Осознания для осознания

Виктор Зуду
Страдание – одна из человеческих глупостей, которая помогает ему обратить внимание на себя.

Порядок –это роскошь, которую не все могут себе позволить.

Надо быть открытым тому, что хочешь познать.

Уловите суть всего, как единство одного.

Не держись за убеждения, иллюзорны представления.

Насколько суетлива суета?
Настолько, насколько суетлив ум.

Насколько болтлив болтун?
Настолько, насколько болтлив ум.

Человек ищет не то, что ему надо, а то, что ему как кажется, не хватает.

То, что вчера было не понятным одному, сегодня могут понять тысячи.

То, что вчера было не понятным, сегодня может быть понято.

Просветление –это видение сути единого в многообразии однообразного.


ПЯТЬ ЭТАПОВ СТАНОВЛЕНИЯ ИСТИННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Даю рецепт: Станьте хозяином всех своих составляющих, т.е. начните управлять работой ума, сознания, памяти, духа, души, тела и возьмите всю ответственность на себя за их проявление.

Но это только первый этап становления истинным человеком. В этом этапе вы в себе начнете проявлять человека.

Второй этап, это перевод работы всех своих составляющих на осознанную привычку для того, чтобы ничего не контролировать и ничем не управлять. Пусть все составляющие работают сами самостоятельно и автономно в заданном ключе проявленности и сами  друг  с другом контактируют на осознанном автомате.
Надо создать гармоничные причинно –следственные связи со всеми своими составляющими, пусть они работают друг с другом в абсолютной гармонии проявления и не мешают друг другу делать свои конкретные дела и выполнять только свои функции.

Третий этап, это освобождение себя как человека от всех своих составляющих и превращение себя в стороннего наблюдателя. Существуя как наблюдатель, наблюдай за проявлениями своих составляющих, но со стороны, не принимая никакого в этом участия.

Четвертый этап, это этап беспричинного созерцания себя для себя, как Я  просто ЕСМЬ.

Пятый этап, это этап абсолютного памятования себя для себя, а всё остальное может быть приложено через абсолютную память о себе, потому что из памяти можно вытащить любые воспоминания и просто ими наслаждаться и так существовать ВЕЧНО.