Какие глаза у осени?

Зорянка
Осень….она возвращается снова и снова….и ,кажется ,каждый раз -так неожиданно…
Как ты думаешь?
Осень ждут весной….или летом….или зимой?
Нет,её…не ждут…!!!
Её- осень  любят ,воспевают ,восхищаются и размышляют о ней…
НО...
…ее не ждут…
Что может сравниться с ожиданием, например, весны ?
Людям так хочется тепла и они  ,торопя события ,пытаются поскорее одеть что-то полегче из одежды….,давая понять ,что очень Ждут ее прихода.
А лето?
Да что там лето?
Даже зиму ждут!!!
Но Осень…..
Все прожито…все пройдено…плоды собраны вовремя….пора…
Пора сбрасывать листву, отслужившую верой и правдой и…готовиться….готовиться ко сну…
Осень уже не сомневается…
Осень знает…!!!
У Осени уже другие вопросы: совсем не такие ,как у легкомысленной весны или у веселого лета и не такие закостенелые ,как у безразличной  зимы.
У осени вопросы глубокие…как она сама…
Осень- сильна. Только сильный решается творить  добро.
Только тот ,кто Тобой вскормлен и вспоен ,тот полнится силой для добра.
Облетают последние листья….но …под каждым листом она заботливо и неслышно приготовила новую почку-Жизнь…
Холодает…,особенно ночами…и она , как Мать, готовит питание всем для долгой зимы…,чтобы не погибнуть ..,чтобы и самой смочь вовремя вернуться  ,но уже легкомысленной весной…
Ты можешь спросить:
-да кому нужна эта -ее  Мудрость?
- а Мудрость –она просто есть…и все!
И Она беззвучно  шепчет тем ,кто может услышать :
-дорогие мои ,оставьте вы свою земную мудрость.
Мудрость рождается ,а не создаётся.
Рождённая мудрость создаёт ,но не создаётся.
Кто захочет…- придет  ,…причастится…
Но редко кто  спрашивает у осени….
И только иногда…,бывает случается…
Случается ,что кто-то вдруг …остановится…и залюбуется…..
Нет! Не цветными и прекрасными платьями на деревьях  ,не ягодами и запахом прелой листвы ,не моросящим затяжным дождичком и ночными заморозками..
Залюбуется ее глазами….
Ты видел ,какие глаза у осени????
О-о-о!...
В ее глазах столько радости и печали ,счастья и грусти…терпения и милости ,а еще… Любви…-не долюбила она….не успела…
Осень умеет Любить!!!
У нее уже нет времени….ни на весенний флирт ,ни на летнее легкомыслие..
А надежда? Надежда есть у осени?
- ..я ..не знаю…знаю только ,что скоро зима…

Скоро зима…