Дорога в...

Дмитрий Девятериков
Смотрел репортаж Навального, который получил общественный резонанс, на который правительство России не обращает внимание, и совсем, я думал, зря. Приходят мне мысли в голову, а думает ли, вообще, наше правительство о последствиях, как своей деятельности, так и деятельности оппозиции (Навального). В одном из своих рассказов я приводил пример из Довелесовой книги, где говорилось, что пришёл купец чужедальный на землю Русскую и принёс золото и украшения, которые русичи обменивали на шкуры, мясо, сало и многие необходимые, жизненно важные продукты в то время, они начинали погружаться в роскошь и щеголять друг перед другом, что, собственно говоря мы и видим сейчас, как только человек попадет к «кормушке», он начинает хапать (яхты, виллы и тому подобное), а, что делают люди, простые люди, когда видят это, когда ими избранная власть так себя ведёт, они начинают завидовать, выражать недовольство, возмущаться. Государственный человек должен быть на госообеспечении, он не должен вызывать зависть простых людей своим личным имуществом. И ещё, Кто был на митингах против коррупции? Молодёжь. Подумайте о том, что эта молодёжь подрастёт и на вряд ли она будет гнуть спины на полях и заводах, пока правительство (его представители) будут купаться в роскоши. Невнимание к проблемам и вопросам молодёжи может привести, ой, к каким последствиям, тогда то власть и схватится за голову: а почему мы не обращали внимание на проблемы учителей и их воспитанников.
Эта статья – не осуждение каких-то конкретных представителей власти или оппозиции, это, всего лишь вывод, сделанный на фоне последних событий.
И ещё, зависть, гнев, вожделение – это три дороги, которые ведут в ад. Вожделение и зависть уже посеяны, если посеется и гнев (гнев народа), тогда-то уж мы точно все погрузимся в ад, а хочется совсем иного.