Речь Президента

Игорь Ковязин
     «Здравствуйте, мои дорогие сограждане, спасибо Вам всем за то, что Вы оказали мне свое доверие и избрали меня Президентом России.  Наша страна досталась мне в достаточно запущенном состоянии, что даёт мне право, прежде, чем начинать реформы, направленные на вывод России из кризиса, выразить мое отношение к ряду волнующих россиян вопросов, касающихся ближнесрочного политического развития и понимания цели моих государственных преобразований.

     Начнём прежде всего с вопроса – кто мы такие? Как всем известно Российская Федерация образовалась в результате развала СССР и мы с вами являемся правоприемниками той страны. А откуда взялся СССР? – А он взялся и произошёл вследствие развала Российской Империи. Почему мировое сообщество не признавало в первые годы «Страну Советов»? Ответ очевиден – потому что власть там взяли в свои руки государственные преступники в лице большевиков и иных примкнувших к ним политических структур. И власть они получили в результате вооружённого государственного переворота. Позднее, мировому сообществу ничего не оставалось сделать, как признать государство СССР в виду так называемого де-факто, поскольку иные политические силы, способные конкурировать с большевиками и руководить страной – были последними попросту физически уничтожены. 

     Тем не менее, большевики смогли почти полностью восстановить в одно государство все территории бывшей царской России. Несмотря на диктаторско-репрессивный режим правления, наша страна за 70 лет советской власти смогла осознать ошибочность и утопичность коммунистических идей, люди узнали правду о том, что именно натворили большевики и убрали, правящую тогда КПСС, от рычагов власти, тем самым положив путь к созданию новой страны – страны без коммунизма, и взяв курс на восстановлении русской цивилизации, её исторических корней и курс на социальную ориентацию государства.

     Но, остаётся вопрос, с которым мне, как Президенту России нужно однозначно определиться – как получилось, что Россия распалась на множество «независимых» государств, ранее никогда не имевшихся в мировой истории. Согласен с тем, что СССР в начале 90-х уже фактически не было как политическо-территориальной структуры. Но, Россия от этого никуда не исчезла, она как была, так и есть сейчас. Переименование СССР в Российскую Федерацию не означает, что Россия должна была распадаться территориально. Наоборот, согласно всем законам логики должны были образоваться субъекты Российской Федерации не по национальным, а по территориальным принципам субъектов Федерации. Слово «Республики» должно было исчезнуть из понятия субъектов, и должны были быть Области и Края. А названия субъектов страны должны были звучать примерно так – Вологодская область, Украинский Край и т.п. Почему всё пошло не так и кто в этом виновен? Может быть, народы СССР? Так нет же, был референдум, люди были против развала страны. А кто же тогда? Ответ очевиден – виновны те, кто собрался в Беловежской пуще и подписал позорный документ о распаде СССР, имена и фамилии их общеизвестны. Плоды этого преступного сговора в виде кровопролитных межнациональных конфликтов мы пожинаем до сих пор.

     Я, как гражданин нашей страны считаю тех «беловежцев» изменниками своей Родины и государственными преступниками. И никогда этим предателям не подам своей руки. Но, виновны ли в этом простые люди, проживающие на Украине, в Молдавии и других землях? Нет, не виноваты, простые люди здесь не причём. Я не забываю того, что Россия – мать всех этих земель русских, ушедших в самостоятельную жизнь. Но это не значит того, что мы их отвергли. Мы всегда рады принять в наш отчий дом всех заблудших сынов своих и дочерей. Любая, независимая ныне Республика, которая была ранее в составе Российской Империи, имеет на то полное право – право вернуться в родительский дом. И это должны решать не правители, как это было в пресловутой Беловежской пуще, а сам народ – на референдуме. Право на возвращение в Россию имеют не только Республики в целом, но их отдельные территории. И нам не важно, что об этом будут думать в «мировом сообществе», нам не важно, будут ли к нам санкции или другие угрозы, – мы своих детей променять или отдавать никому не собираемся. Это наши «семейные» отношения и я попрошу не лезть в них чужих людей – вас это не касается...»

     Поезд «Воркута-Москва» набирал полный ход, шёл две тысячи двадцать... год, за окном раскинулась своим серо-зелёным ковром необъятная тундра, на горизонте возвышался белоснежными горными вершинами Северный Урал. Я взглянул на газету, которую читал – это был «Президентский вестник».

– Однако, – подумалось мне, – резко же начал свою карьеру вновь избранный Президент России. Человек он, конечно, решительный и волевой, из бывших силовиков, но сможет ли? Ладно, глянем, что там дальше в статье...