Краем глаза - часть 4

Рина Филатова
Удобнее всего пересекаться было в самом фитнес-клубе. Помещение для уединения там найти не сложно и не приходилось задерживаться после работы, а значит, и не было необходимости придумывать объяснения, чтобы у Риты не возникало никаких подозрений.


В пятницу отмечали день рождения компании. Приглашены были все сотрудники. Ехать никуда не понадобилось, решили отпраздновать в ресторане, расположенном на первом из трех этажей фитнес-клуба. С этой целью пригласили организатора торжества, была предусмотрена развлекательная программа, не обошлось, конечно, и без официальной части, вступительного слова руководителя.


Кроме Лео, никто не был в курсе, Роман с Ульяной свои отношения на работе не афишировали, но он не удержался и несколько раз пригласил ее на танец, потом, для отвода глаз, подходил и к другим девушкам.


Или в связи с тем, что все у них еще было в самом разгаре, или потому, что она никогда не принадлежала только ему одному целиком и полностью, влечение к ней овладело им и сводило с ума. Он приходил домой и не мог ни на чем сосредоточиться, все время казалось, что пребывание  в семье разлучает с Ульяной, а жена стала главной помехой.


Внешне он старался держаться, как обычно, шутил, интересовался успехами сына, занимался любовью с Ритой. Роман не хотел терять близких, тем более, что Ульяна ясно дала понять, что ничего серьезного между ними не будет. Но внутри извергалась лава ревности к ее жениху, которого он в глаза не видел. И когда они были вместе, все равно она куда-то ускользала.


- Вы хорошо смотритесь вместе с Ульяной! - подошел к Роману Тарас, VIP-тренер тренажерного зала.


Это был высокий шатен, крепкого телосложения, с серыми глазами. Видно было, что он уже немало выпил, но на ногах держался довольно твердо и рассуждал здраво.

- Спасибо! - ответил из вежливости Роман.

- Нет, правда, не скромничай! Вы и на танцполе хороши в массажном кабинете тоже. Я как-то проходил мимо, заглянул и стал свидетелем очень интересного сеанса. Ваш профессионализм впечатляет, подошли, что называется, со знанием дела, мне даже самому захотелось.

- Ты обознался.

- Неужели? - Тарас прыснул от смеха, услышав столь нелепую отговорку. - И чем тебя жена не устраивала, помню, она как-то к нам заходила, симпатичная такая блондиночка. Расстроится, наверное, когда узнает о твоих дополнительных тренировках?

- Давай отойдем! - Роман огляделся по сторонам, чтобы убедиться в том, что их никто не слышал.


Он вышел из ресторана первым и поднялся на второй этаж в тренажерный зал. Тарас последовал за ним.

- Что тебе надо? - с беспомощной злобой в голосе процедил Роман.

- Денег, конечно, их родимых всегда не хватает. Только пока не знаю, сколько, в понедельник обсудим, на трезвую голову.


Тут Роман снова увидел краем глаза темные тени, извивающиеся по бокам. Он заметил, что они всегда рядом, когда дело, так или иначе, касается Ульяны. Но на этот раз они не пожелали оставаться в стороне, а направились прямо к нему. В одно мгновение оказавшись рядом, они прямо сквозь кожу стали просачиваться внутрь и заполнили собою все пространство.


«Это не выход!» - только и успело промелькнуть в голове. Рука сама схватила десятикилограммовую гантель, лежащую рядом, и в следующее мгновение Роман нанес удар Тарасу прямо в висок. Тот упал замертво.


Внутри все продолжало шевелиться. Похоже, эти тени выходить обратно не собирались, а копошились, как змеи в своем логове. Еще появилось ощущение, что там живет кто-то другой, сильный и жестокий, и теперь все решения будет принимать он.

Гантель с грохотом упала на пол и покатилась в другой конец зала.







2017 г. (апрель)


* Изображение из Интернета