Сын Ночи. Том 5. Глава 16. Запертые призраком

Диана Дикая
Предыдущая глава здесь - http://proza.ru/2017/04/16/1156 .


    Вечером Охотница снова принесла еду для Ника. После перекуса они снова пошли гулять, несмотря на пасмурную погоду.
   - Давай снова сходим в тот заброшенный дом за карьером? - предложила Охотница. - Мне всё-таки кажется, что там что-то есть! Я там как будто что-то увидела даже,похожее на призрака, ну или почувствовала...
   - И не боишься? - хмыкнул Ник.
   - А чего бояться-то? Дамиан вон уже давно с призраками общается... Ну да он же сам Призрак! - рассмеялась она. - Вот бы нам его с собой туда притащить, он бы точно определил, есть ли там призрак! Давай его тоже позовём? Правда, не факт, что он отзовётся...
    - Ты же знаешь, я не очень-то люблю знакомиться... Может, потом без меня с ним туда сходишь?
    - Ну можно и так... Хотя Дамиана тебе вообще не стоит стесняться, он вообще не от мира сего. И ещё, вытащить его на встречу или тусовку очень-очень сложно, так что не факт, что он пойдёт. Ну, может, заинтересуется неупокоившимся духом? В общем, сейчас Дане напишу эсэмэску. Свой-то номер он никому не даёт. Ну если Дамиан не пойдёт, то можно попробовать позвать Роберта... Ладно, посмотрим.
  После того, как Охотница отправила смс с описанием заброшенного дома Дане, они снова отправились в тот дом. Путь в обход карьера занимал немало времени, тем более, что там росло много кустарника.
    - Давай только сегодня не допоздна, ладно? - попросил Ник. - Хочется вернуться в общагу до того, как её закроют.
   - Ладно... Надеюсь, Дамиан согласится сходить туда со мной ночью. Он любит гулять по ночам!
    - Потому что он пока не работает! - проворчал Ник.
    - Мне прямо интересно, кем он сможет работать! Он ведь почти не общается с людьми, вообще не любит людей... - задумалась Охотница.
    - Дворником, блин! Там общаться ни с кем не надо, мети и мети.
    - Вот уж кем я его представить не могу! - рассмеялась девушка.
    За разговором они незаметно добрались до искомой заброшки. Из-за застланного тучами неба вокруг было мрачно и темновато.
   - Похоже, к ночи дождь соберется! - заметила Охотница. - Так куда сначала слазим, на чердак или в подвал? В комнатах ничего интересного. А у меня в этот раз с собой фонарик!
    - На чердаке мы прошлый раз чуть не провалились.
    - Чердаки мне больше нравятся, чем подвалы. Ладно, сначала в подвал слазим. Ищи люк!
    Найдя лаз в подпол, ребята откинули крышку и спустились вниз, подсвечивая фонариком. Пришлось пригнуться, чтобы пройти под полом.
  - Здесь такой запах, как будто кто-то сдох! Да и вообще не распрямиться. Не понимаю, что ты интересного находишь в этих лазаниях... - сказал Ник.
  - А может, здесь труп? Тогда понятно, откуда взялось приведение! Мне так не хватало приключений! - воодушевилась Охотница.
  - Ага, на пятую точку. Может, уже вылезем?
Внезапно фонарик замигал и сверху, в доме, что-то загрохотало. Ребята сначала замерли, а потом поспешили к люку. И люк захлопнулся прямо у них перед носом!
   - Что за чёрт! - испуганно вскрикнула Охотница.
 Ник попытался поднять крышку лаза, но она не поддавалась.
  - Как будто сверху поставили что-то тяжёлое! Или крючок закрыли! - сообщил Ник.
  - А там был крючок? Думаешь, нас кто-то запер? - Охотница потрясла мигающий фонарик. - И с фонариком что-то, я же зарядила аккумулятор полностью перед выходом!
  - Наверно, это твоё приведение! - Ник устало вздохнул. - Очевидно, что мы будем тут сидеть, пока нас кто-нибудь не вытащит. Теперь у тебя достаточно времени, чтобы осмотреть каждый уголок этого подполья!
  Внезапный звонок телефона Охотницы заставил их подпрыгнуть от неожиданности.
 - Это Дана! Как вовремя! - обрадованно воскликнула она. - Алло! Дан, ты слышишь? Мы в заброшке и нас кто-то запер в подвале! В подполе! Нам самим не выбраться! В той заброшке, в подполе, слышишь? Нас заперли! Помоги! Пришли кого-нибудь! Алло! Алло?.. Чёрт, связь прервалась! Нет сигнала!
  - Чудо, что она вообще сюда хоть ненадолго дозвонилась! В это подземелье... - ответил Ник. - Здесь даже посидеть не на чем.
  - Ничего страшного! Вначале связь была и она услышала. За нами придут! - Охотница не унывала. - А ещё нам повезло, я не сняла рюкзак, когда сюда полезла. Можем сидеть на нём, по очереди. Всё лучше, чем на сырой земле! На, посиди, а я пока осмотрю этот подпол, фонарик вроде пришёл в норму...

   19.04.17 г.