Мишура

Ринат Ббфф
Спящие люди такие грустно-потерянные.
Наверное, им лучше никогда не спать.
*предновогоднее

Главное слово Нового года - "мишура".
Она везде и всюду, еще за несколько недель до и несколько недель после.
В переходах, на остановках, в магазинах, в кино, в парках, в кафе - неживое и свисающее блестит.
И хотя давно ушло то радостно-детское ожидание Чуда, ожидание чего-то невообразимого, сказочного, удивительного, долгожданного, все равно остается предчувствие перемен.
Полных и безоговорочных, еще за несколько недель до и несколько недель после.
Пыльные, разноцветные шарики, серо-бумажные яркие колпаки, фигурки кроликов и котов, мишура... Мишура блестит и чуть подрагивает от зимних сквозняков.
И ты заставляешь себя поверить, что можно все заново... что можно все с чистого листа... что можно, когда часы будут бить двенадцать раз, именно в эту ночь начать все сначала.
Веришь еще за несколько недель до и несколько недель после.
Я люблю ходить в кино 31 декабря на какой-нибудь новогодний фильм или сказку. Сидеть в первом ряду, а за спиной люди, шорох, шепот. И кажется, что они - просто часть фильма... какого-то доброго фильма, где у всех в конце концов все хорошо... именно в Новый год. Все улыбаются и даже иногда счастливы.
Это чувство от предновогоднего сеанса сложно описать. Наверное, близко этому слово "надежда".
Это чувство Надежды.
Она везде и всюду, еще за несколько недель до и несколько недель после Нового года.

А потом мишуру снимают и начинают жить дальше. И ждать.