Не превратиться в соляные столбы

Натали Соколовская
Евгению Александровичу Калинину 

Евгений!
История древнего Божьего народа, приведённая в Ветхом Завете, это свидетельство того, как Бог заботливо насаждал в сердца древних грешников стремление к правде, миру и благоденствию.

Благоденствие охотно принималось, правда и мир попирались безрассудными людьми им же самим в ущерб.

Бог любит Своё творение и благословляет любящих Его и закон Его. Но Он и мститель за непослушание, которое всегда ведёт человека к гибели, а кроме того, служит дурным примером для окружения.

Человек жестоко наказал сына за выкуренную сигарету. И сын, которому кажется, что за такую мелочь не стоило так наказывать, если отец действительно любит, затаит обиду, и превратится сам в мстителя, может даже на всю жизнь.

Нам трудно представить, как обида разрушает человека. Это нарушение духовного закона, и ведёт к смерти. Поэтому так настойчиво Бог призывает: Прощайте обижающих вас и благословляйте ненавидящих вас. Это духовный закон ЖИЗНИ.

Из такой мелочи - сын выкурил тайком сигарету, вытекают и более пагубные поступки, которые потом скажутся губительно не только на жизни сына, но и окружающих.

Вот почему Бог жёстко пресекал любое непослушание в древнем мире, когда пороки царствовали и приводили к гибели не только семьи, но и целые племена.

Кажется так всё просто. На самом деле любое непослушание творения своему Творцу, как эхо звучит в духовном мире, вызывая искривления и грозя разрушением.

Вот почему Архангел, которого Бог одарил необыкновенной мудростью и силой, воспротивившись и возгордившись перед Богом, был немедленно свергнут.

Бог говорит: Я даю жизнь и смерть. Выбери жизнь. А жить - это идти за Богом. Противиться Ему - получить смерть.

Кто мы такие, чтобы рассуждать, что Бог делает правильно, а что нет?!
Слово Бога призывает людей к послушанию и смирению перед Богом, чтобы иметь предназначенные людям благоденствие и процветание, но люди ради кратковременного земного благополучия готовы поклоняться кому угодно и чему угодно для выгоды своей.

Сколько беременных и не беременных рассекли, обезглавили, взорвали и уничтожили игиловцы? Это результат того, что дети не воспитываются в послушании Богу, они с раннего детства, как и их родители, сами себе боги. Вот и творят то, к чему их без защиты Бога так легко может привлечь сатана.

Всё так далеко не просто. И Бог даёт это увидеть любящим Его и стремящимся строить жизнь свою по Божьим заповедям, которые должны быть в сердце прописаны.

Нелегко уйти с пути греха. Поэтому дано Слово - Евангелие.
Всё Писание БОГОДУХНОВЕННО и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен, -
говорит Господь словами Павла в Послании его к Тимофею.
Любое слово в Евангелии - это послание нам всем, желающим жить в мире, любви и согласии.

Почему люди безбожные ненавидят тех, кто устремляется к Богу?
Зло противится добру. А добро не приемлет зло.

Каждому, кто стремится к познанию Творца, Он открывает именно то, что хочет открыть данному человеку.

Мне Он в своё время открыл тайну Воскресения Христа. И всё. Я пошла за Ним безоговорочно. И какие благословения стали открываться на моём пути! Только дети Божьи в полной мере могут познать счастье.

Именно это счастье предназначено всем нам, но люди греха избрали свой путь, и Божий путь закрыли сами для себя.

О жене Лота.
Мы живём в век Благодати. Это последний период нынешнего существования человека на земле, какая она сейчас есть. Это период начался с приходом Христа.

Благой дар - это вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, это прощение грехов по вере нашей.

Нам дано Слово Бога на новое время новому человеку, - человеку во Христе Иисусе.

Но к Библии не случайно присоединён и Ветхий Завет. Он полон образов и символов, которые сохранены Создателем для нового человека нового времени.

Мы можем задавать Богу вопросы, и Он будет отвечать. Не напирать, размахивая шашкой и негодуя на "несправедливого" и "жестокого" Бога, а прося Его открывать нам то, что мы хотим знать.
Так и жена Лота - символ.

Бог сказал: Не оглядывайся. А она ослушалась.
Это нам предупреждение. Не оглядывайтесь. Не сетуйте на то, что ушло много хорошего с Советским Союзом.

Оно должно было уйти, чтобы на его место пришло не временное хорошее, а вечное, как и назначил Бог.

Не оборачивайтесь.
Живя прошлым, мы превращаемся в соляные столбы.