Пошутим про Трампа и Северную Корею и всерьез

Николай Кладов
Почему Трам попёр на Северную Корею?
В порядке шутки: Трамп родился в 1946 году. По восточному календарю это год собаки.
В Корее что есть главное блюдо? Наш четвероногий меньший брат. Собаки.
Так вот Трамп решил защитить свою собачью братию.
На уровне подсознания, конечно.

А теперь серьезно.
Северная Корея это страна, которая обладает ядерным оружием.
С той степенью фанатизма, истерии  и культа лидера обладание таким оружием чревато для региона, а если подключиться США, то и для всего мира.

А откуда у Северной Кореи ядерное оружие?
Она купила его в Пакистане (вот еще один пороховой погреб)
А Пакистан откуда взял? Ему Китай передал.
А Китай где взял?
А ему мы - руками Никиты Хрущева все технологии передали в приказном порядке

Так,кто виноват в этом конфликте?
Тот, кто сидел  в Кремле. Большой начальник.

И наше сегодня и завтра утроенное внимание должно быть к тому, кто принимает и будет принимать решения на самом верху - с неограниченными возможностями, в обстановке секретности - без всякой ответственности за принятое решения.
Как в Северной Корее.

А что мы сегодня делаем? Тех, кто смеет отслеживать и говорить о проблемах действующей власти - называют экстремистами, оппозиционерами, пятой колонной, продажными блогерами, политическими проходимцами и  пр.

Вот у нас было Политбюро - вне критики и вне подозрений.
До чего оно нас довело. До войны в Афганистане.
А теперь у нас в Сирии война.
Были сначала заявления, что войсковой операции не будет, а счет на погибших идет уже на.... число поставьте сами, пожалуйста и с учетом летевших в том самолете....
И что? Есть хоть кто-то,  кто скажет, что наша война в Сирии это нехорошо. Нет. Все как в Северной Корее. Полный одобрямс.