Дрифт

Владимир Калашников Ддк
Бодрым весенним  утречком выехал из деревни в город.
Вчера была оттепель, потом похолодало, прошёл снегопад.

Порадовала грунтовка. Все ямы завалило снежком, снежок утрамбовали трактора.
Присыпав всё корой от перетаскиваемых деревьев.

Машина шла, как приклеенная.
Потом пошла асфальтированная дорога.
Представьте - лёд, припорошенный снегом.
Мне подумалось - что летняя резина, что зимняя с шипами.
Но потом шипы и зимняя резина стали доказывать свое превосходство, пока не начал входить в поворот с углом 90 градусов.

Скорость - около 40, машина хорошо держит дорогу, но тут машину подбросило на ямке и машину понесло...
Преимущество машин с задним приводом в том, что как только отпускаешь педаль газа, машина становится более управляемой.
Вильнув пару раз, схватил дорогу и продолжил путь.
Через 10 километров встретил машину, разбрасывающую по дороге песок.
Как мне её не хватало.
На этом с дрифтом было покончено.
По трассе шёл спокойненько.
Дорога нормальная, посыпанная песком, а местами даже с колеёй, свободной от льда и снега.
И всё бы хорошо, только по пути попались две машины, которые вытаскивали из кюветов.

Видимо, тоже подрифтовали.

Пусть дрифт будет уделом любителей, а всем нам, остальным - нескользких дорог!