку они  и сами рассматривают это явление как луну в телескоп на плывущей по бурному морю лодке.
Это значит, что есть еще одна точка зрения, которую можно рассмотреть  не вдаваясь в словоблудия на эту тему. Единственный инструмент и путеводитель в эту область это Вера в творца Вселенной.
Мы все живем в достаточно просвещённом, а точнее 21 веке от Рождества Христова, и нам ли не знать , что Бог есть Свет и любовь.
Адам и Ева находясь в Эдемском саду, как и Ангелы Божии видели Свет и любовь исходящие от него.
Они являясь Ангелами свободно общались с Творцом мысленно, как и между собой, находясь в этом Свете  исходящим от Бога. Каков же был тот первоязык мысленного общения?
Согласно Библии мы имеем ближайшего к нам свидетеля мысленного  общения с Богом - Патриарх Ной.
А какие же мы имеем исторические  сведения о нем  и потопе. То что  преподносят различные религиозные конфессии, информация  весьма разрозненная и не вполне убедительная. Каждая мировая религия считает, что  имеет право на свою оценку событий потопа и характеристику самой личности Патриарха, иногда доходящую до смешного. Например в Иудаизме, Прародителя всех народов принижают в Святости в пользу Авраама, тогда согласно обратной духовной  субординации как же выглядел бы Адам. Небылиц о Всемирном потопе  много и у мусульман. Хотя основные мировые религии уже давно в этом вопросе должны были прийти к консенсусу, чтоб не позорить разладом веру в Единого, и оставить достойную историю потомкам после нашего ото шествия в Его Вечные обители.
Еще задолго до Всемирного потопа порядка 500 лет  ему было об этом  сообщено, а по сему последняя пирамида строилась  вполовину меньше двух Великих. В книге Бытие есть ясное указание, что Ной за свою праведность получил благодать от Бога, и откровение о Всемирном потопе. Также общаясь с Ноем мыслью Бог дал ему указание, как и из чего строить судно.
В наши дни мы пытаемся расшифровать письмена таких документов как Дендерский календарь (зодиак),Розетский камень, который к стати написан во времена правления Птолемеев.
Попытки расшифровать Египетский текст Розетского камня, оказались более чем скромными, и так же смешны, как если бы мы дали расшифровать человеку жившему 2500 лет назад современные символические изображения, относящиеся к нашим дням: Например перечеркнутый сотовый телефон, знак пешеходного перехода, светофор наконец, в сущности простые и понятные вещи как нам кажется.

К примеру если возьмем текст додинастического периода  и напишем символами - первым будет Мышь, а справа от нее будет изображен Як. Допустим на языке додинастическом мы прочтем эту молитву –Господи я стал мелким как мышь, даже Як светлее меня перед твоими очами.
Современный же Египтплог сразу воскликнет – эврика, это же Мышьяк. И начнет сочинять небылицу, что это тот самый  яд которым Исида отравила Ра.


Так вот, тексты пирамид, особенно ранней датировки не имеют отношения  к языкам и народам образовавшимся уже после них,(пос. Вавилонское смешение языков)  и как же нам отвалившимся от той культуры понять их образное мышление, если мы даже не знаем ни образа жизни до потопных народов, ни правил того времени, а потому и  язык общения не представляется возможность вычислить. Есть лишь одна надежда, что носитель этого языка избежал Вавилонского столпотворения. Этим человеком предположительно стал Иафет младший брат Сима, когда его отправил Ной осваивать Северные и Северо- Восточные территории.
Продолжение надеюсь будет.