Бумеранг

Владимир Калашников Ддк
Есть такая штука - бумеранг. Бросишь не подумав, а он тебе в затылок.

Научили одного паренька цыганской фразе "овен псилава до кусточки минже тереть" Если честно, то цыгане так вряд ли скажут. Масло-масляное. А общий смысл прост - "пойдем займемся любовью".
Ну паренек и рад свои знания показывать.

Долго показывал, пока не сказал эту фразу старой, грязной и очень дурно пахнущей женщине цыганского вида.

А та не обиделась как некоторые молодые цыганки, не стала кричать "аминь твоей головы"(чтоб ты сдох), а прихватив паренька под руку быстренько потащила его в темный угол, приговаривая: "Овен, чаворо" (пойдём парень). Не знаю удалось ему вырваться или нет.
 Он говорил что удалось. Правда фразу эту больше не вспоминал.
 
К чему это я?
 
Вспомнил.

Жил у нас в деревне дачник. "Доктор". Действительно врач, даже доктор медицинских наук. Писал себе книжки по своей специальности, занимался огородом.

У нас часто вырабатываются стереотипы относительно людей. Например - врач, значит умеет только лечить, а остальное для него темный лес.

Приехали как-то трактористы из соседней деревни - шабашить. За вспашку огорода брали по литру водки.

С доктора потребовали два литра спирта...

-Ты городской и богатый...

-Ребята, за два литра я и сам вспашу, был бы трактор.

-Бери трактор да паши, раз такой умный. Вспашешь - с нас пузырь.

Наш доктор спокойно подошел к трактору, проверил плуги, завел мотор и вспахал свой огород.

Шабашники сидели молча.
Когда он поставил трактор на место, мужики продолжали молчать.

-И где мой пузырь?

-Ну ты, того... Мы пошутили... Может хоть стаканчик нальешь?

-Перебьетесь. А пузырь за вами. Не надо было принародно обещать...

Оказывается, что до поступления в медицинский институт, доктор отслужил три года в армии, механником-водителем...

А этот случай стал его любимой байкой.

Бросили мужики бумеранг, а он им по черепушке.