***

Лиана Исаева
Ты идешь по улице.Молодой,открытый жизни,ты полон надежд и амбиций.У тебя есть грандиозные планы на будущее.Ты не думаешь о том,что будет завтра,а просто идешь вперёд.Ты не задумываешься о возрасте,ипотеке,и прочей как тебе сейчас кажется "ерунде"
У тебя есть любимый человек,родители,во многих аспектах ты счастлив.Шагая по улицам ,глядя в лица прохожих, ты удивляешься их угрюмости.
Счастье мимолётно.Вот,тебе тридцать.Ты давно защитил диплом,получил работу,обзавелся семьей.Всё реже хочется улыбаться,а поводы для радости приходится выдумывать ради собственного успокоения.У тебя всё хорошо.Ты стал одним из тех прохожих,которым раньше удивлялся.Появились взрослые проблемы,преследует цель - деньги.В стране кризис,как и в душе.

Вот и внуки один за другим родились.Быстро.У тебя первая седина на голове.Иногда проходя мимо зеркала мельком смотришь и видишь,что стареешь.Расстраиваешься.А как тут не расстраиваться?Того гляди ведь,нагрянет...Хочется ещё на свадьбе у внуков тост поднять,а время не щадит.

Не щадит.Погулял на свадьбе,теперь давление гуляет.Пенсия маленькая,страна разваливается на глазах,молодёжь не та
Ты идёшь по улице,навстречу тебе они...Молодые,яркие,у них всё впереди.Недавно встретили первый рассвет,а ты вот-вот встретишь свой закат.Они широко улыбаются,часто уступают тебе место в автобусе.До многих из них ты пытаешься донести ценность времени,но им наплевать.
Ты смотришь на них сквозь время и вспоминаешь себя.