Кто такие люди-хищники

Денис Фёдоров
КТО ТАКИЕ «ЛЮДИ»-ХИЩНИКИ


Внутренне хищные «люди», это люди похищающие чужое счастье, благополучие, перспективы и даже жизнь.

Первый признак хищничества в человеке проявляется, когда он начинает видеть свое преимущество в чьих-либо ошибках и находит счастье в чьем-либо горе.

Если человек внутри хищник и хитрец, то даже если снаружи он будет выставлять себя «милым», «честным», «ходящим к исповеди», «ставящим свечи в церквях», «воцерковленным» и пр., он все равно останется неверующим и жестоким.

Внутренне такие люди - хищные животные, но под маской человеческого тела, - это своего рода оборотни. Подобно волкам и лисам они хотят Вас «съесть» целиком и без остатка, прикрывая этот свой интерес отвлекающими Ваше внимание изощренными речами (лесть, правильные слова, возвышенные речи).

Внутренне хищным людям нравится причинять вред внутренне милостивым людям, нравится «съедать» их. Хищники хотят устранить добродетели, превратить всех вокруг в животных. Хищника видно по внутреннему состоянию его ума и души, по результатам его поступков, - «съедает» ли человек других людей или жертвует собой.

Сердца хищников сгорают в огне злобы и ненависти к милостивым и разумным людям. Но хищники делают все, что в их силах, чтобы в этом огне сгорели другие люди. Хищники могут быть даже слабыми и неспособными ничего сделать, но прилагают усилия, чтобы посеять вражду между разумными людьми и разъединить их. Это главная черта внутренней немилости и неправдивости.

Люди, у которых хищный ум, даже при свете дня видят только темноту. Они не радуются, когда слышат хорошие новости, их огорчает чье-либо счастье. Сердце хищников всегда является кладом таких злых мыслей. Ненависть и ревность, проистекающие от непомерного «аппетита пираний», переполняют их. Хорошие новости и настроение других людей, счастье окружающих, которых хищники определяют как своих «соперников», причиняют им боль.

То, что хищники считают любовью к семье, стране и пр. на самом деле является проявлением их жадности. Эта жадность является причиной того, что они падают в глазах близких и друзей.

По мнению хищников, физическое тело предназначено только для удовольствий. Звериный инстинкт и похоть руководят их действиями. Они забывают, что, например, женщина - это матерь, сестра и дочь. Они не знают, как уважать женщину. Ожидать моральных ценностей от таких людей - это безрассудство. Когда кто-либо думает, что может изменить таких похотливых «хищников», то это настораживает. Это - ошибка, которая может дорого стоить тем, кто ищет правду.

Нужно внимательно смотреть, с кем мы имеем дело – с хищником или с мирным человеком. В любом случае хищные качества никак не сочетаются с милостивыми качествами, но успешно используют их при случае. Выход простой. Если увещевания не помогают хищникам стать людьми, нужно отгородиться от общения с ними, позволяя им кушать один другого.

Внутренняя милость человека, есть истина. Когда ни одна из мыслей не может направить личность к милости, только честность перед собой может заставить человека трезво мыслить и смягчиться к окружающим. Но в этом случае всегда находятся хищники, желающие вывести человека из равновесия, досаждая ему и ставя его на тропу войны.

В этот момент происходит ужасное нападение хищности на милость внутри человека, пачкая его внутренний мир, когда весь мир кажется человеку враждебным и предательским, эти качества сражаются в нем насмерть, с полной отдачей. Милость с готовностью отвечает на вызов хищничества. Она очищает душу от жестокости и обиды, хотя поле битвы души бывает усеяно при этом телами погибших мыслей и чувств. Человек обновляется.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

18 апреля 2017 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано «О религии простым языком» (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2017/01/14/921