Жертва красоты

Серёга Романов
У нас на факультете училась хорошенькая девчонка из обеспеченных. Собственно, кроме меня и Таньки, там все были дети либо блатных, либо богатых. Ну да не суть.

И вот у этой девчонки, Ленки Лебедевой, был очень длинный нос. Посмотришь анфас – бааа, красотка! Глазки голубые, в пол-лица, губки бантиком, кожа персиковая. Ну, просто взгляд не оторвать! А как повернётся в профиль – нос, мягко говоря, не из лучших. Ну, грубая работа...

Ленка переживала, даже шутила над собой – мол, нос на семерых рос, а одной достался…

Мы, ребята, утешали её, как могли, мол, английский у тебя безупречный, лицо, фигура – кто хошь позавидует, но Ленка ни в какую, думала, что мы издеваемся над ней.

На втором курсе влюбился в Ленку Мишка. Да так, что и нос её ему не помешал. Ухаживал за ней, как за принцессой, цветы охапками дарил, на авто возил, куда она пожелает, в рестораны водил.

Однажды Ленка пришла на лекцию вся в растревоженных чувствах: Мишка предложение сделал!

Затем началась сессия, а за ней - летние каникулы, и мы как-то позабыли друг о друге.
 
Осенью вернулись в родные пенаты, смотрим, какая-то девушка стоит в уголке – вроде Ленка Лебедева, а вроде и нет. Кисло так улыбается  - «привет».

Я даже не сразу понял, что с ней произошло, всё приглядывался. Мишка тоже на лекцию пришёл, но сел от Ленки отдельно. Ясно было то, что между молодыми пробежала чёрная кошка.
      
Тут Ленка в профиль повернулась, и я наконец понял: так она же нос отрезала! Хорошенький стал, аккуратненький такой. Но в целом во внешности что-то явно нарушилось, не было уже той прелести и красоты, отличающей её от всех.
   
Потом мы уж от её подружки Катьки Колесниковой узнали, что Ленка по окончании сессии сразу же к пластическому хирургу подалась, благо на осень свадьбу запланировали. Ну и скорректировали ей там внешность за хорошие деньги. Любящий папа не поскупился…

Ленка была счастлива, а после того как отеки спали и лицо пришло в норму, тут же к Мишке полетела. А он, гад, увидев её в новом обличье, отчего-то разочаровался и даже жениться передумал.  Типа, не то ему подсунули…

Я всех тонкостей не знаю, но вскоре женился Мишка на Катьке Колесниковой.   И меня на свадьбу пригласили – весело было…

А красавица Ленка на моей памяти замуж так и не вышла.

20 апреля 2017 г.