Весна идёт!

Виктор Гранин
     Христос воскресе! Воистину воскресе!  Не раз и не два услышал я,  да и произнёс сам эти обращения к себе и миру в эти дни светлой Пасхи.
     И, действительно светлы дни начавшейся весны. Нынче неплохо потрудились дворники и другие уборщики наших улиц, не вполне, впрочем , христиане. Простим же им их в этом смысле своеволие. Да так ли уж важно осознавать, что вот этот человек. который хорошо делает своё дело - он носитель какой-то ещё особенности, помимо элементарного пристрастия к труду.
Вот приукрасились чистотой улицы, тротуары и газоны, так что пустыри ничейной земли муниципальной собственности, ещё  не тронутые усердием народа, они как бы и не в счёт; они нас как бы не касаются, лишний раз напоминая о том, что не дремлют нечистые силы иноземного - а может инопланетного? – происхождения; это они так не оставляют своих попыток очернить светлый образ соотечественника. Но здесь не пройдут устремления злобных тварей.   Ведь впереди  ещё и коммунистический субботник; и поэтому не всё ещё потерянно в ожидании абсолютной чистоты и порядка. 
           " Мы, жители России, мы все одолеем"
-не об этом ли изрёк в эти дни наш премьер-министр?   
      Конечно!

      Именно так хочется воспринимать информацию о новостях дня, целиком заслоняющую в нашем сознании жизнь, совершающуюся вот прямо в шаговой твоей доступности, пред светом глаз и без напряжения обыденного слуха. Новости эти таковы, что кажется - мир только тем и занят, что борется со всеми: от геев-невидимок, не отловленных ещё оппозиционеров, жидких сборищ самовольных забастовщиков, до террористов поразительно результативных. Сообщения об этом, а больше дебаты по сему поводу участников бесчисленных круглых столов и речения экспертов, зело умудрённых - настолько противоречивы,  что  уж и самого меня подмывает  взять несогласного с твоим мнением собеседника за грудки да поддать ему как следует, чтобы думать позабыл про пятую свою колонну.
Но это происходит всё больше там, где-то в дальней стороне, а у нас же всё нормальненько. Никто друг друга за грудки не берёт. А всё-таки так и наподдал бы...

       А у нас весна. Снег было сошёл, стало тепло и город заполнился сверканием всевозможных  колготок  да и штанов, которые «восхитительными» назвать язык проворачивается разве что только по принуждению.  Хотя они не столько восхитительные, и даже не ошеломительные, а по особенному привлекательные не сами по себе,  а своим прямым намёком о свойствах самой носительницы. Сказал бы одним словом, которое у каждого на слуху - да нельзя…  Понятно, да?!
Ай да наши прелестницы, дождались-таки возможности показать себя на людях.
Но вот рванул шальной ветер и принёс  с собою обильный снегопад. Всю землю драпировал бело-синим покрывалом, готовым тотчас же растаять при первых усилиях тепла. И в самом деле  - очистились небеса, и вот уж  солнце спешит обогреть нас совсем почти как летом. Быстро потекли ручьи, и вновь обнажилась влажная земля. Снова объявился ветер со снегом, который тут же и растаял вновь. Борение идёт и  в самой природе. Но нет от этого пострадавших, наоборот, активировались жизненные силы растений, набухли почки на деревьях, а на газонах зазеленела трава.
Стало людно во дворах новостроек. Ребятня повысыпала на площадки, автомобилисты очумело принялись осваивать проезды между домами, а племя пешеходов не вымерло, нет - теперь ему есть куда сигануть от очередного  автомонстра - будь то Патриот отечественный, Тойота, Мазда, да хоть бы и Бентли.
        Чу, подзабытый за зиму рёв байковых движков вырывается из-за угла и лихо проносится мимо с весёлой стайкой седоков. То радостны тинейджеры, счастливые обладатели минибайков забышие обо всём на свете. Но мало кто смотрит им во след – ни с завистью, ни с осуждением - ведь и без того есть чем занять себя весенней порой. Вон раскрыты окна балконов, и бдительные бабушки дистанционно управляют  своими внучатами, привольно копошащимися тут и там   на хитро выполненных детских городках.
        А вот стайка повзрослевших за год учёбы первоклашек сбилась в кучу и о чем-то таинственно беседует. Среди них верховодит юный киргиз - он приосанился и смотрит хитро (ну, вылитый кочевник!); ему внимают девчушки, а парни - те себе на уме, они тоже не лыком шиты.
        Вот девчушки отрываются от беседы и бегут к балкону: - А Даша выйдет? - кричат они. А Даша - вот она - уже выбегает из подъезда.
- Даша, а мы сейчас говорили о сексе - радостно сообщает одна из девиц, и они сообща присоединяются к мальчишкам, затокам этого дела.
       Рада и - глуховатая должно быть - бабушка на своём балконе - довольна она, что у её Даши много друзей и подружек.
       Вот двор пересекают предтинейджеры первой поры: паренёк ( из таких выходят мировые скрипачи и пианисты) и две девчушки (одна несомненно - будущая продавщица на мясном рынке, а другая - инструктор фитнесс-клуба). Они весело хохочут, от того что парень рассказывает о том как его старший брат скандалит со своей тёщей. Речь его непередаваема в печатном изложении - тогда бы текст состоял преимущественно из звёздочек  автоматического администрирования сети.

       Но вот что странно - какими бы звёздочками мы ни прикрывали текст об этом, каждый без труда догадывается о буквальном содержании его рассказа. Конечно же, пресловутый секс  - возбудитель нравственного недуга народа - предстаёт обозначением обширного гнезда образов и понятий, вырывающих человека из единой семьи народов на скользкую тропу индивидуализма. Каковое обстоятельство сильно печалит высоких наших пастырей, так что думцам в эти дни немало приходится поработать над выявлением, порицанием и осуждением многочисленных проявлений авторской распущенности творцов предосудительных трудов в среде населения, поразительно восприимчивого к недопустимой и потому только недозволенной, но пока до конца  неистребимой  теме досадных явлений нашей действительности.
      Вот видно и высокоморальным нашим пастырям не удалось избежать весеннего обострения.
      Может быть подсказать им о действенности талонной системы. А что? – вдруг да это поможет упорядочить отношения между людьми в такой запущенной сфере! Или этого не следует делать?
     Будет ли этот возмутительный секс и дальше также распространён в умах подрастающего поколения, или его в нашем народе удастся изжить окончательно? Думаю,  что мы найдём себе способ продолжить жизнь на этой земле, пусть и вопреки чаяниям глубоко законспирируемых политических извращенцев.
 
    Пройдёт совсем немного дней, и листва пробьётся на свет божий, а ростки посевов начнут тянуться к солнцу; и вся эта щедрость, несомненно, совершится даже и без малейшего намёка на нежелательный вариант воспроизводства звероподобным способом. Значит такое возможно, значит не зря сказано нынче:
       " Мы, жители России, мы все одолеем"
    А вдруг это случится нынче же?

    Действительно, весна идёт - весне дорогу!

;20.;04.;2017    08:33:21