Сталин характер из стали

Валерий Кириогло 2
Во времена моего детства, юности и молодости, история о Сталине замалчивалась.  Если же не замалчивалась, то преподносилась, как Библейское сказание о демоне.  В то же время моя бабушка, человек верующий, частенько, словно молитву повторяла: - «Да прошли те времена, когда Сталин  каждый год понижал цены на товары. Нынешняя власть, готова последнюю шкуру снять с рабочего человека». В то время, слова бабушки я пропускал мимо ушей, не придавая этому никакого значения.
  Уже после перестройки об Иосифе Виссарионовиче Сталине говорить начали всё больше и громче.  И всё же обратиться к истории об этом человеке меня как поэта подтолкнуло прочитанное  мной стихотворение, написанное 17 летним, тогда  ещё  Иосифом Джугашвили:


Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда —
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: “Будь проклят!
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”»

Когда я прочёл стихотворение Иосифа Виссарионовича, то у меня сразу появился вопрос, на основании того, что я знал:  Сталин учился в Духовной семинарии, и учился неплохо. У него всего была одна четвёрка, а остальные пятёрки.  В этом стихотворении он также говорит о том, что люди забывшие Бога. Хранят тьму и несут народу отраву.  Его мать, Екатерина Георгиевна, глубоко верующий человек, хотевшая видеть сына священником  спросила: «Сынок, на твоих руках нет царской крови?» Он перекрестился и сказал: «Нет, мама». Неизвестный Сталин // Газета «Вечный зов» № 9 (119), сентябрь 2008
 Вот сильнейшее свидетельство силы Божией!
А нам заранее всё ясно, мы ни о чем не спрашиваем... так как нам историей СССР преподнесён  образ коварного жестокого тирана, и разговор матери с сыном кажется «мифом». Зачем?
   5 марта 1953 года скончался Иосиф Джугашвили (Сталин), Генералиссимус, Генеральный секретарь ЦК ВКП (б), руководивший партией и государством 31 год. С первых часов после его кончины перед партийным руководством одним из главных ключевых вопросов было  разоблачение культа личности Сталина. Конечно, можно отметить, что вопрос о культе личности поднимался в этот период из идеалистических соображений, с целью установления справедливости или осуждения преступной политики «отца народов». И всё же нельзя скрыть того, как прошли похороны вождя. Люди не притворяясь, скорбели о смерти такого великого человека и многие погибли раздавленные толпой в попытке проводить в последний путь родного им человека. И прагматичное сталинское окружение отдавало себе отчет, что Сталин, сравнялся в массовом сознании с образом помазанника Божьего, данного во благо человечества. И это восприятие народом ни даст, ни одной политической фигуре из руководства СССР быть хорошим главой страны.
   Хрущёвская «десталинизация» началась в основном в 1956 году - с его так называемого «закрытого» доклада в завершение ХХ-го съезда КПСС с «разоблачением культа личности». Хрущёву нужно было очернить Сталина и обелить себя.  В ход пошла прямая ложь.


Доктор Гровер Ферр в своем исследовании «Антисталинская подлость» (М., «Алгоритм», 2007) показал, что «из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого». Для этого вся вина за кровавые преступления идейных и политических, можно сказать исторических противников Сталина была возложена на самого Сталина.
Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, допустим, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина богоданным.
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 11.11.39
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, — отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Секретарь ЦК И. Сталин
Очерняя  Сталина, Хрущев пошел по пути уничтожения одного высшего авторитета другим. В.И. Ленин, как символ Советского государства, подходил на эту роль как нельзя лучше. Была проделана огромная идеологическая работа, чтобы доказать, что Сталин презрел принципы коллегиальности руководства ВКП (б) и нормы ленинского управления партией. Многие последующие годы люди, обличая Сталина, искренне верили в то, что основным его преступлением является именно отход от ленинского пути.
Одним из первых священников, открыто выступивших в защиту Сталина в начале 90-х, был отец Дмитрий Дудко. Он утверждал: "Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле, он верующий человек". Парадокс? Ничуть! Вот как это объясняет сам отец Димитрий в статье "Богоданный вождь": "Сталин был деспот, да, но он был ближе к Богу. Хотя бы потому, что атеизм - дверь с черного хода. Демократы, как не объявляют себя верующими... они верующие, только в Золотого тельца, в бизнес, в мамону ... А в Евангелии прямо сказано: не можете служить одновременно Богу и Мамоне!
Надо отметить тот факт, что последнее время, стало модно верить в Бога, ходить по церквам улыбаясь и позируя перед фотографами и операторами. Во времена правления Сталина, человека начавшего свою жизнь с образования в Духовной семинарии, были только истинные верующие готовые отдать свою жизнь во имя веры в Бога. А не прикрываясь Богом  служить Мамоне. Некоторые кричащие о Боге люди готовы, как Иуда за тридцать серебряников продать тех, кто готов за них умереть. Оскорбить свой народ мифической  историей, которую им дадут сказать их покровители. Вопрос о числе репрессированных по сей день остается краеугольным камнем в обсуждении темы сталинских репрессий.
  Верхнюю планку в оценке числа «жертв коммунизма» задал, пожалуй, А. Солженицын, заявив в 1976 году в интервью испанскому телевидению о 110 млн. жертв. Учитывая, что население России на 1906 год составляло, согласно «Брокгаузу и Ефрону», 149 млн. человек, СССР в 1926 году — 147 млн., а в 1939-м — 170,5 млн. (согласно БСЭ), эта цифра вызывает определенные сомнения.
И если населению много лет подряд насильно вбивать в голову черный миф о Сталине, уничтожившем 110 миллионов человек, не стоит удивляться реакции людей, вдруг узнавших, что цифра умышленно завышена в сто раз. Обеление образа Сталина происходит помимо их воли.

Когда демократическая пропаганда кричит о 110 миллионах, а затем из исторических работ человек узнает, что репрессировано по политическим мотивам 3 миллиона, он говорит: «Как? Всего?»

Он не думает отрицать 3 миллиона политзаключенных. Не оспаривает факт репрессий. В другой ситуации 3 миллиона были бы для него шокирующей цифрой. Но на фоне мифа о сотнях миллионов Сталин становится «совсем не таким злодеем, как рисовали».

Люди очень не любят, когда ими манипулируют. Это и есть «ползучая реабилитация Сталина». И темпы ее в ближайшее время сокращаться не будут, потому что никаких попыток деидеологизировать проблему и рассмотреть ее рационально не предпринимается.