Жучка

Владимир Кириленко2
Наверное зря, я в одном маленьком рассказе пытался выразить массу своих чувств, связанных с отношением к собакам, которые были в моей жизни? Наблюдая за их жизнью, возможно понимаешь, как мало мы знаем о том, другом мире, в котором живут все наши меньшие братья, у которых своя жизненная миссия на этой земле?
Уничтожив ту, или иную живность, - уничтожается звено в бесконечной цепочке мироздания, которое было создано раньше - миллионы лет назад с участием природы. Всё живое, по непонятным причинам приобрело инстинкт самосохранения, поэтому оно, пытается скрыть от любопытного взгляда свою жизнь, которая существует до наших дней?
Природа и всё живое, что связано с ней, порой оказывается незащищённым и может быть уничтожено - не только неблагоприятными условиями, но и, добрыми недоброжелателями при удобном случае?
- Жучка, - неказистая собачка, которая очень многое умеет, а иногда, кажется, что она много знает и понимает своим инстинктивным умом, который может думать и принимать решения? Она всегда без слов, понимает своего хозяина, который терпит её выходки, которые порой выходят за рамки собачьего приличия? Чтобы, не причинять хозяину лишних неприятностей, Жучка всегда старается быть незамеченной и прячется в своей будке, чтобы не попадаться лишний раз на глаза?
Ей всегда, приходится не слишком сладко, когда появляется куча новорождённых щенков, которые появляются некстати, по мнению хозяина, который в прошлом году, выгнав её подальше со двора, - сгрёб всех щенят в мешок и увез их, не позволив ей в последний раз приблизится и взглянуть на своих слепых и невиновных щенков.

Она всегда чувствовала себя виноватой псиной перед ним, которая каждый год, имела связь с многочисленными друзьями и безрассудными любовниками, которые приходили к ней на дачу. Поэтому, не желая принести очередной сюрприз своему хозяину,- собака каждый год, уходила подальше со двора и гуляла с кобелями, не один день.
А куда, нужно было прятать свой очередной помет выводка, имея прошлогодний опыт? Жучка теперь, уединилась вдалеке от дачных построек и поселилась в глубоком буераке - в барсучьей норе, которая была для неё надёжным убежищем в любую непогоду и, надёжно укрывала всё её потомство от любого произвола, когда не было материнской защиты.
Но единственной страстью её, с которой она не могла справиться, была любовь к своим кавалерам, которые каждый год навещали ее, в надежде на взаимность?  Любовные утехи среди десятка кобелей, делали её совершенно безрассудной. Она забывала о своём хозяине, который раньше долго ждал её, распутную у своего порога. А она, превзойдя себя, всё так же игриво увлекала за собой свору разгорячённых любовников, которые беспощадно грызлись из-за неё, показывая ей свою любовь и преданность. Ей было так приятно, что перед ней преклоняются. даже незнакомые псы? А она, умеет вскружить, не одну безрассудную голову, своей привилегией - самки, которая часто сидит на цепи - охраняя двор.
Щенки из очередного помёта, незаметно будут подрастать, с нетерпением желая вырваться из своего логова, чтобы своим появлением и преданностью обрадовать мать. Ради них, Жучка возвращалась на приусадебный участок своего хозяина, питаясь первоклассной пищей, - сохраняя в себе нужное для кормления щенков молоко. Хозяин всё понимал и делал вид, что ничего не произошло. Хотя в душе понимал, что рано или поздно, появится на его участке щенячий выводок? И ему,
снова придётся понервничать из-за этой Жучки, - переживая очередной стресс во время смотра ее первоклассного потомства.
Жена предлагала найти выводок и выбрать одного симпатичного кобелька. Который заменит, впоследствии Жучку, который не будет приводить на участок бесчисленную свору собак, чтобы портить нервы - не одному дачнику по соседству. Кобель будет сидеть всё лето на цепи, до самой осени, пока хозяева не уберут свой урожай.
А потом они, отпустят своего питомца с привязи на свои любимые побегушки, на которых, тот найдёт свою единственную сучку - красавицу, за которой, как за Жучкой, устремится вся местная свора ревнивых и безрассудных кобелей.
Жучка, своим собачьим чутьём понимала, что рано или поздно, ей придётся навсегда покинуть свой дом, который много лет стерегла от опасных посетителей, где прошла её жизнь с беспечной собачьей молодостью. Она покорно, уступит свою будку новому избраннику и, поджав хвост, виновато уйдёт подальше, - в свои восвояси.