Кофе и мороженое. Часть 3 - Кофе

Шведова
Часть 3: Кофе
Так что, по идее, мужчины должны чувствовать себя на сегодняшний день, как горячо любимый кот в мясной лавке - можно попробовать того, и куснуть этого, и все свежайшее и отличного качества, еще и за ушком почешут. И что же мужчины? Что-то они засмущались, потерялись... От счастья что ли?
Так, стоп! - а где они вообще... как там - "крепкие, горячие и не дающие спать всю ночь"? А давай-ка пробежимся по этим волнительным пунктам.
Когда-то мужчина вел неспокойную в физическом плане жизнь добытчика в буквальном смысле этого слова. Охотился, пахал, ковал железо, с большим энтузиазмом воевал "лицо в лицо", словом, какой бы образ жизни он ни вел, волей-неволей ему приходилось быть крепким. И даже где-то спортивным. Ну-ка, поскачи со шпагой, подбадриваемый мыслью, что тебя в любую минуту могут насадить на острие, как бабочку на булавку, если ты покажешь недостаточную сноровку и спортивную подготовку. Стимул, знаете ли, весомый! А верховая езда? А в мазурке показать класс?
А война? "Шли на приступ. Прямо в грудь штык отточенный направлен..." Любимое развлечение мужчин тех времен. Хлебом не корми, дай развязать какую-нибудь столетнюю войну. И жизнь им не мила, если не рванут шеломами черпати воды из реки, находящейся на вражеской территории.
Но тут возьми и грянь технический прогресс...
За антилопой бегать не нужно, чтоб накормить семью, палашом махать - нет необходимости. Вместо потертого седла - кожаное (или условно кожаное) кресло в авто.
Некогда крепкие мужские тела осели в офисные стулья и - расслабились. Агрессия изливается, главным образом, в компьютерных "стрелялках", ну и еще при просмотре футбольных матчей, особенно если "вживую". Сегодня для того, чтобы быть лучшим, бицепсы как-то без надобности, а их наличие - скорее прихоть, чем необходимость.
Среднестатистический мужчина обзавелся "пивным" животиком, его мышцы одрябли, руки стали нежными, как у женщины, он пользуется кремами и одеколонами, носит рубашки в трогательную незабудку, а его лучший четвероногий друг - диван (а интеллектуальный - соответственно компьютер).
Ну так, может, теперь энергию, которая ранее тратилась на беготню за добычей и на завоевание новых земель, они направляют в другое русло? Ну там, "...горячие, не дающие спать всю ночь"? Ах, и тут открылась страшная правда жизни...
Ведь раньше как? Мужчине выдавалась женщина, на которую он имел пожизненное право - "пока смерть не разлучит нас". И он был для нее - как единственный петух в курятнике.
Так как отсутствие девственности воспринималось новоиспеченным мужем весьма нервно (за это, знаете ли, камнями забивали до смерти кое-где), а женская измена (в отличии от мужской) каралась весьма строго (от церковной епитимьи до того же побития камнями, а то и сжигали бедняжку живьем - в зависимости от обычаев), понятие "развод" практически отсутствовало напрочь, - для женщины ее муж обычно был единственным мужчиной в ее жизни, сравнивать его было не с кем. Да и вообще, жили тогда чаще всего закрыто - ни тебе телевизора, ни тебе прессы, ни тебе интернета, ни тебе специальной литературы... Голливуд еще не отстроили. Брэд Питт еще не родился. А единственное, что могли позволить себе женские романы, так это заключительную фразу: "И он заключил ее в горячие крепкие объятья..."
Так что, как вы понимаете, муж был монополистом в области информации об интимной жизни и в связи с этим чувствовал себя в целом безмятежно и комфортно. Пришел. Увидел. Победил.
Если и возникала здоровая конкуренция, то это была конкуренция с таким же нормальным земным мужчиной из плоти и крови. А теперь? Одна только Фабрика грез выдает ежегодно такое количество секс-символов на любой вкус, что голова закружится. На эстраде строят глазки нестареющие сладкоголосые мальчики. Включишь телевизор - сурово и нежно смотрят прямо в глаза телезрительнице брутальные сериальные герои с трудной захватывающей судьбой. А тут еще и влюбленные вампиры вошли в моду...
И как прикажете конкурировать с такими фантомами?!
Вы думаете, это безвредный и безобидный лирический бред? А вы гляньте, как герой соответствующего фильма страстно набрасывается на свою партнершу, бешено целует, рвет на ней трусики и овладевает, например, стоя, прижав ее к стенке, или вообще держа ее на весу. Поднимите руку, кто может повторить этот цирковой трюк. Крот и Дюймовочка? Шварцнеггер и Кейт Мосс? А дамочки, между прочим, смотрят, открыв рот, мотают на условный ус, а потом сравнивают. И явно не в пользу своего земного мужчины, не имеющего такой разорительной привычки, как приведение в негодность предметов женского гардероба, особенно после нескольких лет брака. Что мужчину, конечно, обескураживает, в связи с чем его энтузиазм в целом понижается.
В связи с всеобщей сексуальной грамотностью женщины повсеместно освоили такие "развратные" термины, как "прелюдия", "фелляция", "точка G", и теперь тыкают своих мужчин носом в... эти самые новшества. И разочарований не прощают. Эмансипированная женщина точно и программно знает, что должен ей дать мужчина и каким канонам он должен соответствовать. Сплошной экзамен! А кому хочется, чтоб его постоянно экзаменовали и оценивали? Поэтому все чаще мужчины предпочитают незаметно отползти к дивану и расслабиться с бутылочкой пива (конечно, кто-то и книги читает, но сути это не меняет).
А вы знаете, что пишут девицы на соответствующих форумах? "Когда мой парень кончает, он так прикольно хрюкает!" Бьюсь об заклад, чтение подобных комментариев способно сделать парня импотентом до последних дней его жизни.
Вот видите, я стараюсь быть объективной.
Раньше мужчина был покровителем более слабого и нежного существа в длинной юбочке, которая не позволяла женщине и убежать-то далеко в случае чего. Если ей и хотелось свести счеты с мужчиной, она натравливала на него другого мужчину, ну, в крайнем случае, использовала такие женские методы, как отравление ядом.
Далила не стала сама связываться с Самсоном, только подготовила мизансцену для воинов-мужчин. Иудифь, правда, самолично оттяпала голову Олоферну, но предварительно она его очаровала и опоила. Ну и далее по списку.
Но теперь равноправие даже в мордобое. Сегодня в чести бедовые дамочки, обученные безжалостно вырубать и заваливать мужчину. Вы думаете, Никита, солдат Джейн и "ангелы Чарли" - просто ненаучная фантастика? А вы сходите на женские курсы самообороны и полюбуйтесь, как рушатся патриархальные нравы. Ну или заметьте, какие искры мерцают в глазах вашей женщины, когда она наблюдает, как на экране какая-нибудь Женщина-кошка энергично расправляется со своими врагами противоположного пола.
И дело не только в том, есть ли у женщины растяжка, чтобы вмазать противнику пяткой в челюсть, а в том, что сегодня практически каждая женщина психологически готова в случае необходимости нанести мужчине роковой удар. Ну да, по самому дорогому - по гениталиям. Психологические барьеры рухнули, и мужчины это чувствуют... этими же самыми гениталиями. И стало им как-то неуютно в этом мире, где более слабые физически, но напористые и в итого вполне конкурентоспособные существа отвоевывают все больше позиций и теснят их в самых разных областях, начиная с профессиональных и заканчивая интимными.
И если мужчина будет честным, он признается, какая женщина на сегодня является для него идеалом. Вовсе не сексуальная блондинка с грудью 5-го размера, танцующая перед своим мужчиной стриптиз или танец живота - на выбор (откормив его предварительно ужином), у которой никогда не болит голова и которая всегда хочет своего мужчину (см. фильм "Степфордские жены"). Это они так говорят. А на самом деле их идеал - женщина, которая не нуждается в предварительных ласках. Чтоб никакой лишней возни. И спать. Сделал дело - гуляй смело. И чтоб она при этом не обижалась. И пусть теперь кто-нибудь из мужчин, положа руку на сердце или на то, что они считают самым дорогим, скажет, что это не так!
   Ну устали они, бедняги! Даже металл "устает", а тут - живое ранимое существо!
Ведь раньше мужчина сам определял градус своей "горячности", и женщина верила ему на слово, теперь женщина, подкованная спец.литературой, просвященная подругами и интернетом, вдохновленная синематографическими грезами, сама выставляет мужчине планку и хочет, чтоб он, как цирковое животное, брал этот барьер. А где гарантии, что планка не завышена? И мужчины, как дикие мустанги, на которых пытаются надеть узду, вырываются, ломая перегородки, и устремляются в вольные прерии. Или смиряются и начинают прыгать через обруч, но что-то в них при этом неуловимо меняется.
И в итоге мир вокруг нас полон красивых успешных женщин и мужчин, лишенных привилегии охотника, трусливо отводящих взгляд, встречая ищущий взгляд вышеуказанных женщин.
Дамы, подруги, сестры! Равенство подарило нам множество приятных вещей, но оно немного съело в нас женщину, и если так пойдет и дальше, мужчина как вид под натиском доминирующего вида - современной женщины - постепенно деградирует и вымрет. И пока этот исчезающий вид еще можно наблюдать в живой природе, давайте будем с ним помягче. Давайте согласимся с тем, что они сильнее, умнее (я не говорила "хитрее"), и будем получать от этого выгоду: в его тени можно спрятаться от палящих лучей солнца этой сложной жизни, а его широкая спина защитит вас от холодного ветра невзгод.
И, кстати, с ними очень приятно ну хотя бы целоваться, и этого вам не даст ни один аксессуар из секс-шопа.
А кто будет вами восхищаться, даже если у вас лишние 6 кг.? - уж точно не подруга!
Так что давайте попробуем быть белыми, сладкими и немного потаем в их руках, и в конце концов мы получим в качестве приза свою заслуженную чашечку ароматного кофе.
А если ты хочешь быть низкокалорийным мороженым на растительных жирах и с различными "Е" в списке, то парой тебе может стать только синтетический растворимый напиток, у которого от настоящего кофе осталось имя, только имя...