Письмо другу в непогоду

Татьяна Тэн
Снег завалил деревья и кусты, безжалостно ломал их, погубив цветенье, занес полуметровым слоем он проезжие дороги и тропинки, рвал ветер провода, как паутинки. Остались мы без света, без воды и без тепла. Такие вот чудачества природы, и непогоде скоро не видать конца, такого не припомнят даже знатоки погоды. Всех беспокоят фрукты, урожаи...
 Что ж, мы с тобой и худшее видали! Переживём, пережуём, а может, даже, и споём, как пели в давние мы дни: Вся жизнь впереди, надейся и жди!.. А что еще нам остается? Что суждено, то пронесется, не спросит: ты готов иль нет за жизнь свою держать ответ?
  Так улыбнемся же друг другу! Я дней оставшихся не буду с тоской считать и провожать, судьбы своей не миновать!
  В конце апреля снег - курьёз, не принимай его всерьез, а понимай как данность свыше, ведь не исправишь, не напишешь ты в канцелярию небесную письмо просительно-протеcтное!
  Пошлем друг другу пожелания, с улыбкой теплые послания. Ведь уже больше, чем полвека, мы дружбу нашу бережем, и тем, быть может, и живём, что помним добрые дела, друзей хороших имена, и в тихий час за их здоровье бокал поднимем мы с любовью!

              Дождь со снегом, метель , мороз и ветер, как будто бы зима на
              целом свете 20.04.2017.