Что такое счастье?

Лина Гаврилова
30 лет назад у меня родился ребенок ,я посмотрела на него и решила , что  сделаю все, что смогу, но сделаю его счастливым. Я научила его  доброте,ответственности , любви к другим людям и  умению   всего добиваться самому ,  теперь он  уже совсем взрослый и   я только  могу гордиться им  , вижу, что он счастлив и доволен своей жизнью , его любят близкие и друзья, это наверное  и есть  самое главное в этой  жизни...
----------------------------------------------------

Что такое счастье?

Факты показывают, что счастливые люди добрые и щедрые, а не жадные и эгоцентричные. «Как замечательно было, если бы  можно было зайти в магазин и там купить себе счастья! Бредовая идея? Нет! Счастье купить можно, при условии, что мы будем его покупать не для себя, а для других!». Почему? Так ведь, правда: люди становятся счастливыми не тогда, когда только берут, а только когда дают.

Это легко проверить по той щедрости, которую мы проявляем, когда отдаем наши силы и время другим, что особенно актуально в кругу собственной семьи. Для того, чтобы мужья и жены были счастливы, им необходимо уделять время друг другу, а не проводить все время на работе. В свою очередь, родители должны уделять достаточно времени детям, чтобы с любовью и нежностью с ним играть, беседовать и просто проводить досуг вместе.Никто не будет отрицать, что крепкая семья, в которой царит дух любви и щедрости, будет являться для ее членов источником настоящего счастья. Однако таких семей в последнее время становится все меньше. Их коварным врагом становится материализм, который утверждает, что самыми главными ценностями в жизни являются деньги и те материальные блага, которые на них можно купить.

И хотя все знают, что быть любимым является огромным счастьем, но все же большее счастье – самому любить других. Так, в одной книге автор пишет: «Если вы научитесь любить, то счастье само будет стучаться к вам в дверь».  Все люди нуждаются в любви, мы так созданы, без нее настоящее счастье невозможно. Ну, а чтобы нас любили, и мы должны любить других. Одно из известных высказываний на этот счет также гласит:  «Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное».
Как стать счастливым?

Первый секрет того, как стать счастливым, заключается в том, что нужно любить людей, а не вещи и деньги. Бенджамин Франклин на эту тему сказал: «Довольство делает бедных богатыми, а недовольство — богатых бедными». И, действительно, многие люди, живущие в разных странах, на собственном опыте убедились, что довольство и счастье за деньги не купить. Это внутреннее чувство, которое в мире желаний добиться успеха и жить лучше других, является призрачным и эфемерным.